Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке – это вкусное и яркое самостоятельное блюдо для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Такое угощение порадует аппетитным внешним видом и питательностью. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

3799

0

70

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

205 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

52,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 179,2 гр.

гр.
шт.
шт.
мл.
зуб.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

734.8 мкг

900 мкг

7.6

13.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

4.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.5

11.6

Витамин В4

214.8 мг

500 мг

4

7.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.9

3.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.7

3.1

Витамин В9

54.9 мкг

400 мкг

1.3

2.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.7

15.6

Витамин С

24.4 мкг

90 мкг

2.5

4.5

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.5

2.7

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.9

1.7

Биотин

9.6 мг

50 мг

1.8

3.2

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.8

1.4

Витамин РР

25.1 мг

20 мг

11.7

20.9

Калий

1184.8 мг

2500 мг

4.4

7.9

Кальций

1504.6 мг

1000 мг

14

25.1

Кремний

8.3 мг

30 мг

2.6

4.6

Магний

121.3 мг

400 мг

2.8

5.1

Натрий

3502.8 мг

1300 мг

25.1

44.9

Сера

443.5 мг

500 мг

8.3

14.8

Фосфор

1313.7 мг

800 мг

15.3

27.4

Хлор

1937.3 мг

2300 мг

7.8

14

Алюминий

401.8 мкг

30 мкг

124.6

223.2

Железо

6.9 мг

18 мг

3.6

6.4

Йод

25.2 мкг

150 мкг

1.6

2.8

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

4.5

8.1

Литий

15.7 мкг

70 мкг

2.1

3.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.8

3.1

Медь

194.3 мкг

1000 мкг

1.8

3.2

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

17.5

31.4

Селен

23.1 мкг

55 мкг

3.9

7

Фтор

36.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.3

0.5

Цинк

6.1 мг

12 мг

4.7

8.4

Бор

285 мкг

1200 мкг

2.2

4

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.4

2.5

Молибден

5.3 мкг

70 мкг

0.7

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Подготовим необходимые продукты по списку, овощи сразу очищаем и промываем.
2
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
В глубокой миске соединяем мясной фарш, специи и молоко. Тщательно вымешиваем все до однородности.
3
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Картофель режем небольшими слайсами, посыпаем их солью, перцем и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
4
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Картофель выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
5
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Далее выкладываем слой из полуколец репчатого лука.
6
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
На лук выкладываем наш мясной фарш и равномерно распределяем его.
7
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Закрываем мясной слой полукружками помидоров.
8
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Натираем на терке сыр и перемешиваем его со сметаной. Полученной массой закрываем нашу заготовку.
9
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Отправляем блюдо в разогретую до 180° духовку на 1 час.
10
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке готово. Можно подавать к столу и угощаться!

Оценить мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты по списку, овощи сразу очищаем и промываем.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 2 из 10

В глубокой миске соединяем мясной фарш, специи и молоко. Тщательно вымешиваем все до однородности.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 3 из 10

Картофель режем небольшими слайсами, посыпаем их солью, перцем и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 4 из 10

Картофель выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 5 из 10

Далее выкладываем слой из полуколец репчатого лука.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 6 из 10

На лук выкладываем наш мясной фарш и равномерно распределяем его.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 7 из 10

Закрываем мясной слой полукружками помидоров.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 8 из 10

Натираем на терке сыр и перемешиваем его со сметаной. Полученной массой закрываем нашу заготовку.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 9 из 10

Отправляем блюдо в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке

Шаг 10 из 10

Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке готово. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке