Что готовим?
Окрошка

Лазанья из капусты

0
3965

Для лазаньи из капусты можно использовать савойскую или белокочанную капусту. Блюдо получается нежным и сочным. Всем любителям капусты настоятельно рекомендую приготовить данное блюдо, вы точно не пожалеете.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 144 ккал 3783 ккал 473 ккал
Белки 6,0 гр. 156,8 гр. 19,6 гр.
Жиры 10,7 гр. 281,7 гр. 35,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 139,2 гр. 17,4 гр.
Вода 66,6 гр. 1745,3 гр. 218,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 38,8 гр. 4,9 гр.
(271 рец.)
Лазанья из капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1038.2 мкг 900 мкг 4.4 14.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.2 20.5
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 7.8 25.6
Витамин В4 317.5 мг 500 мг 2.4 7.9
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 5.5 18.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 9.5 31
Витамин В9 211.6 мкг 400 мкг 2 6.6
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 5.8 19.2
Витамин С 282.8 мкг 90 мкг 12 39.3
Витамин D 6.7 мкг 10 мкг 2.5 8.3
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.4 7.8
Биотин 21.8 мг 50 мг 1.7 5.5
Витамин К 167.9 мкг 120 мкг 5.3 17.5
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 8.7 28.4
Калий 9445.5 мг 2500 мг 14.4 47.2
Кальций 3298.4 мг 1000 мг 12.6 41.2
Кремний 607 мг 30 мг 77.2 252.9
Магний 577.1 мг 400 мг 5.5 18
Натрий 7938.9 мг 1300 мг 23.3 76.3
Сера 1402.5 мг 500 мг 10.7 35.1
Фосфор 3264.5 мг 800 мг 15.6 51
Хлор 5002.8 мг 2300 мг 8.3 27.2
Алюминий 10970 мкг 30 мкг 1394.5 4570.8
Железо 27.5 мг 18 мг 5.8 19.1
Йод 142.5 мкг 150 мкг 3.6 11.9
Кобальт 86.1 мкг 10 мкг 32.8 107.6
Литий 924 мкг 70 мкг 50.3 165
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 7.9 26.1
Медь 2408.4 мкг 1000 мкг 9.2 30.1
Никель 64.1 мкг 200 мкг 1.2 4
Рубидий 6476 мкг 200 мкг 123.5 404.8
Селен 71.3 мкг 55 мкг 4.9 16.2
Фтор 503.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 133.1 мкг 50 мкг 10.2 33.3
Цинк 14.1 мг 12 мг 4.5 14.7
Бор 1598.5 мкг 1200 мкг 5.1 16.7
Ванадий 1833 мкг 20 мкг 349.5 1145.6
Молибден 151.9 мкг 70 мкг 8.3 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лазанья из капусты
Чтобы приготовить лазанью из капусты, савойскую капусту разберите на листья, тщательно промойте, обрежьте утолщения. Вместо савойской капусты можно взять белокочанную.
шаг 2 из 14
Лазанья из капусты
Наберите большую кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите и опустите подготовленные листья капусты в кипящую воду. Отварите капусту 7-10 минут.
шаг 3 из 14
Лазанья из капусты
Затем аккуратно извлеките из кипящей воды и поместите в холодную.
шаг 4 из 14
Лазанья из капусты
Чеснок очистите от шелухи и измельчите его острым ножом. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите мясной фарш, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, обжарьте несколько минут и снимите с огня. Добавьте соль, перец и прованские травы, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 14
Лазанья из капусты
Молоко немного подогрейте. Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте и обжарьте вместе несколько минут.
шаг 6 из 14
Лазанья из капусты
Добавляйте понемногу подогретого молока и тщательно перемешивайте.
шаг 7 из 14
Лазанья из капусты
Посолите и поперчите, по вкусу добавьте мускатный орех.
шаг 8 из 14
Лазанья из капусты
Снимите с огня. Немного остудите. Тем временем натрите твердый сыр и добавьте его в немного остывший соус и тщательно перемешайте. Немного сыра отложите.
шаг 9 из 14
Лазанья из капусты
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные капустные листы.
шаг 10 из 14
Лазанья из капусты
Сверху распределите соус ровным слоем.
шаг 11 из 14
Лазанья из капусты
Затем выложите мясной фарш.
шаг 12 из 14
Лазанья из капусты
Опять выложите листы капусты. Смажьте белым соусом. Распределите мясную начинку. Снова выложите капустные листы.
шаг 13 из 14
Лазанья из капусты
Присыпьте сверху натертым сыром. Накройте форму фольгой. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
шаг 14 из 14
Лазанья из капусты
По истечении 25 минут лазанью извлеките из духовки и дайте немного остыть. Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *