Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков для детей

0
7867

Кабачки – полезный продукт в детском меню. Они гипоаллергенны, содержат клетчатку и витамины. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи для детей, которые понравятся и взрослым. В тесте отсутствуют яйца, оладьи состоят лишь из кабачков, муки и щепотки соли. Если есть ограничения в отношении глютена, пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную, регулируя ее количество визуально по консистенции теста.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 171 ккал 1173 ккал 293 ккал
Белки 1,9 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 82,5 гр. 20,6 гр.
Углеводы 13,4 гр. 91,9 гр. 23,0 гр.
Вода 69,8 гр. 479,0 гр. 119,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Оладьи из кабачков для детей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.9 мкг 900 мкг 0.7 1.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 9.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.1 7.1
Витамин В4 100 мг 500 мг 2.9 5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.3 4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.4 14.4
Витамин В9 105 мкг 400 мкг 3.8 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.3 мкг 90 мкг 12.2 20.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 36.2 62
Биотин 4 мг 50 мг 1.2 2
Витамин К 33.5 мкг 120 мкг 4.1 7
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 4.7 8
Калий 1665.3 мг 2500 мг 9.7 16.7
Кальций 194.1 мг 1000 мг 2.8 4.9
Кремний 154 мг 30 мг 74.8 128.3
Магний 189.3 мг 400 мг 6.9 11.8
Натрий 2338.4 мг 1300 мг 26.2 45
Сера 80.8 мг 500 мг 2.4 4
Фосфор 152.1 мг 800 мг 2.8 4.8
Хлор 3601.4 мг 2300 мг 22.8 39.1
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 175.2 300.4
Железо 5.7 мг 18 мг 4.6 7.9
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 8 мкг 10 мкг 11.7 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.4 14.4
Медь 346.3 мкг 1000 мкг 5 8.7
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 111 мкг 200 мкг 8.1 13.9
Селен 7 мкг 55 мкг 1.9 3.2
Фтор 44.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 6.7 мкг 50 мкг 2 3.4
Цинк 2 мг 12 мг 2.4 4.1
Бор 133 мкг 1200 мкг 1.6 2.8
Ванадий 121 мкг 20 мкг 88.2 151.3
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 6.7 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков для детей
Готовить оладьи из кабачков для детей просто! Кабачки тщательно промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков для детей
Если используются зрелые кабачки, то кожуру необходимо срезать, а семена удалить. Если кабачки молодые, то можно просто срезать кончики, а кожуру и семена оставить, так как они еще нежные и сочные.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков для детей
Подготовленные кабачки трем на средней или крупной терке. Натертую массу укладываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут. За это время выделится какое-то количество сока, который необходимо слить, чтобы тесто не было слишком жидким.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков для детей
Муку просеиваем поверх кабачковой массы. Ложкой тщательно перемешиваем тесто до однородности. При необходимости можно добавить меньше или больше муки. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков для детей
На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим оладьи четыре-пять минут на средне-низкой температуре.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков для детей
С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков для детей
Готовые оладьи снимаем со сковороды и обязательно укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и снизить итоговую жирность блюда. После этого укладываем их на сервировочную тарелку и подаем на стол. Рекомендуется употреблять в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *