Мягкий и сочный шашлык из баранины без запаха
Мягкий и сочный шашлык из баранины без запаха – это неотъемлемый атрибут летнего периода, так как шашлык уже практически стал национальным блюдом в нашей стране. Правда у нас большинство готовит его из свинины. Тем не менее, аутентичнее готовить шашлык именно из баранины, так как он пришел к нам из восточной кухни, где свинина не самое почитаемое мясо. В чем же отличие шашлыка из баранины? Во-первых, он куда более нежный, во-вторых, там используется другой набор специй. Баранина сама по себе достаточно жирное «мраморное» мясо, поэтому из нее шашлык получается особенно нежным и сочным. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего готовить шашлык из мяса молодого барана, оно гораздо нежнее и практически не имеет неприятного запаха.
- Для приготовления шашлыка подходят следующие части барана: корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок.
- Чтобы убрать специфический привкус баранины, можно добавить в маринад 50 грамм водки.
Советы по процессу приготовления:
- Не перебарщивайте с жаром во время жарки шашлыка, помните, он должен запечататься при высокой температуре, а потом медленно доходить до готовности при более низкой, иначе мясо просто сгорит.
- Лучше использовать для жарки шашлыка угли из плодовых деревьев или березы. Они лучше держат жар и дольше не прогорают.
326
38
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
8
Калорийность
139 ккал 2801 ккал 350 ккал
Белки
9,6 гр. 194,5 гр. 24,3 гр.
Жиры
9,0 гр. 182,6 гр. 22,8 гр.
Углеводы
4,3 гр. 86,3 гр. 10,8 гр.
Вода
74,3 гр. 1501,2 гр. 187,7 гр.
Волокна
1,7 гр. 33,6 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 252,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
116.9 мкг
900 мкг
0.6
1.6
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
6
15.2
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
7
17.8
Витамин В4
64.4 мг
500 мг
0.6
1.6
Витамин В5
8 мг
5 мг
7.9
20
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
7
17.8
Витамин В9
287.6 мкг
400 мкг
3.6
9
Витамин В12
25 мкг
3 мкг
41.3
104.2
Витамин С
105.5 мкг
90 мкг
5.8
14.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.7 мг
15 мг
1.9
4.8
Биотин
9 мг
50 мг
0.9
2.3
Витамин К
23.3 мкг
120 мкг
1
2.4
Витамин РР
68.2 мг
20 мг
16.9
42.6
Калий
4419.1 мг
2500 мг
8.8
22.1
Кальций
431.1 мг
1000 мг
2.1
5.4
Кремний
50 мг
30 мг
8.3
20.8
Магний
386.7 мг
400 мг
4.8
12.1
Натрий
603.6 мг
1300 мг
2.3
5.8
Сера
2441.5 мг
500 мг
24.2
61
Фосфор
2303.7 мг
800 мг
14.3
36
Хлор
250 мг
2300 мг
0.5
1.4
Алюминий
4000 мкг
30 мкг
660
1666.7
Железо
25.5 мг
18 мг
7
17.7
Йод
30 мкг
150 мкг
1
2.5
Кобальт
50 мкг
10 мкг
24.8
62.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
8
20.3
Медь
2070.3 мкг
1000 мкг
10.2
25.9
Никель
30 мкг
200 мкг
0.7
1.9
Рубидий
4760 мкг
200 мкг
117.8
297.5
Селен
212.7 мкг
55 мкг
19.1
48.3
Фтор
311.7 мкг
4000 мкг
0.4
1
Хром
20 мкг
50 мкг
2
5
Цинк
41.9 мг
12 мг
17.3
43.6
Бор
2000 мкг
1200 мкг
8.3
20.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить мягкий и сочный шашлык из баранины без запаха
38
0
Комментарии (0)