Что готовим?
Окрошка

Классический курник на кефире с курицей и картошкой

0
22401

Любителям вкусной домашней выпечки хочу предложить простой рецепт классического курника на кефире с курицей и картошкой. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить, и никто не останется равнодушным.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 338 ккал 5281 ккал 660 ккал
Белки 6,3 гр. 99,1 гр. 12,4 гр.
Жиры 24,0 гр. 375,7 гр. 47,0 гр.
Углеводы 23,5 гр. 366,9 гр. 45,9 гр.
Вода 40,5 гр. 633,2 гр. 79,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,5 гр. 2,9 гр.
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255.7 мкг 900 мкг 1.8 3.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.7 9.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.9 5.6
Витамин В4 634 мг 500 мг 8.1 15.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3 5.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.6 18.7
Витамин В9 154.7 мкг 400 мкг 2.5 4.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 1.5
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 1.2 2.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 92.5 мг 15 мг 39.4 77.1
Биотин 21.1 мг 50 мг 2.7 5.3
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 54.8 мг 20 мг 17.5 34.2
Калий 1639.2 мг 2500 мг 4.2 8.2
Кальций 339.9 мг 1000 мг 2.2 4.2
Кремний 23 мг 30 мг 4.9 9.6
Магний 186.1 мг 400 мг 3 5.8
Натрий 10358.8 мг 1300 мг 50.9 99.6
Сера 967.1 мг 500 мг 12.4 24.2
Фосфор 1150 мг 800 мг 9.2 18
Хлор 9897.4 мг 2300 мг 27.5 53.8
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 85.4 166.9
Железо 12.8 мг 18 мг 4.5 8.9
Йод 27.8 мкг 150 мкг 1.2 2.3
Кобальт 55.2 мкг 10 мкг 35.3 69
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.3 22.1
Медь 900.4 мкг 1000 мкг 5.8 11.3
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.2 29.8
Селен 39 мкг 55 мкг 4.5 8.9
Фтор 522.2 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 40.3 мкг 50 мкг 5.2 10.1
Цинк 10.8 мг 12 мг 5.8 11.2
Бор 366.5 мкг 1200 мкг 2 3.8
Ванадий 405 мкг 20 мкг 129.5 253.1
Молибден 76.3 мкг 70 мкг 7 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Начнем готовить классический курник на кефире с курицей и картошкой. Приготовьте тесто. В емкость, в которой будете замешивать тесто, влейте необходимое количество кефира. Маргарин выложите в емкость, а затем растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в емкость с кефиром. Тщательно перемешайте венчиком.
шаг 2 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, добавьте пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в емкость и затяните пищевой пленкой, отправьте его в холодильник приблизительно на 30 минут.
шаг 4 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте. Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте мелким кубиком. Мякоть куриного бедра хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 5 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Картофель соедините с куриным мясом и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 6 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 7 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно не более 1 сантиметра. Выложите на подготовленный противень.
шаг 8 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Сверху равномерно распределите начинку.
шаг 9 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Поверх начинки выложите второй пласт теста. Хорошо защипите края теста. В центре сделайте отверстие.
шаг 10 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Куриный желток хорошо взболтайте венчиком или вилкой, а затем, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте поверхность пирога.
шаг 11 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до аппетитной румяной корочки.
шаг 12 из 12
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Классический курник с курицей и картошкой, приготовленный на кефире, извлеките из противня, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *