Маринованные вешенки в домашних условиях
Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно – это блюдо, приготовленное из свежих грибов вешенок, которые были подвергнуты процессу маринования. Маринование – это способ консервирования продуктов, при котором они подвергаются воздействию кислоты, соли и других специй. В результате этого процесса грибы приобретают насыщенный вкус, аромат и хрустящую текстуру.
Используйте свежие и качественные вешенки. Старые или испорченные грибы могут испортить вкус маринада.
Нарежьте вешенки кусочками среднего размера. Крупные кусочки могут быть жесткими, а мелкие – слишком мягкими.
Не переваривайте вешенки в маринаде. Они должны остаться хрустящими. Для этого достаточно прокипятить их в маринаде в течение 1-2 минут.
Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более острыми, добавьте в маринад острый перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад растительное масло.
В маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, майоран, тимьян или розмарин.
Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более ароматными, можно добавить в них немного лимонного сока или цедры.
Маринованные вешенки можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
408
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
5
Калорийность
49 ккал 279 ккал 56 ккал
Белки
3,0 гр. 17,0 гр. 3,4 гр.
Жиры
0,4 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы
8,2 гр. 46,4 гр. 9,3 гр.
Вода
79,7 гр. 449,6 гр. 89,9 гр.
Волокна
2,2 гр. 12,3 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 112,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12.4 мкг
900 мкг
0.2
0.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
7.5
8.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
17.3
19.5
Витамин В4
244.8 мг
500 мг
8.7
9.8
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
23.1
26.1
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.2
5.9
Витамин В9
191.6 мкг
400 мкг
8.5
9.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1.1 мкг
90 мкг
0.2
0.2
Витамин D
3.5 мкг
10 мкг
6.2
7
Витамин E
0.1 мг
15 мг
0.1
0.1
Биотин
55.2 мг
50 мг
19.6
22.1
Витамин К
3.8 мкг
120 мкг
0.6
0.6
Витамин РР
25 мг
20 мг
22.1
25
Калий
2146.7 мг
2500 мг
15.2
17.2
Кальций
149.2 мг
1000 мг
2.6
3
Кремний
1 мг
30 мг
0.6
0.7
Магний
102.7 мг
400 мг
4.6
5.1
Натрий
11705.3 мг
1300 мг
159.7
180.1
Сера
220.1 мг
500 мг
7.8
8.8
Фосфор
630.7 мг
800 мг
14
15.8
Хлор
17993.2 мг
2300 мг
138.7
156.5
Алюминий
902.5 мкг
30 мкг
533.5
601.7
Железо
8.1 мг
18 мг
8
9
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
5 мкг
10 мкг
8.8
9.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
8.7
9.8
Медь
1335.8 мкг
1000 мкг
23.7
26.7
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
35.5 мкг
200 мкг
3.1
3.6
Селен
13.7 мкг
55 мкг
4.4
5
Фтор
121.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
63.5 мкг
50 мкг
22.5
25.4
Цинк
4.1 мг
12 мг
6.1
6.9
Бор
175.5 мкг
1200 мкг
2.6
2.9
Ванадий
8.5 мкг
20 мкг
7.5
8.5
Молибден
94 мкг
70 мкг
23.8
26.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить маринованные вешенки в домашних условиях
26
0
Комментарии (0)