Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
24 ккал
497 ккал
100 ккал
Белки
0,4 гр.
7,6 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,3 гр.
Углеводы
5,3 гр.
111,5 гр.
22,3 гр.
Вода
92,5 гр.
1954,3 гр.
390,9 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,8 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.2 мкг | 900 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.9 |
Витамин В4 | 41.6 мг | 500 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.3 | 9.8 |
Витамин В9 | 88.3 мкг | 400 мкг | 1 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.4 мкг | 90 мкг | 3.9 | 16.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 1.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 0.7 | 3.1 |
Калий | 1171 мг | 2500 мг | 2.2 | 9.4 |
Кальций | 345.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.9 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.9 | 80 |
Магний | 147.2 мг | 400 мг | 1.7 | 7.4 |
Натрий | 11784.5 мг | 1300 мг | 42.9 | 181.3 |
Сера | 128 мг | 500 мг | 1.2 | 5.1 |
Фосфор | 103.1 мг | 800 мг | 0.6 | 2.6 |
Хлор | 18168 мг | 2300 мг | 37.4 | 158 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 46.3 | 195.7 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 3.4 | 14.5 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 11.6 | 49 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.1 | 17.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 11.9 |
Медь | 565 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 11.3 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.7 | 7 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 18.2 | 77 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 1016.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.1 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.9 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 2.3 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 3 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.7 | 20 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 4.5 | 19.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления маринованных арбузов в литровых банках на зиму? Количества ингредиентов в данном рецепте вам хватит на 4 литровые банки. Приготовление закаток начнём с обработки нашей ягоды. Положите арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Хорошо промойте его с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Затем положите арбуз на обычное кухонное полотенце или на несколько бумажных полотенец, которые впитают в себя всю лишнюю влагу.
Теперь нам необходимо простерилизовать все банки. Сначала хорошо промойте их, используя для этого пищевую соду или хозяйственное мыло, которое точно найдётся на вашей кухне. Дальнейший способ стерилизации вы можете выбрать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью микроволновой печи. Залейте в банку холодную воду. Её высота должна составлять примерно 3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 5 минут. После этого достаньте банку, слейте воду и поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расположить на кухонном столе. Крышки положите в небольшую тарелку и залейте водой. Поставьте их в микроволновку также на пять минут. Когда время выйдет, слейте воду и положите крышки рядом с банками.
Наполните сухие литровые банки арбузными дольками. Расположите их очень аккуратно и компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и залейте дольки арбуза кипятком. Накройте банку крышкой и позвольте арбузам настояться в течение 15 минут.
Когда время выйдет, слейте воду обратно в кастрюлю. Желательно использовать для данного процесса крышку с отверстиями. Так вы сделаете это максимально аккуратно. Поставьте посуду обратно на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте раствор, чтобы кристаллы быстро растворились. Затем насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте получившийся рассол. Последним ингредиентом добавьте лимонную кислоту. Она не позволит вашим заготовкам испортиться, поэтому вы можете быть уверены, что арбузы смогут достоять до самой зимы.
Добавьте в банки с арбузами несколько горошков чёрного перца, лавровый лист и чайную ложку уксуса. Залейте дольки готовым рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялось никаких повреждений. Поставьте банки на кухонное полотенце, предварительно перевернув их. Вы можете завернуть их в плед или небольшое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное и темное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам