Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму – это отличный способ с пользой использовать излишки урожая огурцов, которые уродились на дачном участке летом или просто приготовить вкусную и полезную заготовку из летних овощей на зиму, которая позволит вам иметь доступ к витаминам и прочим полезным веществам, содержащимся в летних овощах на протяжение всего года. Кроме того – это отличная закуска, которая подойдет для любого повода, будь то встреча гостей или просто домашний обед. Такое лечо можно использовать в качестве гарнира для мяса или рыбы, или же как добавку в различные блюда для усиления вкуса овощей и их аромата.
Кухня
Венгерская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
5
Калорийность
71 ккал
1260 ккал
252 ккал
Белки
0,5 гр.
8,3 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
17,3 гр.
305,2 гр.
61,0 гр.
Вода
73,8 гр.
1303,3 гр.
260,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,6 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1600 мкг | 900 мкг | 10.1 | 35.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 14 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.9 | 13.9 |
Витамин В4 | 60.9 мг | 500 мг | 0.7 | 2.4 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 8.2 | 29.1 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.1 | 35.7 |
Витамин В9 | 165.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 325.4 мкг | 90 мкг | 20.5 | 72.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.3 | 8 |
Биотин | 31.5 мг | 50 мг | 3.6 | 12.6 |
Витамин К | 164.1 мкг | 120 мкг | 7.7 | 27.3 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 3.6 | 12.6 |
Калий | 5806.8 мг | 2500 мг | 13.2 | 46.5 |
Кальций | 564.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 11.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 404.4 мг | 400 мг | 5.7 | 20.2 |
Натрий | 23383.7 мг | 1300 мг | 101.9 | 359.7 |
Сера | 783 мг | 500 мг | 8.9 | 31.3 |
Фосфор | 639 мг | 800 мг | 4.5 | 16 |
Хлор | 36975.2 мг | 2300 мг | 91.1 | 321.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 6.3 | 22.1 |
Йод | 75.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 10 |
Кобальт | 144.4 мкг | 10 мкг | 81.8 | 288.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 8.5 | 29.8 |
Медь | 3467.9 мкг | 1000 мкг | 19.6 | 69.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.3 |
Фтор | 171.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.8 | 24 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 3.8 | 13.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 226 мкг | 70 мкг | 18.3 | 64.6 |
Процесс приготовления
Для начала необходимо проверить все ингредиенты, которые необходимы для приготовления, если все на месте, то можем приступать. Сразу же необходимо заняться самым основным компонентом нашего лечо – огурцами. Их необходимо хорошенько вымыть в проточной холодной воде, чтобы убрать следы грязи с кожуры. После того как вы вымыли огурцы, необходимо отрезать у них кончики и плодоножки.
Следующим шагом необходимо разрезать огурцы на подходящие для лечо куски, если огурцы у вас среднего размера, то разрежьте их сначала пополам вдоль, а затем получившиеся куски еще раз пополам поперек. Сложите нарезанные огурцы в большую миску, а лучше кастрюлю, и добавьте к ним соль, сахар и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на 15-20 минут, чтобы огурцы дали сок.
Банки необходимо подготовить заранее, их нужно вымыть с содой или раствором уксуса, после чего обязательно обсушить и простерилизовать. Вы можете использовать любой удобный для вас способ, например можно сложить банки в большую кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 10 минут. В подготовленные банки разложите огурцы.
Огурцы залейте томатно-огуречным соком из кастрюли и плотно закройте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Если нигде ничего не протекает, значит консервация удалась и теперь необходимо накрыть банки с огуречно-томатным лечо махровым полотенцем или пледом и оставить их остывать при комнатной температуре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам