Оладьи из кабачков для детей

Кабачки – полезный продукт в детском меню. Они гипоаллергенны, содержат клетчатку и витамины. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи для детей, которые понравятся и взрослым. В тесте отсутствуют яйца, оладьи состоят лишь из кабачков, муки и щепотки соли. Если есть ограничения в отношении глютена, пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную, регулируя ее количество визуально по консистенции теста.

Оладьи из кабачков для детей

8118

0

56

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 170,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

41.9 мкг

900 мкг

0.7

1.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.8

9.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.2

7.1

Витамин В4

100 мг

500 мг

2.9

5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.4

4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.5

14.4

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

3.9

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75.3 мкг

90 мкг

12.3

20.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

36.5

62

Биотин

4 мг

50 мг

1.2

2

Витамин К

33.5 мкг

120 мкг

4.1

7

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

4.7

8

Калий

1664.7 мг

2500 мг

9.8

16.6

Кальций

172 мг

1000 мг

2.5

4.3

Кремний

154 мг

30 мг

75.5

128.3

Магний

188 мг

400 мг

6.9

11.7

Натрий

15.8 мг

1300 мг

0.2

0.3

Сера

70 мг

500 мг

2.1

3.5

Фосфор

147.6 мг

800 мг

2.7

4.6

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

360.5 мкг

30 мкг

176.7

300.4

Железо

5.5 мг

18 мг

4.5

7.7

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

10.4

17.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.4

14.3

Медь

330 мкг

1000 мкг

4.9

8.3

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

111 мкг

200 мкг

8.2

13.9

Селен

7 мкг

55 мкг

1.9

3.2

Фтор

44 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6.7 мкг

50 мкг

2

3.4

Цинк

2 мг

12 мг

2.4

4.1

Бор

133 мкг

1200 мкг

1.6

2.8

Ванадий

121 мкг

20 мкг

89

151.3

Молибден

25.5 мкг

70 мкг

5.4

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков для детей
Готовить оладьи из кабачков для детей просто! Кабачки тщательно промываем и обсушиваем.
2
Оладьи из кабачков для детей
Если используются зрелые кабачки, то кожуру необходимо срезать, а семена удалить. Если кабачки молодые, то можно просто срезать кончики, а кожуру и семена оставить, так как они еще нежные и сочные.
3
Оладьи из кабачков для детей
Подготовленные кабачки трем на средней или крупной терке. Натертую массу укладываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут. За это время выделится какое-то количество сока, который необходимо слить, чтобы тесто не было слишком жидким.
4
Оладьи из кабачков для детей
Муку просеиваем поверх кабачковой массы. Ложкой тщательно перемешиваем тесто до однородности. При необходимости можно добавить меньше или больше муки. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
5
Оладьи из кабачков для детей
На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим оладьи четыре-пять минут на средне-низкой температуре.
6
Оладьи из кабачков для детей
С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
7
Оладьи из кабачков для детей
Готовые оладьи снимаем со сковороды и обязательно укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и снизить итоговую жирность блюда. После этого укладываем их на сервировочную тарелку и подаем на стол. Рекомендуется употреблять в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков для детей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков для детей

Шаг 1 из 7

Готовить оладьи из кабачков для детей просто! Кабачки тщательно промываем и обсушиваем.
Оладьи из кабачков для детей

Шаг 2 из 7

Если используются зрелые кабачки, то кожуру необходимо срезать, а семена удалить. Если кабачки молодые, то можно просто срезать кончики, а кожуру и семена оставить, так как они еще нежные и сочные.
Оладьи из кабачков для детей

Шаг 3 из 7

Подготовленные кабачки трем на средней или крупной терке. Натертую массу укладываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут. За это время выделится какое-то количество сока, который необходимо слить, чтобы тесто не было слишком жидким.
Оладьи из кабачков для детей

Шаг 4 из 7

Муку просеиваем поверх кабачковой массы. Ложкой тщательно перемешиваем тесто до однородности. При необходимости можно добавить меньше или больше муки. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
Оладьи из кабачков для детей

Шаг 5 из 7

На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим оладьи четыре-пять минут на средне-низкой температуре.
Оладьи из кабачков для детей

Шаг 6 из 7

С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
Оладьи из кабачков для детей

Шаг 7 из 7

Готовые оладьи снимаем со сковороды и обязательно укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и снизить итоговую жирность блюда. После этого укладываем их на сервировочную тарелку и подаем на стол. Рекомендуется употреблять в теплом виде.

Сообщить об ошибке