Блины на Масленицу

Маринованные грузди в томате

0
612
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 8.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 2.1 гр.
Маринованные грузди в томате

Нередко необычное сочетание продуктов дает превосходный результат, это в полной мере относится к груздям в томате. Закуска получается просто необыкновенная: пикантный томатный соус и хрустящие грибочки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Грузди переберите, помойте и отделите ножки от шляпок. Сложите части грибов в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
шаг 2 из 5
Морковь очистите, обмойте и натрите на терке. С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его. Корень петрушки помойте и разрежьте его на несколько частей. Эти ингредиенты добавьте в кастрюлю к грибам и продолжайте варить все вместе.
шаг 3 из 5
Помидоры помойте и мелко нарежьте.
шаг 4 из 5
Когда грибы будут готовы, достаньте их из бульона и смешайте с помидорами. Бульон процедите, добавьте в него сахар и соль, доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится в объеме примерно на половину.
шаг 5 из 5
На дно стерилизованных банок положите по несколько зубчиков чеснока, лавровые листья, перец горошком и веточки петрушки. Затем разложите смесь из томатов и грибов и залейте все грибным маринадом. Наполненные банки прикройте крышками и простерилизуйте их в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки закаточной машинкой и оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля