Рубрики
Березовый сок на зиму

Квас из пшеничного хлеба

0
9791

Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 5
Калорийность 146 ккал 3111 ккал 622 ккал
Белки 4,8 гр. 102,1 гр. 20,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 34,6 гр. 6,9 гр.
Углеводы 26,4 гр. 561,6 гр. 112,3 гр.
Вода 64,4 гр. 1368,0 гр. 273,6 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 29,8 гр. 6,0 гр.
Квас из пшеничного хлеба
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из пшеничного хлеба
Готовить квас из пшеничного хлеба просто! Пшеничный хлеб нарезаем ломтиками. Ломти разрезаем на небольшие кубики. Помещаем кубики на сухой противень и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень. Подсушиваем хлебные кубики до сухого состояния, на это уйдет ориентировочно час. Периодически духовку открываем и перемешиваем кубики для равномерного просушивания.
шаг 2 из 4
Квас из пшеничного хлеба
Пока хлеб сушится в духовке, готовим закваску. Для этого в отдельной миске смешиваем муку с одной столовой ложкой сахара. В стакане теплой воды растворяем раскрошенные дрожжи и вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Размешиваем массу до однородности и оставляем ее при комнатной температуре на один час. За это время закваска увеличится в объеме и покроется пеной.
шаг 3 из 4
Квас из пшеничного хлеба
Приготовленные сухари помещаем в подходящую емкость и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем смесь, пока она не станет теплой.
шаг 4 из 4
Квас из пшеничного хлеба
В теплую хлебную смесь добавляем закваску, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем, пока масса не забродит и не приобретет характерный резкий запах. В зависимости от температуры в помещении, на это может потребоваться как 12 часов, так и сутки. Когда напиток забродит, процеживаем его через густое сито, добавляем к процеженной жидкости одну столовую ложку сахара и изюм. Разливаем квас по бутылкам, плотно закрываем и ставим в холодильник дозревать на три-четыре дня.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 17.33%
Витамин В2 6.83%
Витамин В4 1.53%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 2.67%
Витамин В9 21.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 0.87%
Биотин 0.61%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 12.14%
Калий 3.12%
Кальций 7.11%
Кремний 0.16%
Магний 3.1%
Натрий 17.8%
Сера 8.59%
Фосфор 6.59%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 9.91%
Йод 0.04%
Кобальт 0.19%
Литий 0%
Марганец 15.23%
Медь 5.72%
Никель 0.01%
Рубидий 0%
Селен 18.97%
Фтор 1.84%
Хром 0.06%
Цинк 3.07%
Бор 0.04%
Ванадий 5.29%
Молибден 1.39%
Витамин A 0%
Витамин В1 368.29%
Витамин В2 145.19%
Витамин В4 32.47%
Витамин В5 126.07%
Витамин В6 56.68%
Витамин В9 457.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.77%
Витамин D 0%
Витамин E 18.47%
Биотин 13%
Витамин К 2.54%
Витамин РР 258.07%
Калий 66.4%
Кальций 151.14%
Кремний 3.33%
Магний 65.95%
Натрий 378.29%
Сера 182.5%
Фосфор 140.03%
Хлор 0.87%
Алюминий 0%
Железо 210.51%
Йод 0.78%
Кобальт 4%
Литий 0%
Марганец 323.73%
Медь 121.6%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 403.05%
Фтор 39.12%
Хром 1.23%
Цинк 65.18%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 29.61%
Витамин A 0%
Витамин В1 73.66%
Витамин В2 29.04%
Витамин В4 6.49%
Витамин В5 25.21%
Витамин В6 11.34%
Витамин В9 91.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 3.69%
Биотин 2.6%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 51.61%
Калий 13.28%
Кальций 30.23%
Кремний 0.67%
Магний 13.19%
Натрий 75.66%
Сера 36.5%
Фосфор 28.01%
Хлор 0.17%
Алюминий 0%
Железо 42.1%
Йод 0.16%
Кобальт 0.8%
Литий 0%
Марганец 64.75%
Медь 24.32%
Никель 0.06%
Рубидий 0%
Селен 80.61%
Фтор 7.82%
Хром 0.25%
Цинк 13.04%
Бор 0.15%
Ванадий 22.5%
Молибден 5.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 17.3 73.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.8 29
Витамин В4 162.3 мг 500 мг 1.5 6.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5.9 25.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 11.3
Витамин В9 1828.3 мкг 400 мкг 21.5 91.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.9 3.7
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 2.6
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 51.6 мг 20 мг 12.1 51.6
Калий 1659.9 мг 2500 мг 3.1 13.3
Кальций 1511.4 мг 1000 мг 7.1 30.2
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 263.8 мг 400 мг 3.1 13.2
Натрий 4917.8 мг 1300 мг 17.8 75.7
Сера 912.5 мг 500 мг 8.6 36.5
Фосфор 1120.2 мг 800 мг 6.6 28
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.9 мг 18 мг 9.9 42.1
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 15.2 64.7
Медь 1216 мкг 1000 мкг 5.7 24.3
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 221.7 мкг 55 мкг 19 80.6
Фтор 1564.7 мкг 4000 мкг 1.8 7.8
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.1 13
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0 0.2
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 5.3 22.5
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 1.4 5.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля