Кулич в мультиварке Поларис

16 апреля 2020
0
280
Кулич в мультиварке Поларис
Кухня Русская
Калорийность 314 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 4.30 ч.
Белки* 8 гр.
Жиры* 8 гр.
Углеводы* 5 гр.

Предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура теста получается ароматным и нежным. Праздничный кулич можно задекорировать по своим предпочтениям и желанию. Я для украшения использовала орехи, цукаты, дольки мандарина и сушеную клюкву.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 18
В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте свежие дрожжи, столовую ложку сахарного песка. Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.
шаг 2 из 18
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 3 из 18
В дрожжевую массу введите несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30-35 минут в теплом месте.
шаг 4 из 18
Изюм переберите, промойте и обсушите. Цукаты промойте и просушите.
шаг 5 из 18
Обсохший изюм переложите в небольшую миску, и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
шаг 6 из 18
В подошедшую опару добавьте яичную массу, размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 7 из 18
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто.
шаг 8 из 18
Полученное тесто выложите в емкость, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла, и затяните пищевой пленкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на час.
шаг 9 из 18
За это время тесто хорошо увеличится в объемах.
шаг 10 из 18
В подошедшее тесто выложите изюм и цукаты. Тщательно вмешайте в тесто.
шаг 11 из 18
Тесто разделите и заполните бумажные формы на 1/3. В чашу мультиварки поставьте подставку для горячего, сверху поместите формы с тестом.
шаг 12 из 18
Закройте крышку прибора и установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем включите программу «Выпечка», время приготовления – 1 час 35 минут.
шаг 13 из 18
После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте куличи при закрытой крышке на 20 минут. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из мультиварки. Остудите, перевернув на бок.
шаг 14 из 18
Верхушки куличей покройте абрикосовым джемом.
шаг 15 из 18
Наверх выложите цукаты, клюкву, орехи и дольки мандарина.
шаг 16 из 18
Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
шаг 17 из 18
В небольшой сотейник выложите столовую ложку сахарного песка и меда, добавьте две столовых ложки питьевой воды. Поставьте на небольшой огонь, периодически помешивайте до полного растворения меда и сахарного песка. Снимите с огня, немного остудите. Введите набухший желатин и хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов желатина.
шаг 18 из 18
Полученной массой промажьте задекорированный верх куличей, дайте застыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты