Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с сухофруктами

0
4997
Кухня Русская
Калорийность 15.6 ккал
Порции 50 л.
Время готовки 5 д.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 3.9 гр.
Квас из березового сока с сухофруктами

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Квас из березового сока с сухофруктами
Посуду для закваски сока заранее хорошо помойте и просушите. На ее дно насыпьте рассчитанное количество изюма и сухих яблок. Сухофрукты для березового кваса не моют, чтобы на их поверхности остались натуральные живые дрожжевые клетки. Затем в посуду перелейте заготовленный сок, насыпьте нужное количество сахара и перемешайте.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем емкость с соком прикройте чистым полотенцем и поместите в теплое место (например, у батареи) на 5 дней для брожения.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с сухофруктами
По истечении этого времени из получившегося карбонизированного кваса удалите дуршлагом яблоки и изюм, которые также можно съесть.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем березовый квас через сложенную в несколько слоев марлю аккуратно разлейте в чистые пластиковые бутылки или другую посуду. Такой квас можно уже пить, только охлажденным.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем бутылки плотно закупорьте крышками и перенесите на хранение в холодное место. Хранят бутылки с березовым квасом в горизонтальном положении.
Удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.