Что готовим?
Окрошка

Кулич с творогом и изюмом

0
5753

Кулич с творогом и изюмом - вкуснейшая выпечка, которую многие полюбили еще в детстве. Благодаря своей уникальной рецептуре приготовления, такой кулич славится не только прекрасным вкусом, но и способен на протяжении нескольких недель сохранять свою свежесть и не черстветь. Хотите проверить? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, окажется весьма кстати.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 294 ккал 17738 ккал 2217 ккал
Белки 7,3 гр. 440,5 гр. 55,1 гр.
Жиры 10,2 гр. 618,2 гр. 77,3 гр.
Углеводы 42,9 гр. 2587,4 гр. 323,4 гр.
Вода 37,0 гр. 2232,5 гр. 279,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 36,0 гр. 4,5 гр.
Кулич с творогом и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4969.1 мкг 900 мкг 9.1 69
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 3.9 29.8
Витамин В2 9.5 мг 1.8 мг 8.7 65.8
Витамин В4 2830.4 мг 500 мг 9.4 70.8
Витамин В5 20.9 мг 5 мг 6.9 52.2
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 4.5 33.7
Витамин В9 1317.9 мкг 400 мкг 5.5 41.2
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 11.1 83.5
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 0.2 1.2
Витамин D 30.1 мкг 10 мкг 5 37.7
Витамин E 29.3 мг 15 мг 3.2 24.4
Биотин 291.8 мг 50 мг 9.7 72.9
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 112 мг 20 мг 9.3 70
Калий 5427.8 мг 2500 мг 3.6 27.1
Кальций 3341.7 мг 1000 мг 5.5 41.8
Кремний 43.9 мг 30 мг 2.4 18.3
Магний 633.7 мг 400 мг 2.6 19.8
Натрий 5853 мг 1300 мг 7.5 56.3
Сера 4474 мг 500 мг 14.8 111.9
Фосфор 5669.5 мг 800 мг 11.7 88.6
Хлор 9385 мг 2300 мг 6.8 51
Алюминий 875 мкг 30 мкг 48.3 364.6
Железо 43.2 мг 18 мг 4 30
Йод 317.2 мкг 150 мкг 3.5 26.4
Кобальт 110.9 мкг 10 мкг 18.4 138.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 8.7 65.6
Медь 2758.9 мкг 1000 мкг 4.6 34.5
Никель 24.3 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 11.6 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Селен 615 мкг 55 мкг 18.5 139.8
Фтор 1055.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 88.1 мкг 50 мкг 2.9 22
Цинк 23.7 мг 12 мг 3.3 24.7
Бор 388.8 мкг 1200 мкг 0.5 4
Ванадий 903.8 мкг 20 мкг 74.9 564.8
Молибден 298.6 мкг 70 мкг 7.1 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Готовить кулич с творогом и изюмом легко! Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кулича.
шаг 2 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Нам нужно теплое молоко.
шаг 3 из 43
Кулич с творогом и изюмом
В отдельной миске взбиваем творога при помощи блендера.
шаг 4 из 43
Кулич с творогом и изюмом
У нас должна получиться однородная творожная масса.
шаг 5 из 43
Кулич с творогом и изюмом
В отдельную миску выкладываем изюм и заливаем его кипятком.
шаг 6 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Даем настояться изюму минут 10-15.
шаг 7 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Пропускаем изюм через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 8 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Берем еще одну миску и вбиваем туда яйца.
шаг 9 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Кулич с творогом и изюмом
Туда же отправляем ванилин и сахар-песок.
шаг 10 из 43
Кулич с творогом и изюмом
В полученную массу также отправляем соль.
шаг 11 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Взбиваем все миксером до получения однородной консистенции.
шаг 12 из 43
Кулич с творогом и изюмом
В теплое молоко вводим творожную массу.
шаг 13 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Полученную массу взбиваем миксером.
шаг 14 из 43
Кулич с творогом и изюмом
В ней не должно быть комков.
шаг 15 из 43
Кулич с творогом и изюмом
В молочно-творожную массу добавляем изюм.
шаг 16 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Переливаем массу в большую емкость, где мы будем замешивать тесто.
шаг 17 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Туда же отправляем дрожжи.
шаг 18 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Затем к общей массе добавляем взбитые яйца.
шаг 19 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Следующий шаг – просеиваем муку.
шаг 20 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Аккуратно вводим просеянную муку в общую массу. Вымешиваем тесто.
шаг 21 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Растапливаем на огне в отдельной емкости сливочное масло.
шаг 22 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Растопленное масло также вводим в полученную смесь.
шаг 23 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Вымешиваем тесто.
шаг 24 из 43
Кулич с творогом и изюмом
После чего оставляем его на несколько часов в теплом месте под крышкой.
шаг 25 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Берем пергаментную бумагу.
шаг 26 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Вырезаем из нее кусок, соответствует диаметру формы, в которой мы будем выпекать кулич.
шаг 27 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Устилаем форму бумагой.
шаг 28 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
шаг 29 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Посыпаем поверхность стола мукой.
шаг 30 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Разделяем тесто на 4 части.
шаг 31 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Хорошенько вымешиваем каждый кусочек теста.
шаг 32 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Раскладываем тесто по формочкам.
шаг 33 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Отправляем формы с тестом в теплое место, накрываем полотенцем и ждем около получаса.
шаг 34 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Отправляем тесто в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.
шаг 35 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Достаем готовые куличи и даем им остыть.
шаг 36 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Тем временем займемся глазурью. В отдельной миске взбиваем 4 яйца до образования легкой пены.
шаг 37 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Туда же отправляем сахарную пудру.
шаг 38 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Снова все хорошенько взбиваем миксером.
шаг 39 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Глазурь готова.
шаг 40 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Обмазываем глазурью верхнюю часть кулича.
шаг 41 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Посыпаем миндалем.
шаг 42 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Украшаем сухой вишней.
шаг 43 из 43
Кулич с творогом и изюмом
Декорируем кондитерской посыпкой. Кулич готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *