Что готовим?
Окрошка

Лазанья ленивая

0
5180

Если лень искать готовые листы лазаньи и готовить с ними настоящее классическое блюдо, лазанью можно сделать, взяв за основу обычные макароны. Получается не хуже, а главное – намного быстрее и проще. Лазанья пропитывается домашним соусом бешамель.

Кухня Итальянская
Время готовки 55 мин.
Порции 10
Калорийность 245 ккал 5167 ккал 517 ккал
Белки 9,8 гр. 207,9 гр. 20,8 гр.
Жиры 13,7 гр. 289,8 гр. 29,0 гр.
Углеводы 20,0 гр. 421,6 гр. 42,2 гр.
Вода 38,1 гр. 804,6 гр. 80,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,6 гр. 2,5 гр.
(2892 рец.)
Лазанья ленивая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1043.3 мкг 900 мкг 5.5 11.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.5 17.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 8.4 17.8
Витамин В4 119.2 мг 500 мг 1.1 2.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5 10.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.2 8.9
Витамин В9 341 мкг 400 мкг 4 8.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 4.5 9.5
Витамин С 111.3 мкг 90 мкг 5.9 12.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.3 2.7
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.5 3.2
Биотин 7 мг 50 мг 0.7 1.4
Витамин К 53.7 мкг 120 мкг 2.1 4.5
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 16.6 35.1
Калий 4838.5 мг 2500 мг 9.2 19.4
Кальций 2807.2 мг 1000 мг 13.3 28.1
Кремний 41 мг 30 мг 6.5 13.7
Магний 754.1 мг 400 мг 8.9 18.9
Натрий 9259.6 мг 1300 мг 33.7 71.2
Сера 1567.6 мг 500 мг 14.9 31.4
Фосфор 4035.9 мг 800 мг 23.9 50.4
Хлор 4017.9 мг 2300 мг 8.3 17.5
Алюминий 1457.5 мкг 30 мкг 230.1 485.8
Железо 29.5 мг 18 мг 7.8 16.4
Йод 67.5 мкг 150 мкг 2.1 4.5
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 8.4 17.8
Литий 94.1 мкг 70 мкг 6.4 13.4
Марганец 13.8 мкг 2 мкг 32.7 69
Медь 2720.3 мкг 1000 мкг 12.9 27.2
Никель 10 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 1073.5 мкг 200 мкг 25.4 53.7
Селен 368.6 мкг 55 мкг 31.7 67
Фтор 182.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 8.7 мкг 50 мкг 0.8 1.7
Цинк 21.3 мг 12 мг 8.4 17.7
Бор 1247 мкг 1200 мкг 4.9 10.4
Ванадий 108 мкг 20 мкг 25.6 54
Молибден 55.6 мкг 70 мкг 3.8 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лазанья ленивая
Готовить лазанью ленивую просто! Лук почистить, мелко нашинковать и добавить в фарш. Поперчить, посолить по вкусу. Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла до готовности.
шаг 2 из 10
Лазанья ленивая
Открыть и выложить к фаршу помидоры в собственном соку.
шаг 3 из 10
Лазанья ленивая
Всыпать специи для фарша и хорошо перемешать.
шаг 4 из 10
Лазанья ленивая
Для соуса в сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. муки, перемешать (если потом понадобится еще, можно будет добавить). Обжарить муку в масле.
шаг 5 из 10
Лазанья ленивая
Влить теплое молоко и готовить до загустения, постоянно мешая, чтобы избежать пригорания. Посолить, поперчить. Соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану.
шаг 6 из 10
Лазанья ленивая
Высыпать в форму для выпечки половину макарон, равномерно их распределить. Сверху вылить половину приготовленного соуса.
шаг 7 из 10
Лазанья ленивая
Выложить фарш, снова макароны с соусом.
шаг 8 из 10
Лазанья ленивая
Сверху распределить натертый сыр. Влить 100 мл воды, чтобы избежать сухости макарон. Воду можно слегка присолить.
шаг 9 из 10
Лазанья ленивая
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 мин. и дождаться момента, когда сырная корочка станет золотистого оттенка. Дольше держать не стоит, иначе лазанья получится суховатой.
шаг 10 из 10
Лазанья ленивая
Порезать теплый продукт на порционные квадраты и подавать к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *