Что готовим?
Окрошка

Маринованная свекла с уксусом на зиму

0
7203

Зимой трудно удержаться от того, чтобы съесть баночку-другую ароматной заготовки. Витаминный запас в организме можно пополнить, открыв к обеду маринованную свеклу, заготовленную самостоятельно летом. Закатка содержит минимум составляющих, при этом вкус не хуже, чем у изделий из магазина.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 3386 ккал 847 ккал
Белки 1,1 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 16,4 гр. 241,8 гр. 60,4 гр.
Углеводы 18,2 гр. 268,0 гр. 67,0 гр.
Вода 59,9 гр. 880,9 гр. 220,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.8 мкг 900 мкг 0.5 2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 18.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.1 18.9
Витамин В4 61.4 мг 500 мг 0.8 3.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.1 7.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.7 24.6
Витамин В9 1113.7 мкг 400 мкг 18.9 69.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 3.8 13.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 106 мг 15 мг 48 176.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 38 мкг 120 мкг 2.2 7.9
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.1 4.2
Калий 4316.9 мг 2500 мг 11.7 43.2
Кальций 513.5 мг 1000 мг 3.5 12.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 617.6 мг 400 мг 10.5 38.6
Натрий 12403.5 мг 1300 мг 64.9 238.5
Сера 215 мг 500 мг 2.9 10.8
Фосфор 427.3 мг 800 мг 3.6 13.4
Хлор 17907 мг 2300 мг 52.9 194.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 6.2 22.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.1 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11.4 42.1
Медь 831.4 мкг 1000 мкг 5.7 20.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7 мкг 55 мкг 0.9 3.2
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.1 7.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.2 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Начнем готовить маринованную свеклу с уксусом на зиму. Свеклу помыть со щеткой и почистить, снова ополоснуть.
шаг 2 из 4
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Корнеплоды потереть на крупной терке.
шаг 3 из 4
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Всыпать сахарный песок, соль, добавить рафинированное дезодорированное растительное масло. Все перемешать. Тушить массу на слабом огне около 1 часа. За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус, перемешать.
шаг 4 из 4
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Закатать маринованную свеклу в простерилизованные банки, прокипятив предварительно крышки. Остудить закатки в перевернутом виде под теплым одеялом, потом отнести в подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *