Рубрики
Заготовки на зиму

Курник с курицей и картошкой на кефире в духовке

0
711
Кухня Русская
Калорийность 136.4 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 95 мин.
Белки* 8.8 гр.
Жиры* 7.3 гр.
Углеводы* 13.6 гр.
Курник с курицей и картошкой на кефире в духовке

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних как сладкими, так и солеными изделиями. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире в духовке. Курник получается нежным с сочной сытной начинкой.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 29
Приготовьте тесто. В глубокую емкость влейте необходимое количество кефира.
шаг 2 из 29
Затем добавьте пищевую соду.
шаг 3 из 29
Тщательно перемешайте массу с помощью венчика до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 4 из 29
Добавьте соль.
шаг 5 из 29
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудите и влейте к жидким ингредиентам.
шаг 6 из 29
Разбейте куриное яйцо.
шаг 7 из 29
Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Получившуюся жидкую массу перелейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто.
шаг 8 из 29
В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки. В несколько приемов к жидким ингредиентам введите просеянную пшеничную муку.
шаг 9 из 29
Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 29
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар.
шаг 11 из 29
Поместите в емкость.
шаг 12 из 29
Накройте чистым кухонным полотенцем. Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 30 минут.
шаг 13 из 29
Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 14 из 29
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте небольшим кубиком.
шаг 15 из 29
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
шаг 16 из 29
Поперчите по вкусу, добавьте паприку.
шаг 17 из 29
Посолите.
шаг 18 из 29
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 19 из 29
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части.
шаг 20 из 29
Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
шаг 21 из 29
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 22 из 29
Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.
шаг 23 из 29
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и распределите поверх начинки.
шаг 24 из 29
Поверх начинки выложите второй пласт теста.
шаг 25 из 29
Хорошо защипите края теста.
шаг 26 из 29
Куриные желтки взбейте до однородной консистенции. Поверхность пирога смажьте яичной массой, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
шаг 27 из 29
По центру сделайте отверстие.
шаг 28 из 29
Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 50 минут.
шаг 29 из 29
Горячий курник с курицей и картошкой, приготовленный на кефире в духовке, извлеките из противня и переместите на блюдо для подачи. Аппетитный курник нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.