Что готовим?
Окрошка

Кулич с апельсиновыми цукатами

0
2285

Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.

Кухня Русская
Время готовки 230 мин.
Порции 4
Калорийность 344 ккал 5163 ккал 1291 ккал
Белки 7,1 гр. 106,8 гр. 26,7 гр.
Жиры 7,2 гр. 107,6 гр. 26,9 гр.
Углеводы 62,0 гр. 930,6 гр. 232,7 гр.
Вода 20,7 гр. 309,9 гр. 77,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Кулич с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 936.9 мкг 900 мкг 6.9 26
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 23.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.9 22
Витамин В4 803.4 мг 500 мг 10.7 40.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.5 24.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5 18.6
Витамин В9 262.5 мкг 400 мкг 4.4 16.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2 7.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.4 12.7
Витамин E 12.7 мг 15 мг 5.6 21.2
Биотин 54.9 мг 50 мг 7.3 27.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 9.9 37.3
Калий 1316.7 мг 2500 мг 3.5 13.2
Кальций 276.3 мг 1000 мг 1.8 6.9
Кремний 28 мг 30 мг 6.2 23.3
Магний 145.8 мг 400 мг 2.4 9.1
Натрий 815.2 мг 1300 мг 4.2 15.7
Сера 905.4 мг 500 мг 12.1 45.3
Фосфор 1016.8 мг 800 мг 8.5 31.8
Хлор 1099.9 мг 2300 мг 3.2 12
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 14.5 мг 18 мг 5.4 20.1
Йод 48.3 мкг 150 мкг 2.1 8.1
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 19 71.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 15.3 57.2
Медь 927.5 мкг 1000 мкг 6.2 23.2
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 105 мкг 55 мкг 12.7 47.7
Фтор 245.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 23.8 мкг 50 мкг 3.2 11.9
Цинк 7.2 мг 12 мг 4 15
Бор 259 мкг 1200 мкг 1.4 5.4
Ванадий 630 мкг 20 мкг 209.9 787.5
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 9.5 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
Что же нужно для приготовления кулича с апельсиновыми цукатами? Для приготовления опары в подходящей емкости подогреваем молоко до теплого состояния. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка и один стакан муки. Венчиком размешиваем смесь до однородности и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время опара должна покрыться пеной и увеличиться в объеме в два раза.
шаг 2 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
В отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Полученную яично-сахарную смесь смешиваем с подошедшей опарой и семенами ванили.
шаг 3 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и вливаем в смесь с опарой. Сливки слегка подогреваем и также добавляем в основную смесь. Все перемешиваем венчиком до однородности.
шаг 4 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
Просеиваем муку в посуду с жидкой смесью и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой, податливой, некрутой. Вымешивать рекомендуется руками в течение десяти-пятнадцати минут.
шаг 5 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
В конце вымешивания подсыпаем в тесто цукаты (если цукаты крупные, их лучше предварительно порезать на мелкие кусочки) и равномерно распределяем их по всей массе теста. Укладываем вымешанное тесто в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два-три часа. За это время тесто должно хорошо увеличиться в два-три раза.
шаг 6 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
Формы для выпечки куличей смазываем маслом. Если используются бумажные одноразовые или силиконовые формы, то ничем смазывать их не нужно. Тесто разделываем на нужное количество частей, формируем из каждой шар и укладываем в подготовленные формы. Оставляем формы с тестом на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто еще немного поднялось перед выпечкой.
шаг 7 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формы с куличами помещаем на решетку и устанавливаем на средний уровень. Выпекаем в течение 30-40 минут. Проверить готовность можно сухой зубочисткой: протыкаем ей центр кулича. Если зубочистка вышла сухая, изделие готово.
шаг 8 из 8
Кулич с апельсиновыми цукатами
Готовые куличи достаем из духовки и помещаем на решетку. Даем полностью остыть. Для приготовления глазури два белка взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивых пиков. Высыпаем на белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока пудра не растворится, и масса не станет плотной и блестящей. Покрываем приготовленной глазурью еще теплые куличи и украшаем поверхность цукатами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *