Салат «Снежная королева»
Квас с цикорием на 5 литров
2
151140
70
1
Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена. Нельзя не отметить, что такой напиток могут употреблять даже дети, поскольку в нем не содержится вредных химических добавок.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
5
Калорийность
116 ккал
1654 ккал
331 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
28,9 гр.
410,3 гр.
82,1 гр.
Вода
70,6 гр.
1002,8 гр.
200,6 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,2 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
0.17%
Витамин В2
0.15%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0.36%
Витамин В6
0.22%
Витамин В9
0.54%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.12%
Витамин D
0%
Витамин E
0.02%
Биотин
0.21%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.27%
Калий
0.23%
Кальций
0.45%
Кремний
0%
Магний
0.27%
Натрий
0.11%
Сера
0.14%
Фосфор
0.25%
Хлор
0.04%
Алюминий
0%
Железо
0.58%
Йод
0.01%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.92%
Медь
0.22%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.01%
Фтор
1.76%
Хром
0%
Цинк
0.06%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.65%
Витамин A
0%
Витамин В1
2.45%
Витамин В2
2.12%
Витамин В4
0.03%
Витамин В5
5.09%
Витамин В6
3.06%
Витамин В9
7.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.75%
Витамин D
0%
Витамин E
0.28%
Биотин
3.01%
Витамин К
0%
Витамин РР
3.83%
Калий
3.23%
Кальций
6.38%
Кремний
0%
Магний
3.89%
Натрий
1.57%
Сера
2%
Фосфор
3.49%
Хлор
0.62%
Алюминий
0%
Железо
8.2%
Йод
0.13%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
13.06%
Медь
3.17%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.17%
Фтор
25%
Хром
0%
Цинк
0.87%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
23.43%
Витамин A
0%
Витамин В1
0.49%
Витамин В2
0.42%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
1.02%
Витамин В6
0.61%
Витамин В9
1.53%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.35%
Витамин D
0%
Витамин E
0.06%
Биотин
0.6%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.77%
Калий
0.65%
Кальций
1.28%
Кремний
0%
Магний
0.78%
Натрий
0.31%
Сера
0.4%
Фосфор
0.7%
Хлор
0.12%
Алюминий
0%
Железо
1.64%
Йод
0.03%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
2.61%
Медь
0.63%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.03%
Фтор
5%
Хром
0%
Цинк
0.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В9 | 30.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.3 | 0.8 |
Калий | 80.7 мг | 2500 мг | 0.2 | 0.6 |
Кальций | 63.8 мг | 1000 мг | 0.4 | 1.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 15.6 мг | 400 мг | 0.3 | 0.8 |
Натрий | 20.4 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.3 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Фосфор | 28 мг | 800 мг | 0.2 | 0.7 |
Хлор | 14.3 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 0.6 | 1.6 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.9 | 2.6 |
Медь | 31.7 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 0.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.4 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.7 |
Похожие рецепты
Комментарии 2
Валентина
15-08-2023 13:01 по мск.
Квас получается просто супер
33
Александр Ерёмин
17-07-2021 12:52 по мск.
Хороший рецепт,но можно ещё добавить щепотку изюма. И лимонную кислоту добавлять в виде лимона - 0,5 шт. на 5 л. воды, приготовив его предварительно в 1 литре воды температуры в 40 град. и уж потом добавить в общее кол-во. Дрожжи готовят заранее - в 0.5 стакана воды добавить 1 ч.л. с верхом дрожжей и как пена появиться влить в общую ёмкость и закрыть крышкой на 1 сутки, а потом разлить по бутылкам и в холод. Вот и всё.
33
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Александр! Приятного аппетита!
Оставить комментарий