Кулич с творогом и изюмом

Кулич с творогом и изюмом - вкуснейшая выпечка, которую многие полюбили еще в детстве. Благодаря своей уникальной рецептуре приготовления, такой кулич славится не только прекрасным вкусом, но и способен на протяжении нескольких недель сохранять свою свежесть и не черстветь. Хотите проверить? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, окажется весьма кстати.

Кулич с творогом и изюмом

5954

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

294 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

42,9 гр.

Вода

37,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 754,4 гр.

кг
ст.
гр.
ст.
кг
шт.
ч.л.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
для украшения
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4958.6 мкг

900 мкг

9.1

68.9

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

3.9

29.8

Витамин В2

9.5 мг

1.8 мг

8.7

65.8

Витамин В4

2830.4 мг

500 мг

9.4

70.8

Витамин В5

20.9 мг

5 мг

6.9

52.2

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

4.5

33.7

Витамин В9

1317.9 мкг

400 мкг

5.5

41.2

Витамин В12

20 мкг

3 мкг

11.1

83.5

Витамин С

8.8 мкг

90 мкг

0.2

1.2

Витамин D

30.1 мкг

10 мкг

5

37.7

Витамин E

29.3 мг

15 мг

3.2

24.4

Биотин

291.8 мг

50 мг

9.7

72.9

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0

0.4

Витамин РР

112 мг

20 мг

9.3

70

Калий

5427.8 мг

2500 мг

3.6

27.1

Кальций

3341.7 мг

1000 мг

5.5

41.8

Кремний

43.9 мг

30 мг

2.4

18.3

Магний

633.7 мг

400 мг

2.6

19.8

Натрий

5853 мг

1300 мг

7.5

56.3

Сера

4474 мг

500 мг

14.8

111.9

Фосфор

5669.5 мг

800 мг

11.7

88.6

Хлор

9385 мг

2300 мг

6.8

51

Алюминий

875 мкг

30 мкг

48.3

364.6

Железо

43.2 мг

18 мг

4

30

Йод

317.2 мкг

150 мкг

3.5

26.4

Кобальт

110.9 мкг

10 мкг

18.4

138.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.5 мкг

2 мкг

8.7

65.6

Медь

2758.9 мкг

1000 мкг

4.6

34.5

Никель

24.3 мкг

200 мкг

0.2

1.5

Рубидий

11.6 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Селен

615 мкг

55 мкг

18.5

139.8

Фтор

1055.2 мкг

4000 мкг

0.4

3.3

Хром

88.1 мкг

50 мкг

2.9

22

Цинк

23.7 мг

12 мг

3.3

24.7

Бор

388.8 мкг

1200 мкг

0.5

4

Ванадий

903.8 мкг

20 мкг

74.9

564.8

Молибден

298.6 мкг

70 мкг

7.1

53.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич с творогом и изюмом
Готовить кулич с творогом и изюмом легко! Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кулича.
2
Кулич с творогом и изюмом
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Нам нужно теплое молоко.
3
Кулич с творогом и изюмом
В отдельной миске взбиваем творога при помощи блендера.
4
Кулич с творогом и изюмом
У нас должна получиться однородная творожная масса.
5
Кулич с творогом и изюмом
В отдельную миску выкладываем изюм и заливаем его кипятком.
6
Кулич с творогом и изюмом
Даем настояться изюму минут 10-15.
7
Кулич с творогом и изюмом
Пропускаем изюм через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
8
Кулич с творогом и изюмом
Берем еще одну миску и вбиваем туда яйца.
9
Кулич с творогом и изюмом
Туда же отправляем ванилин и сахар-песок.
10
Кулич с творогом и изюмом
В полученную массу также отправляем соль.
11
Кулич с творогом и изюмом
Взбиваем все миксером до получения однородной консистенции.
12
Кулич с творогом и изюмом
В теплое молоко вводим творожную массу.
13
Кулич с творогом и изюмом
Полученную массу взбиваем миксером.
14
Кулич с творогом и изюмом
В ней не должно быть комков.
15
Кулич с творогом и изюмом
В молочно-творожную массу добавляем изюм.
16
Кулич с творогом и изюмом
Переливаем массу в большую емкость, где мы будем замешивать тесто.
17
Кулич с творогом и изюмом
Туда же отправляем дрожжи.
18
Кулич с творогом и изюмом
Затем к общей массе добавляем взбитые яйца.
19
Кулич с творогом и изюмом
Следующий шаг – просеиваем муку.
20
Кулич с творогом и изюмом
Аккуратно вводим просеянную муку в общую массу. Вымешиваем тесто.
21
Кулич с творогом и изюмом
Растапливаем на огне в отдельной емкости сливочное масло.
22
Кулич с творогом и изюмом
Растопленное масло также вводим в полученную смесь.
23
Кулич с творогом и изюмом
Вымешиваем тесто.
24
Кулич с творогом и изюмом
После чего оставляем его на несколько часов в теплом месте под крышкой.
25
Кулич с творогом и изюмом
Берем пергаментную бумагу.
26
Кулич с творогом и изюмом
Вырезаем из нее кусок, соответствует диаметру формы, в которой мы будем выпекать кулич.
27
Кулич с творогом и изюмом
Устилаем форму бумагой.
28
Кулич с творогом и изюмом
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
29
Кулич с творогом и изюмом
Посыпаем поверхность стола мукой.
30
Кулич с творогом и изюмом
Разделяем тесто на 4 части.
31
Кулич с творогом и изюмом
Хорошенько вымешиваем каждый кусочек теста.
32
Кулич с творогом и изюмом
Раскладываем тесто по формочкам.
33
Кулич с творогом и изюмом
Отправляем формы с тестом в теплое место, накрываем полотенцем и ждем около получаса.
34
Кулич с творогом и изюмом
Отправляем тесто в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.
35
Кулич с творогом и изюмом
Достаем готовые куличи и даем им остыть.
36
Кулич с творогом и изюмом
Тем временем займемся глазурью. В отдельной миске взбиваем 4 яйца до образования легкой пены.
37
Кулич с творогом и изюмом
Туда же отправляем сахарную пудру.
38
Кулич с творогом и изюмом
Снова все хорошенько взбиваем миксером.
39
Кулич с творогом и изюмом
Глазурь готова.
40
Кулич с творогом и изюмом
Обмазываем глазурью верхнюю часть кулича.
41
Кулич с творогом и изюмом
Посыпаем миндалем.
42
Кулич с творогом и изюмом
Украшаем сухой вишней.
43
Кулич с творогом и изюмом
Декорируем кондитерской посыпкой. Кулич готов. Приятного аппетита!

Оценить кулич с творогом и изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич с творогом и изюмом

Шаг 1 из 43

Готовить кулич с творогом и изюмом легко! Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кулича.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 2 из 43

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Нам нужно теплое молоко.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 3 из 43

В отдельной миске взбиваем творога при помощи блендера.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 4 из 43

У нас должна получиться однородная творожная масса.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 5 из 43

В отдельную миску выкладываем изюм и заливаем его кипятком.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 6 из 43

Даем настояться изюму минут 10-15.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 7 из 43

Пропускаем изюм через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 8 из 43

Берем еще одну миску и вбиваем туда яйца.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 9 из 43

Туда же отправляем ванилин и сахар-песок.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 10 из 43

В полученную массу также отправляем соль.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 11 из 43

Взбиваем все миксером до получения однородной консистенции.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 12 из 43

В теплое молоко вводим творожную массу.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 13 из 43

Полученную массу взбиваем миксером.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 14 из 43

В ней не должно быть комков.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 15 из 43

В молочно-творожную массу добавляем изюм.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 16 из 43

Переливаем массу в большую емкость, где мы будем замешивать тесто.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 17 из 43

Туда же отправляем дрожжи.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 18 из 43

Затем к общей массе добавляем взбитые яйца.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 19 из 43

Следующий шаг – просеиваем муку.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 20 из 43

Аккуратно вводим просеянную муку в общую массу. Вымешиваем тесто.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 21 из 43

Растапливаем на огне в отдельной емкости сливочное масло.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 22 из 43

Растопленное масло также вводим в полученную смесь.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 23 из 43

Вымешиваем тесто.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 24 из 43

После чего оставляем его на несколько часов в теплом месте под крышкой.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 25 из 43

Берем пергаментную бумагу.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 26 из 43

Вырезаем из нее кусок, соответствует диаметру формы, в которой мы будем выпекать кулич.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 27 из 43

Устилаем форму бумагой.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 28 из 43

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 29 из 43

Посыпаем поверхность стола мукой.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 30 из 43

Разделяем тесто на 4 части.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 31 из 43

Хорошенько вымешиваем каждый кусочек теста.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 32 из 43

Раскладываем тесто по формочкам.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 33 из 43

Отправляем формы с тестом в теплое место, накрываем полотенцем и ждем около получаса.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 34 из 43

Отправляем тесто в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 35 из 43

Достаем готовые куличи и даем им остыть.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 36 из 43

Тем временем займемся глазурью. В отдельной миске взбиваем 4 яйца до образования легкой пены.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 37 из 43

Туда же отправляем сахарную пудру.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 38 из 43

Снова все хорошенько взбиваем миксером.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 39 из 43

Глазурь готова.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 40 из 43

Обмазываем глазурью верхнюю часть кулича.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 41 из 43

Посыпаем миндалем.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 42 из 43

Украшаем сухой вишней.
Кулич с творогом и изюмом

Шаг 43 из 43

Декорируем кондитерской посыпкой. Кулич готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке