Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
8
Калорийность
236 ккал
3146 ккал
393 ккал
Белки
5,2 гр.
69,1 гр.
8,6 гр.
Жиры
8,2 гр.
108,9 гр.
13,6 гр.
Углеводы
35,1 гр.
468,8 гр.
58,6 гр.
Вода
45,6 гр.
609,3 гр.
76,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,9 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 843.2 мкг | 900 мкг | 7 | 11.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 2.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.3 | 8.9 |
Витамин В4 | 375.8 мг | 500 мг | 5.6 | 9.4 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.2 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.4 | 5.7 |
Витамин В9 | 96.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 8 | 13.4 |
Витамин С | 51 мкг | 90 мкг | 4.2 | 7.1 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4.7 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 4 | 6.7 |
Биотин | 38.6 мг | 50 мг | 5.8 | 9.7 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 5.4 | 9 |
Калий | 3154.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 15.8 |
Кальций | 1222.2 мг | 1000 мг | 9.2 | 15.3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 2 | 3.3 |
Магний | 137.9 мг | 400 мг | 2.6 | 4.3 |
Натрий | 408.3 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.9 |
Сера | 641.8 мг | 500 мг | 9.6 | 16 |
Фосфор | 1876.8 мг | 800 мг | 17.6 | 29.3 |
Хлор | 409.6 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.2 |
Алюминий | 540 мкг | 30 мкг | 134.8 | 225 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 7.3 | 12.1 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 14.2 | 23.8 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.1 | 1.9 |
Медь | 660.2 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 8.3 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 2.5 | 4.3 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 9.4 | 15.8 |
Селен | 95 мкг | 55 мкг | 12.9 | 21.6 |
Фтор | 156.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 24.4 мкг | 50 мкг | 3.7 | 6.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.8 | 2.9 |
Бор | 980 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 10.2 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 6 | 10 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 4.9 | 8.2 |
Процесс приготовления
Поверх жидкой творожной массы высыпаем муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто – оно получается средней густоты, неоднородное за счет творожных крупинок. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Вырезаем семенную коробочку и срезаем кожуру. Натираем яблочную мякоть на крупной терке либо режем ножом на маленькие кубики. Высыпаем измельченные яблоки в творожное тесто и аккуратно перемешиваем.
Духовку разогревам до температуры 180 градусов. Формы с тестом ставим на решетку и помещаем на средний уровень духовки. Выпекаем маффины в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока они не поднимутся и заметно не зарумянятся. Готовые кексы достаем из духовки, извлекаем из формочек и полностью остужаем. В остывшем виде маффины вкуснее, так как тесто становится более текстурным, и проявляется граница между яблочными кусочками и мякишем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам