Что готовим?
Окрошка

Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму

0
17051

Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов.  Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов. Во-вторых, уделяем самое пристальное внимание стерилизации банок и крышек. В-третьих, добавляем лимонную кислоту – она не повлияет на вкус клубники, но выступит консервантом.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.8
Калорийность 124 ккал 1607 ккал 2009 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 28,8 гр. 375,0 гр. 468,8 гр.
Вода 66,9 гр. 870,7 гр. 1088,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,0 гр. 27,5 гр.
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 25
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 34.7
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.9 14.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.8 45
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 37.5
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 1.9 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.2 мкг 90 мкг 51.3 833.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.6 41.7
Биотин 40 мг 50 мг 6.2 100
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.4 22.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.5 25
Калий 1619.7 мг 2500 мг 5 81
Кальций 409.1 мг 1000 мг 3.1 51.1
Кремний 990 мг 30 мг 253.7 4125
Магний 180.1 мг 400 мг 3.5 56.3
Натрий 183 мг 1300 мг 1.1 17.6
Сера 120 мг 500 мг 1.8 30
Фосфор 230.1 мг 800 мг 2.2 35.9
Хлор 160 мг 2300 мг 0.5 8.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 64.8 1054.2
Железо 12.9 мг 18 мг 5.5 89.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 8.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 30.8 500
Литий 30 мкг 70 мкг 3.3 53.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.7 125
Медь 1250 мкг 1000 мкг 9.6 156.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 7.1 115
Селен 4 мкг 55 мкг 0.6 9.1
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 5.6
Хром 20 мкг 50 мкг 3.1 50
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 10.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 11.9 192.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 34.6 562.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 11 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Готовить клубника в собственном соку без стерилизации на зиму легко! Клубнику перебираем: отбираем только зрелые и качественные ягоды, так как плоды с зеленцой не дадут нужное количество сока, а любой дефект – это потенциальный источник порчи заготовки. Чашелистики обрываем, а ягоды промываем в проточной воде.
шаг 2 из 6
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Подготовленную клубнику помещаем в сухой чистый таз и заливаем кипятком. Выдерживаем две минуты и сливаем всю жидкость.
шаг 3 из 6
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Равномерно засыпаем обработанные ягоды сахарным песком и закрываем таз крышкой. Оставляем в прохладном месте на шесть-семь часов.
шаг 4 из 6
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
По истечении указанного времени клубника выделит заметное количество сока. Добавляем к ней лимонную кислоту и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешиваем.
шаг 5 из 6
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем клубнику без сока. Оставшийся в тазу сок доводим до кипения и заливаем им ягоды в банках до верха. Сразу завинчиваем крышками.
шаг 6 из 6
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Остывшие банки с клубникой убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *