Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята в банках на зиму

0
13405

Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 0.5
Калорийность 16 ккал 328 ккал 657 ккал
Белки 1,1 гр. 22,2 гр. 44,5 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,2 гр. 24,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 26,4 гр. 52,7 гр.
Вода 92,1 гр. 1900,2 гр. 3800,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 51,7 гр. 103,5 гр.
Маринованные опята в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.9 мкг 900 мкг 0 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 26.9
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.3 423.2
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 3
Витамин В9 2.9 мкг 400 мкг 0 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.9 мкг 90 мкг 6 246.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 13.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.1 3.4
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 25 1030.6
Калий 427.8 мг 2500 мг 0.8 34.2
Кальций 225.3 мг 1000 мг 1.1 45.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220.9 мг 400 мг 2.7 110.5
Натрий 11673.7 мг 1300 мг 43.5 1796
Сера 65.3 мг 500 мг 0.6 26.1
Фосфор 476.3 мг 800 мг 2.9 119.1
Хлор 17921 мг 2300 мг 37.8 1558.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 2.6 108.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.2 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 34.4
Медь 107.3 мкг 1000 мкг 0.5 21.5
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 50
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 140
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Рецепт приготовления маринованных опят в банках на зиму вкусен! Опята перебрать, помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Установить кастрюлю на плиту и довести грибы до кипения.
шаг 2 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, слить воду и тщательно промыть грибы в проточной воде.
шаг 3 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Промытые опята снова сложить в кастрюлю, залить водой. Нужно следить, чтобы вода не переливалась при кипячении.
шаг 4 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Всыпать соль и довести до кипения, варить 40 мин. За это время простерилизовать банки и прокипятить крышки после мытья с содой.
шаг 5 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Убрать кастрюлю с опятами с огня, слить воду и дать ей стечь через дуршлаг.
шаг 6 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю 1 л. воды, всыпать сахарный песок, соль, положить лавровый лист, черный перец горошком, бутоны гвоздики. Поставить маринад на плиту и довести до кипения.
шаг 7 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Слегка просушенные от лишней влаги опята разложить по банкам, грибы утрамбовывать не нужно. При наполнении банок оставить 2 см свободного места до крышки. Когда все грибы распределены по банкам, нужно их оставить немного постоять, чтобы грибы осели. Добавлять грибы в банки при этом не нужно.
шаг 8 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Влить в банки горячий маринад.
шаг 9 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
В каждую банку добавить по 1 ч.л. уксусной эссенции, закрутить винтовой крышкой.
шаг 10 из 10
Маринованные опята в банках на зиму
Перевернуть банки вверх дном на крышки, оставить, укутав в теплый плед, до полного остывания. Перенести в подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *