Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Если выпекание в духовке кажется вам чем-то сложным и длительным, это не значит, что домашняя выпечка под вопросом. Ведь можно готовить отличные пироги и на плите в сковороде. Например, заливной с капустой. Получается он очень мягким и слегка влажным, но, тем не менее, пористым. Очень важно выбрать правильную сковороду – она должна иметь толстые стенки, чтобы пирог не пригорел.

Капустный заливной пирог на плите в сковороде

10255

0

134

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

272 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 188,9 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
щепотка
ч.л.
гр.
гр.
гр.
пучков
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

615.1 мкг

900 мкг

9

17.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.4

13.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9

17

Витамин В4

521 мг

500 мг

13.8

26.1

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.2

13.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.4

17.8

Витамин В9

90.8 мкг

400 мкг

3

5.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

6.4

12

Витамин С

33.8 мкг

90 мкг

5

9.4

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

3.7

7

Витамин E

38.9 мг

15 мг

34.3

64.8

Биотин

29.7 мг

50 мг

7.9

14.9

Витамин К

49.6 мкг

120 мкг

5.5

10.3

Витамин РР

15 мг

20 мг

10

18.8

Калий

2223.5 мг

2500 мг

11.8

22.2

Кальций

689.3 мг

1000 мг

9.1

17.2

Кремний

82.1 мг

30 мг

36.2

68.4

Магний

259.7 мг

400 мг

8.6

16.2

Натрий

1647.9 мг

1300 мг

16.8

31.7

Сера

643.7 мг

500 мг

17

32.2

Фосфор

1014 мг

800 мг

16.8

31.7

Хлор

2006.8 мг

2300 мг

11.5

21.8

Алюминий

1390.6 мкг

30 мкг

613.4

1158.8

Железо

10.9 мг

18 мг

8

15.2

Йод

37.8 мкг

150 мкг

3.3

6.3

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

29.9

56.5

Литий

116.8 мкг

70 мкг

22.1

41.7

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8

15.2

Медь

482.2 мкг

1000 мкг

6.4

12.1

Никель

11.3 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

849.7 мкг

200 мкг

56.2

106.2

Селен

43.3 мкг

55 мкг

10.4

19.7

Фтор

154.1 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

23.6 мкг

50 мкг

6.2

11.8

Цинк

4.1 мг

12 мг

4.6

8.6

Бор

276.4 мкг

1200 мкг

3

5.8

Ванадий

361 мкг

20 мкг

238.9

451.2

Молибден

42.9 мкг

70 мкг

8.1

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Готовить капустный заливной пирог на плите в сковороде просто! Капусту тонко шинкуем ножом либо с помощью специальной терки. Хорошо обжимам руками нарезанную массу. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем маленькими кубиками. В объемной миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, также добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
2
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Для приготовления теста в миску выкладываем сметану и разбиваем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Венчиком смешиваем все вместе до получения однородной массы. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
3
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
В полученную жидкую смесь всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тщательно размешиваем все комочки.
4
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
В толстостенную сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его на плите. Выкладываем половину замешанного теста, выравниваем его лопаткой или ложкой.
5
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
На тесто кладем капустную начинку, стараясь распределить ее равномерно.
6
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Сверху выкладываем оставшуюся часть теста. Закрываем тестом всю начинку.
7
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Закрываем сковороду крышкой и устанавливаем средне-низкую температуру плиты. Жарим пирог пятнадцать-двадцать минут.
8
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Затем пирог переворачиваем на другую сторону, используя плоскую тарелку. Опрокидываем изделие из сковороды на тарелку, а потом сдвигаем его с тарелки бледной стороной вниз обратно на сковородку. Продолжаем жарку, снова закрыв крышкой, еще примерно десять минут при той же температуре.
9
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Готовый пирог перекладываем из сковороды на сервировочную тарелку. Посыпаем горячую поверхность тертым сыром – он должен расплавиться.
10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Разрезаем пирог на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Приятного аппетита!

 

Оценить капустный заливной пирог на плите в сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 1 из 10

Готовить капустный заливной пирог на плите в сковороде просто! Капусту тонко шинкуем ножом либо с помощью специальной терки. Хорошо обжимам руками нарезанную массу. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем маленькими кубиками. В объемной миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, также добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 2 из 10

Для приготовления теста в миску выкладываем сметану и разбиваем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Венчиком смешиваем все вместе до получения однородной массы. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 3 из 10

В полученную жидкую смесь всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тщательно размешиваем все комочки.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 4 из 10

В толстостенную сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его на плите. Выкладываем половину замешанного теста, выравниваем его лопаткой или ложкой.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 5 из 10

На тесто кладем капустную начинку, стараясь распределить ее равномерно.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 6 из 10

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста. Закрываем тестом всю начинку.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 7 из 10

Закрываем сковороду крышкой и устанавливаем средне-низкую температуру плиты. Жарим пирог пятнадцать-двадцать минут.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 8 из 10

Затем пирог переворачиваем на другую сторону, используя плоскую тарелку. Опрокидываем изделие из сковороды на тарелку, а потом сдвигаем его с тарелки бледной стороной вниз обратно на сковородку. Продолжаем жарку, снова закрыв крышкой, еще примерно десять минут при той же температуре.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 9 из 10

Готовый пирог перекладываем из сковороды на сервировочную тарелку. Посыпаем горячую поверхность тертым сыром – он должен расплавиться.
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Шаг 10 из 10

Разрезаем пирог на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Сообщить об ошибке