Суп с фрикадельками для малышей до года
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов. Во-вторых, уделяем самое пристальное внимание стерилизации банок и крышек. В-третьих, добавляем лимонную кислоту – она не повлияет на вкус клубники, но выступит консервантом.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.8
Калорийность
124 ккал
1607 ккал
2009 ккал
Белки
0,6 гр.
8,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
28,8 гр.
375,0 гр.
468,8 гр.
Вода
66,9 гр.
870,7 гр.
1088,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
22,0 гр.
27,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.4 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 25 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 34.7 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.9 | 14.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.8 | 45 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.3 | 37.5 |
Витамин В9 | 100.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 31.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.2 мкг | 90 мкг | 51.3 | 833.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2.6 | 41.7 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 6.2 | 100 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.4 | 22.9 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.5 | 25 |
Калий | 1619.7 мг | 2500 мг | 5 | 81 |
Кальций | 409.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 51.1 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 253.7 | 4125 |
Магний | 180.1 мг | 400 мг | 3.5 | 56.3 |
Натрий | 183 мг | 1300 мг | 1.1 | 17.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.8 | 30 |
Фосфор | 230.1 мг | 800 мг | 2.2 | 35.9 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.5 | 8.7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 64.8 | 1054.2 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 5.5 | 89.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 30.8 | 500 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.3 | 53.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 125 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 156.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 7.1 | 115 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.1 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.6 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.1 | 50 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.6 | 10.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 11.9 | 192.7 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 34.6 | 562.5 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 11 | 178.6 |
Процесс приготовления
Готовить клубника в собственном соку без стерилизации на зиму легко! Клубнику перебираем: отбираем только зрелые и качественные ягоды, так как плоды с зеленцой не дадут нужное количество сока, а любой дефект – это потенциальный источник порчи заготовки. Чашелистики обрываем, а ягоды промываем в проточной воде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам