Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в пакете

0
10468

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 0.5
Калорийность 42 ккал 890 ккал 1779 ккал
Белки 0,7 гр. 15,5 гр. 31,0 гр.
Жиры 2,2 гр. 45,5 гр. 90,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 102,7 гр. 205,4 гр.
Вода 89,9 гр. 1894,5 гр. 3788,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,7 гр. 49,4 гр.
Кабачковая икра в пакете
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3557.7 мкг 900 мкг 18.8 790.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 121.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.3 97.7
Витамин В4 179.1 мг 500 мг 1.7 71.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.3 98.7
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.9 292.3
Витамин В9 270.1 мкг 400 мкг 3.2 135
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 587.7 мкг 90 мкг 31 1305.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21 мг 15 мг 6.6 280.1
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.8 32.6
Витамин К 185.1 мкг 120 мкг 7.3 308.4
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 3.6 151
Калий 4898.2 мг 2500 мг 9.3 391.9
Кальций 421.7 мг 1000 мг 2 84.3
Кремний 550.9 мг 30 мг 87.2 3672.7
Магний 294.7 мг 400 мг 3.5 147.4
Натрий 2408.1 мг 1300 мг 8.8 370.5
Сера 106.1 мг 500 мг 1 42.5
Фосфор 392.9 мг 800 мг 2.3 98.2
Хлор 3763.9 мг 2300 мг 7.8 327.3
Алюминий 2127.1 мкг 30 мкг 336.5 14180.5
Железо 10.7 мг 18 мг 2.8 119.3
Йод 15.8 мкг 150 мкг 0.5 21
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 14.9 626.4
Литий 128.5 мкг 70 мкг 8.7 367.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.3 266.4
Медь 1141.7 мкг 1000 мкг 5.4 228.3
Никель 35.3 мкг 200 мкг 0.8 35.3
Рубидий 884.4 мкг 200 мкг 21 884.4
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 17.9
Фтор 199.7 мкг 4000 мкг 0.2 10
Хром 28.1 мкг 50 мкг 2.7 112.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.5 104.5
Бор 940.2 мкг 1200 мкг 3.7 156.7
Ванадий 240.8 мкг 20 мкг 57.1 2408
Молибден 88.3 мкг 70 мкг 6 252.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра в пакете
Что же нужно для приготовления кабачковой икры в пакете? Подготавливаем ингредиенты, которые мы будем использовать в процессе приготовления кабачковой икры.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра в пакете
Кабачки заранее промываем под струей проточной воды, затем очищаем от кожицы. Те же манипуляции производим с морковью. После этого кабачки и морковь нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец также промываем и нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи и также крупно нарезаем.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра в пакете
Нарезанные овощи необходимо выложить в рукав для запекания. Туда же отправляем соль.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра в пакете
Также в пакет с овощами добавляем растительное масло.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра в пакете
Теперь плотно завязываем рукав, оставив в нем немного места для воздуха. Затем отправляем рукав в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Овощи должны запекаться в течение часа.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра в пакете
Спустя час извлекаем пакт из духовки, выкладываем овощи в отдельную емкость и даем им немного остыть.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра в пакете
Измельчаем овощи при помощи погружного блендера. Если вы хотите, чтобы кабачковая икра имела более густую консистенцию, слейте сок, который выделили овощи в процессе запекания.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра в пакете
Наша икра готова. В том случае, если вы собираетесь хранить такую заготовку в течение длительного времени, икру лучше закатать в стерилизованных банках. Если же вы собираетесь съесть икру в течение нескольких дней, добавьте в емкость с икрой небольшое количество лимонного сока.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *