Что готовим?
Окрошка

Медовик с заварным кремом и фруктами

0
7491

В приготовлении тортов часто используют фрукты и ягоды, из них делают украшения или сочные прослойки между коржами. Такие десерты получаются в меру сладкими и нежными. Медовик также хорошо сочетается с разными фруктами, вы можете подобрать те, которые нравятся вам.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 6
Калорийность 286 ккал 3888 ккал 648 ккал
Белки 5,7 гр. 78,1 гр. 13,0 гр.
Жиры 11,0 гр. 149,2 гр. 24,9 гр.
Углеводы 40,0 гр. 544,1 гр. 90,7 гр.
Вода 37,2 гр. 506,2 гр. 84,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 25,7 гр. 4,3 гр.
Медовик с заварным кремом и фруктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1272 мкг 900 мкг 10.4 23.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.6 12.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.3 12.1
Витамин В4 702.4 мг 500 мг 10.3 23.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.7 15.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.4 16.7
Витамин В9 197.6 мкг 400 мкг 3.6 8.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.1 4.8
Витамин С 255.8 мкг 90 мкг 20.9 47.4
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 4.3 9.8
Витамин E 12 мг 15 мг 5.9 13.3
Биотин 279.6 мг 50 мг 41.1 93.2
Витамин К 50.5 мкг 120 мкг 3.1 7
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 8.5 19.2
Калий 1926.4 мг 2500 мг 5.7 12.8
Кальций 314.3 мг 1000 мг 2.3 5.2
Кремний 201.2 мг 30 мг 49.3 111.8
Магний 210.6 мг 400 мг 3.9 8.8
Натрий 7287.8 мг 1300 мг 41.2 93.4
Сера 693.1 мг 500 мг 10.2 23.1
Фосфор 907.3 мг 800 мг 8.3 18.9
Хлор 1108.7 мг 2300 мг 3.5 8
Алюминий 1019.1 мкг 30 мкг 249.6 566.2
Железо 13.7 мг 18 мг 5.6 12.7
Йод 44.6 мкг 150 мкг 2.2 5
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 20.4 46.2
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.7 28.7
Медь 862.6 мкг 1000 мкг 6.3 14.4
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 113.5 мкг 200 мкг 4.2 9.5
Селен 82.7 мкг 55 мкг 11 25
Фтор 287.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2.7 6.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.7 8.5
Бор 882.2 мкг 1200 мкг 5.4 12.3
Ванадий 456.7 мкг 20 мкг 167.8 380.6
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 9.8 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Начнем готовить медовик с заварным кремом и фруктами. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой наполовину, жидкость доведите до кипения. Поставьте кастрюлю поменьше на паровую баню, смешайте в ней сахар, сливочное масло и мед, постоянно помешивая доведите смесь до однородности. Затем добавьте гашеную уксусом соду и взбитые яйца, перемешайте и держите все на паровой бане еще 5 минут. Выключите огонь.
шаг 2 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 20-30 минут.
шаг 3 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Достаньте тесто из морозилки, разделите его на 8-9 частей. Из каждой части раскатайте круглый пласт толщиной в 4-5 миллиметров, делайте это сразу на пекарской бумаге. С помощью тарелки или крышки от кастрюли с нужным диаметром обрежьте пласты до правильной круглой формы.
шаг 4 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
На противень выложите корж вместе с пекарской бумагой. Выпекайте корж при 200 градусах 3-5 минут, при этом остальные коржи накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.
шаг 5 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Когда все коржи будут готовы, раскатайте из обрезков теста произвольный пласт, запеките его в духовке, остудите и измельчите до крошки с помощью блендера.
шаг 6 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Приготовьте крем. Взбейте венчиком яйцо и сахар до полного растворения сахара. Затем влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте эту смесь в сотейник, поставьте его на средний огонь. Постоянно помешивая доведите крем до кипения, затем уменьшите огонь и варите до того момента, пока он не начнет густеть. По консистенции крем должен напоминать очень густую сметану. Выключите огонь и дайте крему немного остыть.
шаг 7 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Когда крем остынет, положите к нему сливочное масло и взбейте все вместе до получения воздушной массы.
шаг 8 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Фрукты помойте и мелко нарежьте.
шаг 9 из 9
Медовик с заварным кремом и фруктами
Сформируйте торт на плоском блюде следующим образом, выкладывайте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом и выкладывая нарезанные фрукты. Верхний корж и бока торта также смажьте кремом, посыпьте медовик ранее подготовленной крошкой. Уберите торт для пропитки в холодильник на 8-10 часов. Перед тем, как подать торт на стол, украсьте его свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *