Суп с фрикадельками для малышей до года
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Как мариновать подберезовики в банках на зиму? В грибной сезон любители обычно заготавливают на зиму много ценных баночек с результатами «тихой охоты». Очень любопытно и приятно потом продегустировать хрустящие грибочки, бережно заготовленные собственными руками. И в повседневном меню такая закуска к месту, и на праздничный стол подходит на ура. Данный рецепт, можно сказать, классический: в меру соли и специй, нет специфических пряных нот, кислинка выражена слабо. Отличный вариант, который понравится всем.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
19 ккал
412 ккал
206 ккал
Белки
1,1 гр.
23,6 гр.
11,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
9,3 гр.
4,7 гр.
Углеводы
3,0 гр.
64,2 гр.
32,1 гр.
Вода
89,9 гр.
1910,6 гр.
955,3 гр.
Волокна
2,4 гр.
52,0 гр.
26,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51.8 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 23.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.9 | 62.2 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В9 | 18.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70.5 мкг | 90 мкг | 3.7 | 39.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 3.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин РР | 67.2 мг | 20 мг | 15.8 | 168 |
Калий | 4548.2 мг | 2500 мг | 8.6 | 91 |
Кальций | 371.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 18.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 183.8 мг | 400 мг | 2.2 | 23 |
Натрий | 23273.5 мг | 1300 мг | 84.2 | 895.1 |
Сера | 122.7 мг | 500 мг | 1.2 | 12.3 |
Фосфор | 1766.4 мг | 800 мг | 10.4 | 110.4 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 73.3 | 778.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 1.6 | 17.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 18.7 | 199 |
Медь | 203 мкг | 1000 мкг | 1 | 10.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1001.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.5 | 58.6 |
Процесс приготовления
Как мариновать подберезовики в банках на зиму? Желательно не затягивать с очищением и обработкой подберезовиков, поскольку они быстро темнеют и теряют свой товарный вид, вкусовые и питательные качества. Для начала зачищаем ножки от следов грибницы, вырезаем все дефектные участки, при желании снимаем кожицу. Затем грибы тщательно промываем в проточной воде несколько раз, чтобы избавиться от всех загрязнений. Крупные экземпляры лучше разрезать на части поменьше.
По истечении указанного времени отваренные грибы процеживаем через сито и промываем проточной водой. Затем возвращаем подберезовики обратно в емкость, заливаем указанным количеством воды для второй варки и снова ставим на плиту. С момента закипания варим грибы пятнадцать минут, периодически помешивая. Потом добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вслед вливаем уксус, кладем лавровый лист, зелень укропа, горошки черного и душистого перцев. Смешиваем все вместе и продолжаем варку в течение еще десяти минут. Обязательно помешиваем грибную массу, чтобы не пригорела.
Банки для грибов предварительно промываем, стерилизуем любым удобным способом и просушиваем. Крышки также моем и стерилизуем. В подготовленные банки раскладываем подберезовики вместе с маринадом и сразу герметично закатываем крышками. Заготовкам даем остыть, а затем убираем их в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам