Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич с апельсиновыми цукатами
Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.
Кухня
Русская
Время готовки
230 мин.
PT230M
Порции
4
Калорийность
344 ккал
5163 ккал
1291 ккал
Белки
7,1 гр.
106,8 гр.
26,7 гр.
Жиры
7,2 гр.
107,6 гр.
26,9 гр.
Углеводы
62,0 гр.
930,6 гр.
232,7 гр.
Вода
20,7 гр.
309,9 гр.
77,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
25,3 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 936.9 мкг | 900 мкг | 6.9 | 26 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 23.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.9 | 22 |
Витамин В4 | 803.4 мг | 500 мг | 10.7 | 40.2 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6.5 | 24.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5 | 18.6 |
Витамин В9 | 262.5 мкг | 400 мкг | 4.4 | 16.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2 | 7.6 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.4 | 12.7 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 5.6 | 21.2 |
Биотин | 54.9 мг | 50 мг | 7.3 | 27.5 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 29.8 мг | 20 мг | 9.9 | 37.3 |
Калий | 1316.7 мг | 2500 мг | 3.5 | 13.2 |
Кальций | 276.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.9 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 6.2 | 23.3 |
Магний | 145.8 мг | 400 мг | 2.4 | 9.1 |
Натрий | 815.2 мг | 1300 мг | 4.2 | 15.7 |
Сера | 905.4 мг | 500 мг | 12.1 | 45.3 |
Фосфор | 1016.8 мг | 800 мг | 8.5 | 31.8 |
Хлор | 1099.9 мг | 2300 мг | 3.2 | 12 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 5.4 | 20.1 |
Йод | 48.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 8.1 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 19 | 71.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 15.3 | 57.2 |
Медь | 927.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 23.2 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 105 мкг | 55 мкг | 12.7 | 47.7 |
Фтор | 245.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 3.2 | 11.9 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 4 | 15 |
Бор | 259 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 5.4 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 209.9 | 787.5 |
Молибден | 99.5 мкг | 70 мкг | 9.5 | 35.5 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления кулича с апельсиновыми цукатами? Для приготовления опары в подходящей емкости подогреваем молоко до теплого состояния. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка и один стакан муки. Венчиком размешиваем смесь до однородности и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время опара должна покрыться пеной и увеличиться в объеме в два раза.
В конце вымешивания подсыпаем в тесто цукаты (если цукаты крупные, их лучше предварительно порезать на мелкие кусочки) и равномерно распределяем их по всей массе теста. Укладываем вымешанное тесто в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два-три часа. За это время тесто должно хорошо увеличиться в два-три раза.
Формы для выпечки куличей смазываем маслом. Если используются бумажные одноразовые или силиконовые формы, то ничем смазывать их не нужно. Тесто разделываем на нужное количество частей, формируем из каждой шар и укладываем в подготовленные формы. Оставляем формы с тестом на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто еще немного поднялось перед выпечкой.
Готовые куличи достаем из духовки и помещаем на решетку. Даем полностью остыть. Для приготовления глазури два белка взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивых пиков. Высыпаем на белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока пудра не растворится, и масса не станет плотной и блестящей. Покрываем приготовленной глазурью еще теплые куличи и украшаем поверхность цукатами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам