Суп с фрикадельками для малышей до года
Мягкий и сочный шашлык из баранины без запаха
Мягкий и сочный шашлык из баранины без запаха – это неотъемлемый атрибут летнего периода, так как шашлык уже практически стал национальным блюдом в нашей стране. Правда у нас большинство готовит его из свинины. Тем не менее, аутентичнее готовить шашлык именно из баранины, так как он пришел к нам из восточной кухни, где свинина не самое почитаемое мясо. В чем же отличие шашлыка из баранины? Во-первых, он куда более нежный, во-вторых, там используется другой набор специй. Баранина сама по себе достаточно жирное «мраморное» мясо, поэтому из нее шашлык получается особенно нежным и сочным. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего готовить шашлык из мяса молодого барана, оно гораздо нежнее и практически не имеет неприятного запаха.
- Для приготовления шашлыка подходят следующие части барана: корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок.
- Чтобы убрать специфический привкус баранины, можно добавить в маринад 50 грамм водки.
Советы по процессу приготовления:
- Не перебарщивайте с жаром во время жарки шашлыка, помните, он должен запечататься при высокой температуре, а потом медленно доходить до готовности при более низкой, иначе мясо просто сгорит.
- Лучше использовать для жарки шашлыка угли из плодовых деревьев или березы. Они лучше держат жар и дольше не прогорают.
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
8
Калорийность
138 ккал
2801 ккал
350 ккал
Белки
9,6 гр.
194,5 гр.
24,3 гр.
Жиры
9,0 гр.
182,6 гр.
22,8 гр.
Углеводы
4,3 гр.
86,3 гр.
10,8 гр.
Вода
74,1 гр.
1501,2 гр.
187,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
33,6 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 116.9 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6 | 15.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 7 | 17.8 |
Витамин В4 | 64.4 мг | 500 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 7.9 | 20 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7 | 17.8 |
Витамин В9 | 287.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 9 |
Витамин В12 | 25 мкг | 3 мкг | 41.1 | 104.2 |
Витамин С | 105.5 мкг | 90 мкг | 5.8 | 14.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 1.9 | 4.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.9 | 2.3 |
Витамин К | 23.3 мкг | 120 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин РР | 68.2 мг | 20 мг | 16.8 | 42.6 |
Калий | 4419.7 мг | 2500 мг | 8.7 | 22.1 |
Кальций | 453.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 5.7 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.2 | 20.8 |
Магний | 388.1 мг | 400 мг | 4.8 | 12.1 |
Натрий | 2926.2 мг | 1300 мг | 11.1 | 28.1 |
Сера | 2452.3 мг | 500 мг | 24.2 | 61.3 |
Фосфор | 2308.2 мг | 800 мг | 14.2 | 36.1 |
Хлор | 3831.4 мг | 2300 мг | 8.2 | 20.8 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 658.1 | 1666.7 |
Железо | 25.7 мг | 18 мг | 7 | 17.8 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 25.1 | 63.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 20.4 |
Медь | 2086.6 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 26.1 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 117.5 | 297.5 |
Селен | 212.7 мкг | 55 мкг | 19.1 | 48.3 |
Фтор | 311.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 5 |
Цинк | 41.9 мг | 12 мг | 17.2 | 43.7 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 20.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.2 |
Процесс приготовления
Обработанное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками весом около 40 грамм и размером 4 на 4 сантиметра. Мельче делать кусочки не стоит, так как они просто высохнут при жарке, а мы с вами хотим получить сочный шашлык. Нарезанное мясо переложите в таз, учтите, что туда добавится лук и прочие компоненты маринада, поэтому возьмите таз подходящего размера.
Не следует слишком часто поворачивать шампуры, дайте мясу запечататься. Поэтому после того, как положили шампур с мясом на мангал не трогайте его минут пять-шесть, пока внизу не образуется румяная корочка, затем переверните и точно так же дайте приготовиться со второй стороны. Если в процессе жарки жир будет капать в мангал и будет подыматься огонь, лучше не заливать его водой, а посыпать угли солью, она впитает жир и не даст ему гореть и при этом вы не собьете жар.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам