Суп с фрикадельками для малышей до года
Кобра из баклажанов на зиму
Кобра из баклажанов на зиму – это отличный вариант острой закуски в кисло-сладком соусе, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и особенно понравится тем, кто иногда употребляет горячительные напитки, ведь под «беленькую» такая «кобра» идет на ура. Что касается другого использования, то такой салат может быть отличным компонентом для более сложных блюд, или использоваться как добавка для супов и прочего, когда нужно усилить овощной вкус и добавить блюду пикантности. Попробуйте приготовить данный рецепт, тем более что сделать это абсолютно не сложно, и вы не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте молодые средние и небольшие баклажаны.
- Помните, что для консервации лучше всего использовать каменную поваренную соль.
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
8
Калорийность
79 ккал
1340 ккал
167 ккал
Белки
1,7 гр.
28,8 гр.
3,6 гр.
Жиры
4,9 гр.
82,7 гр.
10,3 гр.
Углеводы
7,1 гр.
119,4 гр.
14,9 гр.
Вода
69,8 гр.
1180,0 гр.
147,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
28,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4208.9 мкг | 900 мкг | 27.7 | 58.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 12.4 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 9.3 | 19.6 |
Витамин В4 | 218.9 мг | 500 мг | 2.6 | 5.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.7 | 10 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 23.7 | 50.2 |
Витамин В9 | 410.9 мкг | 400 мкг | 6.1 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 223.1 мкг | 90 мкг | 14.7 | 31 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 96.5 мг | 15 мг | 38 | 80.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 211 мкг | 120 мкг | 10.4 | 22 |
Витамин РР | 31 мг | 20 мг | 9.2 | 19.4 |
Калий | 7286.2 мг | 2500 мг | 17.2 | 36.4 |
Кальций | 1112.6 мг | 1000 мг | 6.6 | 13.9 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 57.2 | 120.8 |
Магний | 595.7 мг | 400 мг | 8.8 | 18.6 |
Натрий | 23384.2 мг | 1300 мг | 106.4 | 224.8 |
Сера | 259.5 мг | 500 мг | 3.1 | 6.5 |
Фосфор | 1172.6 мг | 800 мг | 8.7 | 18.3 |
Хлор | 36346.1 мг | 2300 мг | 93.5 | 197.5 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1606.5 | 3395.8 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 8.8 | 18.5 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.2 |
Кобальт | 37 мкг | 10 мкг | 21.9 | 46.3 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 57.4 | 121.4 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 23.3 | 49.2 |
Медь | 2519.6 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 31.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 7.7 | 16.3 |
Селен | 49.1 мкг | 55 мкг | 5.3 | 11.2 |
Фтор | 291.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.8 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 5.1 | 10.7 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 10.4 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 5 | 10.6 |
Молибден | 168.4 мкг | 70 мкг | 14.2 | 30.1 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо приготовить заправку для будущего салата, так как ее нужно настаивать. Для этого возьмите острый перец, удалите плодоножки и семена и тщательно промойте, особенно изнутри, чтобы смыть остатки семян. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перец и чеснок через мясорубку или пробейте блендером.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам