Маринованные вешенки в домашних условиях

Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно – это блюдо, приготовленное из свежих грибов вешенок, которые были подвергнуты процессу маринования. Маринование – это способ консервирования продуктов, при котором они подвергаются воздействию кислоты, соли и других специй. В результате этого процесса грибы приобретают насыщенный вкус, аромат и хрустящую текстуру.

Используйте свежие и качественные вешенки. Старые или испорченные грибы могут испортить вкус маринада.

Нарежьте вешенки кусочками среднего размера. Крупные кусочки могут быть жесткими, а мелкие – слишком мягкими. 

Не переваривайте вешенки в маринаде. Они должны остаться хрустящими. Для этого достаточно прокипятить их в маринаде в течение 1-2 минут.

Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более острыми, добавьте в маринад острый перец.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад растительное масло.

В маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, майоран, тимьян или розмарин.

Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более ароматными, можно добавить в них немного лимонного сока или цедры.

Маринованные вешенки можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Маринованные вешенки в домашних условиях

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

408

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

5

Калорийность

49 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 112,8 гр.

гр.
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.4 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.5

8.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

17.3

19.5

Витамин В4

244.8 мг

500 мг

8.7

9.8

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

23.1

26.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.2

5.9

Витамин В9

191.6 мкг

400 мкг

8.5

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

6.2

7

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

55.2 мг

50 мг

19.6

22.1

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.6

0.6

Витамин РР

25 мг

20 мг

22.1

25

Калий

2146.7 мг

2500 мг

15.2

17.2

Кальций

149.2 мг

1000 мг

2.6

3

Кремний

1 мг

30 мг

0.6

0.7

Магний

102.7 мг

400 мг

4.6

5.1

Натрий

11705.3 мг

1300 мг

159.7

180.1

Сера

220.1 мг

500 мг

7.8

8.8

Фосфор

630.7 мг

800 мг

14

15.8

Хлор

17993.2 мг

2300 мг

138.7

156.5

Алюминий

902.5 мкг

30 мкг

533.5

601.7

Железо

8.1 мг

18 мг

8

9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

5 мкг

10 мкг

8.8

9.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.7

9.8

Медь

1335.8 мкг

1000 мкг

23.7

26.7

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

35.5 мкг

200 мкг

3.1

3.6

Селен

13.7 мкг

55 мкг

4.4

5

Фтор

121.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

63.5 мкг

50 мкг

22.5

25.4

Цинк

4.1 мг

12 мг

6.1

6.9

Бор

175.5 мкг

1200 мкг

2.6

2.9

Ванадий

8.5 мкг

20 мкг

7.5

8.5

Молибден

94 мкг

70 мкг

23.8

26.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные вешенки в домашних условиях
Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно – это прекрасное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок или горячих блюд. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует вас и ваших близких. Для их приготовления возьмите 500 гр. вешенок, тщательно промойте их под холодной водой и удалите поврежденные и порченые места.
2
Маринованные вешенки в домашних условиях
Затем нарежьте вешенки кусочками среднего размера.
3
Маринованные вешенки в домашних условиях
Для приготовления маринада возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в неё 500 мл. воды, 1 столовую ложку сахара-песка, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа, 10 горошин перца и 5 штук гвоздики.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад растительное масло.
4
Маринованные вешенки в домашних условиях
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и варите 5 минут.
5
Маринованные вешенки в домашних условиях
Далее возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и нарежьте тонкими пластинками.
6
Маринованные вешенки в домашних условиях
Теперь в кипящий маринад добавьте 50 мл. 9% уксуса, чеснок и варите ещё 1 минуту.
7
Маринованные вешенки в домашних условиях
Снимите кастрюлю с огня и остудите маринад до комнатной температуры.
8
Маринованные вешенки в домашних условиях
Следующим шагом в маринад добавьте вешенки и тщательно всё перемешайте.
9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Закройте емкость с маринованными вешенками крышкой и оставьте их в холодильнике на 24 часа. Маринованные вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок или горячих блюд. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы вешенки были более хрустящими, оставьте их в маринаде на 12 часов.

Оценить маринованные вешенки в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно – это прекрасное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок или горячих блюд. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует вас и ваших близких. Для их приготовления возьмите 500 гр. вешенок, тщательно промойте их под холодной водой и удалите поврежденные и порченые места.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Затем нарежьте вешенки кусочками среднего размера.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Для приготовления маринада возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в неё 500 мл. воды, 1 столовую ложку сахара-песка, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа, 10 горошин перца и 5 штук гвоздики.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад растительное масло.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и варите 5 минут.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Далее возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и нарежьте тонкими пластинками.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Теперь в кипящий маринад добавьте 50 мл. 9% уксуса, чеснок и варите ещё 1 минуту.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Снимите кастрюлю с огня и остудите маринад до комнатной температуры.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Следующим шагом в маринад добавьте вешенки и тщательно всё перемешайте.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Закройте емкость с маринованными вешенками крышкой и оставьте их в холодильнике на 24 часа. Маринованные вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок или горячих блюд. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы вешенки были более хрустящими, оставьте их в маринаде на 12 часов.

Сообщить об ошибке