Маринованная свекла с уксусом на зиму

Зимой трудно удержаться от того, чтобы съесть баночку-другую ароматной заготовки. Витаминный запас в организме можно пополнить, открыв к обеду маринованную свеклу, заготовленную самостоятельно летом. Закатка содержит минимум составляющих, при этом вкус не хуже, чем у изделий из магазина.

Маринованная свекла с уксусом на зиму

7437

0

92

1

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

59,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 367,8 гр.

кг
ст.л.
ст.
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70.8 мкг

900 мкг

0.5

2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

18.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.1

18.9

Витамин В4

61.4 мг

500 мг

0.8

3.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.1

7.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.7

24.6

Витамин В9

1113.7 мкг

400 мкг

18.9

69.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.8 мкг

90 мкг

3.8

13.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

106 мг

15 мг

48

176.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

38 мкг

120 мкг

2.2

7.9

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

1.1

4.2

Калий

4316.9 мг

2500 мг

11.7

43.2

Кальций

513.5 мг

1000 мг

3.5

12.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

617.6 мг

400 мг

10.5

38.6

Натрий

12403.5 мг

1300 мг

64.9

238.5

Сера

215 мг

500 мг

2.9

10.8

Фосфор

427.3 мг

800 мг

3.6

13.4

Хлор

17907 мг

2300 мг

52.9

194.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.4 мг

18 мг

6.2

22.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

3.1

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

11.4

42.1

Медь

831.4 мкг

1000 мкг

5.7

20.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7 мкг

55 мкг

0.9

3.2

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.1

7.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

3.2

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Начнем готовить маринованную свеклу с уксусом на зиму. Свеклу помыть со щеткой и почистить, снова ополоснуть.
2
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Корнеплоды потереть на крупной терке.
3
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Всыпать сахарный песок, соль, добавить рафинированное дезодорированное растительное масло. Все перемешать. Тушить массу на слабом огне около 1 часа. За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус, перемешать.
4
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Закатать маринованную свеклу в простерилизованные банки, прокипятив предварительно крышки. Остудить закатки в перевернутом виде под теплым одеялом, потом отнести в подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить маринованная свекла с уксусом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная свекла с уксусом на зиму

Шаг 1 из 4

Начнем готовить маринованную свеклу с уксусом на зиму. Свеклу помыть со щеткой и почистить, снова ополоснуть.
Маринованная свекла с уксусом на зиму

Шаг 2 из 4

Корнеплоды потереть на крупной терке.
Маринованная свекла с уксусом на зиму

Шаг 3 из 4

Всыпать сахарный песок, соль, добавить рафинированное дезодорированное растительное масло. Все перемешать. Тушить массу на слабом огне около 1 часа. За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус, перемешать.
Маринованная свекла с уксусом на зиму

Шаг 4 из 4

Закатать маринованную свеклу в простерилизованные банки, прокипятив предварительно крышки. Остудить закатки в перевернутом виде под теплым одеялом, потом отнести в подвал на хранение.

Сообщить об ошибке