Маринованные грузди и волнушки в банках

0
2575
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 14.6 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 2 д.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 3.4 гр.

Грузди и волнушки могут горчить, однако при правильной обработке этого легко можно избежать. Следуя этому рецепту у вас получатся очень вкусные маринованные грибы, которые к тому же отлично хранятся всю зиму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Грибы переберите от мусора, тщательно промойте холодной водой и замочите на 2 суток, при этом меняйте воду 2-3 раза в день. Затем отварите грузди и волнушки в чуть подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
шаг 2 из 4
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, укроп и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
шаг 3 из 4
Выложите в маринад грибы, доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего варите 15-20 минут. Затем влейте уксус и варите еще 15 минут.
шаг 4 из 4
Банки для заготовки помойте и простерилизуйте. Разложите грибы по сухим банкам, залейте их маринадом и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их одеялом до полного остывания. Храните маринованные грибы в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты