Что готовим?
Окрошка

Кобра из баклажанов на зиму

0
162

Кобра из баклажанов на зиму – это отличный вариант острой закуски в кисло-сладком соусе, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и особенно понравится тем, кто иногда употребляет горячительные напитки, ведь под «беленькую» такая «кобра» идет на ура. Что касается другого использования, то такой салат может быть отличным компонентом для более сложных блюд, или использоваться как добавка для супов и прочего, когда нужно усилить овощной вкус и добавить блюду пикантности. Попробуйте приготовить данный рецепт, тем более что сделать это абсолютно не сложно, и вы не пожалеете.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте молодые средние и небольшие баклажаны.
  2. Помните, что для консервации лучше всего использовать каменную поваренную соль.
Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 79 ккал 1340 ккал 167 ккал
Белки 1,7 гр. 28,8 гр. 3,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 82,7 гр. 10,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 119,4 гр. 14,9 гр.
Вода 69,8 гр. 1180,0 гр. 147,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 28,0 гр. 3,5 гр.
(280 рец.)
Кобра из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4208.9 мкг 900 мкг 27.7 58.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.9 12.4
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 9.3 19.6
Витамин В4 218.9 мг 500 мг 2.6 5.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.7 10
Витамин В6 8 мг 2 мг 23.7 50.2
Витамин В9 410.9 мкг 400 мкг 6.1 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.1 мкг 90 мкг 14.7 31
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 96.5 мг 15 мг 38 80.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 211 мкг 120 мкг 10.4 22
Витамин РР 31 мг 20 мг 9.2 19.4
Калий 7286.2 мг 2500 мг 17.2 36.4
Кальций 1112.6 мг 1000 мг 6.6 13.9
Кремний 290 мг 30 мг 57.2 120.8
Магний 595.7 мг 400 мг 8.8 18.6
Натрий 23384.2 мг 1300 мг 106.4 224.8
Сера 259.5 мг 500 мг 3.1 6.5
Фосфор 1172.6 мг 800 мг 8.7 18.3
Хлор 36346.1 мг 2300 мг 93.5 197.5
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1606.5 3395.8
Железо 26.7 мг 18 мг 8.8 18.5
Йод 38 мкг 150 мкг 1.5 3.2
Кобальт 37 мкг 10 мкг 21.9 46.3
Литий 680 мкг 70 мкг 57.4 121.4
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 23.3 49.2
Медь 2519.6 мкг 1000 мкг 14.9 31.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 7.7 16.3
Селен 49.1 мкг 55 мкг 5.3 11.2
Фтор 291.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 7 мкг 50 мкг 0.8 1.8
Цинк 10.3 мг 12 мг 5.1 10.7
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.9 10.4
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5 10.6
Молибден 168.4 мкг 70 мкг 14.2 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Первым делом необходимо приготовить заправку для будущего салата, так как ее нужно настаивать. Для этого возьмите острый перец, удалите плодоножки и семена и тщательно промойте, особенно изнутри, чтобы смыть остатки семян. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перец и чеснок через мясорубку или пробейте блендером.
шаг 2 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
В получившуюся чесночно-перечную массу добавьте уксус и воду, перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. За это время овощи должны дать много сока, поэтому не пугайтесь такого поворота.
шаг 3 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Теперь пришла пора перейти непосредственно к самим баклажанам. Их необходимо тщательно вымыть и удалить плодоножки. Затем плоды нужно нарезать колечками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
шаг 4 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Нарезанные баклажаны нужно посолить. Перемешать и оставить на 10 минут, после чего отжать с них всю выделившуюся влагу и промокнуть салфетками или полотенцем.
шаг 5 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Теперь пришла пора разогреть сковороду, добавить на нее большое количество растительного масла, дождаться пока оно достаточно разогреется (от масла должен пойти легкий дымок). В таком импровизированном фритюре нужно обжарить баклажаны до мягкости и румяного цвета.
шаг 6 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Готовые баклажаны следует промокнуть салфетками от излишнего жира, сложить в отдельную миску и дать полностью остыть.
шаг 7 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Холодные баклажаны необходимо наколоть вилкой и отправить в маринад.
шаг 8 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Когда в маринаде окажутся все кусочки баклажанов, нужно все хорошенько перемешать деревянными или силиконовыми лопатками, поднимая овощи со дна вверх.
шаг 9 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Банки для хранения «кобры» необходимо заранее промыть и простерилизовать. Для этого можно сложить их вместе с крышками в большую кастрюлю, залить водой и прокипятить около 10 минут. Затем обсушить. В подготовленные банки следует разложить салат и закрыть крышками.
шаг 10 из 10
Кобра из баклажанов на зиму
Готовые банки с «коброй» можно хранить до наступления зимы в подвале или погребе, а можно начинать употреблять уже на следующий день, ведь именно тогда салат уже будет готов. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *