Что готовим?
Окрошка

Капустный заливной пирог на плите в сковороде

0
10012

Если выпекание в духовке кажется вам чем-то сложным и длительным, это не значит, что домашняя выпечка под вопросом. Ведь можно готовить отличные пироги и на плите в сковороде. Например, заливной с капустой. Получается он очень мягким и слегка влажным, но, тем не менее, пористым. Очень важно выбрать правильную сковороду – она должна иметь толстые стенки, чтобы пирог не пригорел.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 269 ккал 2064 ккал 516 ккал
Белки 7,9 гр. 60,8 гр. 15,2 гр.
Жиры 18,7 гр. 143,5 гр. 35,9 гр.
Углеводы 16,5 гр. 126,7 гр. 31,7 гр.
Вода 51,3 гр. 393,0 гр. 98,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
(364 рец.)
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 616.5 мкг 900 мкг 8.9 17.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.3 14
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.9 17.1
Витамин В4 521.6 мг 500 мг 13.6 26.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.3 14
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.4 18
Витамин В9 91.7 мкг 400 мкг 3 5.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.3 12
Витамин С 34.8 мкг 90 мкг 5 9.7
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 3.7 7
Витамин E 39 мг 15 мг 33.9 64.9
Биотин 29.7 мг 50 мг 7.8 14.9
Витамин К 57.8 мкг 120 мкг 6.3 12
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 9.9 18.9
Калий 2290.5 мг 2500 мг 12 22.9
Кальций 733.5 мг 1000 мг 9.6 18.3
Кремний 82.1 мг 30 мг 35.7 68.4
Магний 269.6 мг 400 мг 8.8 16.9
Натрий 3971.5 мг 1300 мг 39.8 76.4
Сера 654.5 мг 500 мг 17.1 32.7
Фосфор 1026.4 мг 800 мг 16.7 32.1
Хлор 5588.2 мг 2300 мг 31.7 60.7
Алюминий 1390.6 мкг 30 мкг 604.6 1158.8
Железо 11.6 мг 18 мг 8.4 16.1
Йод 37.8 мкг 150 мкг 3.3 6.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 30.7 58.7
Литий 116.8 мкг 70 мкг 21.8 41.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.2 23.3
Медь 565 мкг 1000 мкг 7.4 14.1
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 849.7 мкг 200 мкг 55.4 106.2
Селен 43.6 мкг 55 мкг 10.3 19.8
Фтор 156 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 23.6 мкг 50 мкг 6.2 11.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.6 8.8
Бор 276.4 мкг 1200 мкг 3 5.8
Ванадий 361 мкг 20 мкг 235.4 451.2
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 9.2 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Готовить капустный заливной пирог на плите в сковороде просто! Капусту тонко шинкуем ножом либо с помощью специальной терки. Хорошо обжимам руками нарезанную массу. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем маленькими кубиками. В объемной миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, также добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
шаг 2 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Для приготовления теста в миску выкладываем сметану и разбиваем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Венчиком смешиваем все вместе до получения однородной массы. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
шаг 3 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
В полученную жидкую смесь всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тщательно размешиваем все комочки.
шаг 4 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
В толстостенную сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его на плите. Выкладываем половину замешанного теста, выравниваем его лопаткой или ложкой.
шаг 5 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
На тесто кладем капустную начинку, стараясь распределить ее равномерно.
шаг 6 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Сверху выкладываем оставшуюся часть теста. Закрываем тестом всю начинку.
шаг 7 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Закрываем сковороду крышкой и устанавливаем средне-низкую температуру плиты. Жарим пирог пятнадцать-двадцать минут.
шаг 8 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Затем пирог переворачиваем на другую сторону, используя плоскую тарелку. Опрокидываем изделие из сковороды на тарелку, а потом сдвигаем его с тарелки бледной стороной вниз обратно на сковородку. Продолжаем жарку, снова закрыв крышкой, еще примерно десять минут при той же температуре.
шаг 9 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Готовый пирог перекладываем из сковороды на сервировочную тарелку. Посыпаем горячую поверхность тертым сыром – он должен расплавиться.
шаг 10 из 10
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Разрезаем пирог на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *