Кулич на закваске в хлебопечке

04 апреля 2020
0
287
Кулич на закваске в хлебопечке
Кухня Русская
Калорийность 295.8 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 24 ч.
Белки* 8.5 гр.
Жиры* 6.6 гр.
Углеводы* 50.9 гр.

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении. Обязательно попробуйте приготовить кулич своими руками и не пожалеете об этом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Для начала приготовьте опару для будущего теста. Растворите в молоке сахарный песок, добавьте закваску и перемешайте. Затем добавьте муку и вновь перемешайте опару до однородности. Через 10-12 часов опара должна подняться и стать пышной.
шаг 2 из 9
Соедините готовую опару с мукой и желтками и дайте ей так постоять некоторое время. Смешивайте тесто в хлебопечке или тестомесе.
шаг 3 из 9
Кипятком залейте изюм, чтобы он набух и был готов к приготовлению. После этого его нужно будет промыть, слить и обсушить.
шаг 4 из 9
Начните замешивать тесто, постепенно всыпая в него сахарный песок.
шаг 5 из 9
Через некоторое время начните постепенно добавлять кусочки сливочного масла, мягкого и пластичного, но не растопленного.
шаг 6 из 9
В последнюю очередь введите в тесто изюм и замесите тесто в последний раз. Весь процесс отнимет у вас довольно много времени, но тесто точно получится таким, как нужно.
шаг 7 из 9
После того, как тесто отстоится в хлебопечке или миске на протяжении шести-восьми часов, выложите его на стол и поделите на части, чтобы наполнить формы для теста.
шаг 8 из 9
Тесто распределите по формам для выпечки и оставьте куличи на расстойку около шести часов. За это время две трети теста, положенные в формы, вырастут и покроются тонкой корочкой.
шаг 9 из 9
Куличи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса, а затем уже вынимайте и остужайте куличи, занимайтесь их украшением. Также можно выпечь кулич в хлебопечке, следую инструкции прибора.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты