Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички с лимонной кислотой

0
11918

Чтобы лакомиться маринованными лисичками круглый год, их можно законсервировать в домашних условиях. В качестве консерванта часто используется лимонная кислота. Она никак не ухудшает вкусовые качества грибной закуски. Лисички не требуют длительной обработки, поэтому данные грибы являются очень популярными для домашних заготовок. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 25 ккал 537 ккал 269 ккал
Белки 0,7 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 96,1 гр. 48,1 гр.
Вода 47,0 гр. 1009,8 гр. 504,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Маринованные лисички с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2064.4 мкг 900 мкг 10.7 114.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 5.4
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.2 141.6
Витамин В4 1.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.2
Витамин В9 4.8 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 497.4 мкг 90 мкг 25.7 276.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.3 25.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 7.5 мкг 120 мкг 0.3 3.1
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 16.9 181.6
Калий 6607.3 мг 2500 мг 12.3 132.1
Кальций 355.8 мг 1000 мг 1.7 17.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 137.8 мг 400 мг 1.6 17.2
Натрий 22078 мг 1300 мг 79.1 849.2
Сера 695.3 мг 500 мг 6.5 69.5
Фосфор 689.3 мг 800 мг 4 43.1
Хлор 34309.4 мг 2300 мг 69.5 745.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 3.4 36.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 66.5 мкг 10 мкг 31 332.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 15.1 162.1
Медь 4400.2 мкг 1000 мкг 20.5 220
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 1799.3 мкг 4000 мкг 2.1 22.5
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 3.8
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 78.6 мкг 70 мкг 5.2 56.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные лисички с лимонной кислотой
Для того чтобы приготовить маринованные лисички с лимонной кислотой, грибы следует промыть под проточной водой, предварительно перебрав их от лесного мусора.
шаг 2 из 5
Маринованные лисички с лимонной кислотой
Далее промытые лисички необходимо отварить – в кастрюлю выкладываем грибы, заливаем их водой (2 л.) и ставим на огонь. Провариваем лисички в течение 15-20 минут. Отварные лисички достаем из кастрюли, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
шаг 3 из 5
Маринованные лисички с лимонной кислотой
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды (1 л.), добавляем к ней лавровый лист, гвоздику, черный перец, соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
шаг 4 из 5
Маринованные лисички с лимонной кислотой
В кипящий маринад выкладываем лисички, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и провариваем 7-8 минут.
шаг 5 из 5
Маринованные лисички с лимонной кислотой
Далее грибы вместе с маринадом необходимо распределить по стерилизованным банкам, закрыть их плотно крышками. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Затем перемещаем лисички на хранение в кладовку или подвал. Маринованные лисички с лимонной кислотой готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *