Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

0
1392
Кухня Кавказская
Калорийность 71.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 100 мин.
Белки* 4.3 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 8.9 гр.
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шулюм – это блюдо кочевых народов. Суп они готовили на костре, нарезая все ингредиенты крупными кусками. Благодаря долгому томлению на огне блюдо получалось насыщенным и очень ароматным. Однако не обязательно разводить костер, шулюм легко можно приготовить дома на плите. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте в казане на растительном масле.
шаг 2 из 6
Мясо помойте, нарежьте крупными кубиками. Когда овощи будут готовы, добавьте в казан мясо и влейте воду. Тушите 5-7 минут на среднем огне, затем посолите и приправьте по вкусу, убавьте огонь и тушите под крышкой 60 минут.
шаг 3 из 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в казан картофель.
шаг 4 из 6
Болгарский перец помойте, очистите от семян, крупно нарежьте и выложите его на картофель.
шаг 5 из 6
Затем нарежьте помидоры и добавьте в казан. При необходимости долейте воды. продолжайте тушить шулюм до готовности картофеля.
шаг 6 из 6
Выключите плиту. Добавьте рубленую зелень, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 20-25 минут. Подавайте шулюм горячим.

Приятного аппетита!  

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля