Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для заготовки на зиму. Икра имеет нежный вкус кабачков и сладость томатов, сочную текстуру и ароматные пряности. Специи придают блюду сладковато-пикантный оттенок.
Кухня
Русская
Время готовки
45 ч.
PT45H
Порции
8
Калорийность
98 ккал
2051 ккал
256 ккал
Белки
0,9 гр.
19,2 гр.
2,4 гр.
Жиры
7,4 гр.
154,3 гр.
19,3 гр.
Углеводы
6,8 гр.
141,9 гр.
17,7 гр.
Вода
81,3 гр.
1703,3 гр.
212,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,5 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8593.1 мкг | 900 мкг | 45.6 | 119.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 12.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 11 |
Витамин В4 | 161.5 мг | 500 мг | 1.5 | 4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4 | 10.4 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 10 | 26.1 |
Витамин В9 | 262.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 283.1 мкг | 90 мкг | 15 | 39.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 71.1 мг | 15 мг | 22.6 | 59.3 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 1.6 | 4.2 |
Витамин К | 128.5 мкг | 120 мкг | 5.1 | 13.4 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 4.2 | 11 |
Калий | 6051.2 мг | 2500 мг | 11.5 | 30.3 |
Кальций | 668.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.4 |
Кремний | 415 мг | 30 мг | 66 | 172.9 |
Магний | 632.1 мг | 400 мг | 7.5 | 19.8 |
Натрий | 2479.2 мг | 1300 мг | 9.1 | 23.8 |
Сера | 316.5 мг | 500 мг | 3 | 7.9 |
Фосфор | 695.6 мг | 800 мг | 4.1 | 10.9 |
Хлор | 4317.8 мг | 2300 мг | 9 | 23.5 |
Алюминий | 3213 мкг | 30 мкг | 511 | 1338.8 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 5 | 13.1 |
Йод | 49 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.1 |
Кобальт | 81.9 мкг | 10 мкг | 39.1 | 102.4 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.3 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 9.6 | 25.2 |
Медь | 1965.7 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 24.6 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1 | 2.8 |
Рубидий | 1744 мкг | 200 мкг | 41.6 | 109 |
Селен | 11.3 мкг | 55 мкг | 1 | 2.6 |
Фтор | 358.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 2.6 | 6.8 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 3.6 | 9.5 |
Бор | 1592 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 16.6 |
Ванадий | 458 мкг | 20 мкг | 109.3 | 286.3 |
Молибден | 163.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 29.2 |
Процесс приготовления
Промываем тщательно кабачки, вытираем влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем верхнюю кожуру, разрезаем наполовину и при необходимости удаляем семена. Нарезаем в виде кубиков среднего размера. Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем кабачки. Увеличиваем огонь до максимальных значений и обжариваем кусочки до золотистой корочки. Не забываем перемешивать. Выкладываем обжаренные кусочки в глубокую емкость. Совет: вместо сковороды овощи можно обжаривать в казане.
Очищаем морковь и лук. Промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем в виде полуколец. Морковь измельчаем с помощью крупной терки. Порезанные овощи выкладываем на еще горячую сковороду. При необходимости добавляем растительное масло. В течение 8-10 минут обжариваем овощи на среднем огне. Выключаем, когда морковь станет достаточно мягкой.
Готовим банки. Моем с содой. Тщательно ополаскиваем. Добиваемся стерильности с помощью пара. Высушиваем. Раскладываем кабачковую икру по банкам. Накрываем крышками. На дно глубокой кастрюли кладем мягкую ткань. Осторожно ставим банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду, уровень должен 2/3 высоты банок. Ставим на огонь. Когда вода закипит, стерилизуем в течение одного часа. Следим за уровнем воды в кастрюле, при необходимости доливаем.
После стерилизации достаем банки и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном. Накрываем теплыми полотенцами или одеялом. Оставляем до полного остывания. Совет: банки с кабачковой икрой нужно хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Например, в кладовке или погребе. После того, как банку откроете, храните в холодильнике не более 3-4 дней, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам