Что готовим?
Окрошка

Мочёный арбуз на зиму

0
16048

Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 д.
Порции 3
Калорийность 33 ккал 713 ккал 238 ккал
Белки 0,4 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 7,6 гр. 163,8 гр. 54,6 гр.
Вода 89,8 гр. 1933,8 гр. 644,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Мочёный арбуз на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 173.1 мкг 900 мкг 0.9 6.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 11.7
Витамин В4 46.5 мг 500 мг 0.4 3.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 15.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 16.4
Витамин В9 84.4 мкг 400 мкг 1 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.9 мкг 90 мкг 3.7 26.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 4.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.7 мкг 120 мкг 0.8 5.5
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.8 5.6
Калий 1255.1 мг 2500 мг 2.3 16.7
Кальций 391.2 мг 1000 мг 1.8 13
Кремний 120 мг 30 мг 18.6 133.3
Магний 171.4 мг 400 мг 2 14.3
Натрий 11817.4 мг 1300 мг 42.2 303
Сера 132.6 мг 500 мг 1.2 8.8
Фосфор 111.5 мг 800 мг 0.6 4.6
Хлор 18169.2 мг 2300 мг 36.7 263.3
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 45.5 326.2
Железо 13 мг 18 мг 3.4 24.1
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.5 82.9
Литий 60 мкг 70 мкг 4 28.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 11.4
Медь 535.8 мкг 1000 мкг 2.5 17.9
Никель 114.2 мкг 200 мкг 2.7 19
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.9 128.3
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 3.4
Фтор 1015.9 мкг 4000 мкг 1.2 8.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 4.3
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.6 33.3
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.4 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мочёный арбуз на зиму
Чтобы приготовить мочёный арбуз на зиму, начинаем процесс с мытья и нарезки спелого арбуза.
шаг 2 из 6
Мочёный арбуз на зиму
Банки стерилизуем в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут. Крышки обдаем кипятком и даем воде стечь.
шаг 3 из 6
Мочёный арбуз на зиму
На дно простерилизованной банки укладываем специи: гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
шаг 4 из 6
Мочёный арбуз на зиму
Наверх «подушки» из специй плотно выкладываем нарезанную ягоду.
шаг 5 из 6
Мочёный арбуз на зиму
Кипятим воду и заливаем банки до краев, накрываем полотенцем и прогреваем в течение 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Мочёный арбуз на зиму
После прогрева воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, и кипятим не более пяти минут. Повторно заливаем банки рассолом, закатываем, переворачиваем дном вверх и даем остыть. После этого убираем в темное место. Закуска будет готова через два-три месяца. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *