Что готовим?
Окрошка

Лисички быстрой засолки

0
44265

Солить лисички можно как холодным способом, так и горячим. В первом случае приходится довольно долго ждать, пока грибы просолятся, ведь предварительная термическая обработка отсутствует. В случае горячего способа время просаливания существенно сокращается и лакомиться готовыми солеными лисичками можно уже через сутки. Заготовленные таким образом лисички отлично хранятся и в течение всей зимы.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 10 ккал 227 ккал 76 ккал
Белки 0,7 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы 0,8 гр. 17,5 гр. 5,8 гр.
Вода 45,5 гр. 1003,2 гр. 334,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Лисички быстрой засолки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2067.5 мкг 900 мкг 10.4 76.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.6
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 12.9 94.5
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.4
Витамин В9 5.7 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 495.3 мкг 90 мкг 25 183.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.3 16.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.3 2.6
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 16.5 121.3
Калий 6637.1 мг 2500 мг 12.1 88.5
Кальций 887 мг 1000 мг 4 29.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 171.8 мг 400 мг 1.9 14.3
Натрий 76272.1 мг 1300 мг 266.4 1955.7
Сера 948 мг 500 мг 8.6 63.2
Фосфор 800.1 мг 800 мг 4.5 33.3
Хлор 117876.6 мг 2300 мг 232.7 1708.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.6 мг 18 мг 4.4 32.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 87.9 мкг 10 мкг 39.9 293
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 16 117.7
Медь 4801.9 мкг 1000 мкг 21.8 160.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1802.4 мкг 4000 мкг 2 15
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.3 2.5
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 232.6 мкг 70 мкг 15.1 110.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лисички быстрой засолки
Для того чтобы приготовить лисички быстрой засолки, грибы перебираем от мусора, зачищаем кончиком ножа от загрязнений, срезаем поврежденные участки. Тщательно промываем подготовленные грибы под проточной водой. Крупные экземпляры разрезаем на несколько частей.
шаг 2 из 6
Лисички быстрой засолки
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждый зубок на брусочки.
шаг 3 из 6
Лисички быстрой засолки
Для отваривания лисичек необходимо сначала подготовить воду со специями. Для этого в объемную кастрюлю вливаем указанный объем воды и добавляем в нее половину от всего количества специй: лавровых листьев, горошков черного перца и гвоздики. Доводим воду со специями до кипения и добавляем лисички.
шаг 4 из 6
Лисички быстрой засолки
Варим грибы в течение пятнадцати минут при кипении средней интенсивности. После отваривания откидываем лисички на дуршлаг и процеживаем. Отвар сохраняем. Из грибов извлекаем лавровые листья и гвоздику – они не нужны.
шаг 5 из 6
Лисички быстрой засолки
Банки и крышки моем содовым раствором. Затем стерилизуем любым удобным способом. Укладываем лисички в подготовленные банки слоями, пересыпая каждый солью и перекладывая брусочками чеснока, а также остатками специй.
шаг 6 из 6
Лисички быстрой засолки
Заполненные лисичками банки заливаем сохраненным отваром и сразу закручиваем крышками. Даем заготовкам остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *