Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму

0
248

Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для заготовки на зиму. Икра имеет нежный вкус кабачков и сладость томатов, сочную текстуру и ароматные пряности. Специи придают блюду сладковато-пикантный оттенок.

Кухня Русская
Время готовки 45 ч.
Порции 8
Калорийность 98 ккал 2051 ккал 256 ккал
Белки 0,9 гр. 19,2 гр. 2,4 гр.
Жиры 7,4 гр. 154,3 гр. 19,3 гр.
Углеводы 6,8 гр. 141,9 гр. 17,7 гр.
Вода 81,3 гр. 1703,3 гр. 212,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,5 гр. 4,1 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8593.1 мкг 900 мкг 45.6 119.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.8 12.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 11
Витамин В4 161.5 мг 500 мг 1.5 4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4 10.4
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 10 26.1
Витамин В9 262.7 мкг 400 мкг 3.1 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 283.1 мкг 90 мкг 15 39.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 71.1 мг 15 мг 22.6 59.3
Биотин 16.8 мг 50 мг 1.6 4.2
Витамин К 128.5 мкг 120 мкг 5.1 13.4
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 4.2 11
Калий 6051.2 мг 2500 мг 11.5 30.3
Кальций 668.3 мг 1000 мг 3.2 8.4
Кремний 415 мг 30 мг 66 172.9
Магний 632.1 мг 400 мг 7.5 19.8
Натрий 2479.2 мг 1300 мг 9.1 23.8
Сера 316.5 мг 500 мг 3 7.9
Фосфор 695.6 мг 800 мг 4.1 10.9
Хлор 4317.8 мг 2300 мг 9 23.5
Алюминий 3213 мкг 30 мкг 511 1338.8
Железо 18.9 мг 18 мг 5 13.1
Йод 49 мкг 150 мкг 1.6 4.1
Кобальт 81.9 мкг 10 мкг 39.1 102.4
Литий 24 мкг 70 мкг 1.6 4.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.6 25.2
Медь 1965.7 мкг 1000 мкг 9.4 24.6
Никель 44 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 1744 мкг 200 мкг 41.6 109
Селен 11.3 мкг 55 мкг 1 2.6
Фтор 358.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 27 мкг 50 мкг 2.6 6.8
Цинк 9.1 мг 12 мг 3.6 9.5
Бор 1592 мкг 1200 мкг 6.3 16.6
Ванадий 458 мкг 20 мкг 109.3 286.3
Молибден 163.6 мкг 70 мкг 11.2 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Промываем тщательно кабачки, вытираем влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем верхнюю кожуру, разрезаем наполовину и при необходимости удаляем семена. Нарезаем в виде кубиков среднего размера. Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем кабачки. Увеличиваем огонь до максимальных значений и обжариваем кусочки до золотистой корочки. Не забываем перемешивать. Выкладываем обжаренные кусочки в глубокую емкость. Совет: вместо сковороды овощи можно обжаривать в казане.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Очищаем морковь и лук. Промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем в виде полуколец. Морковь измельчаем с помощью крупной терки. Порезанные овощи выкладываем на еще горячую сковороду. При необходимости добавляем растительное масло. В течение 8-10 минут обжариваем овощи на среднем огне. Выключаем, когда морковь станет достаточно мягкой.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Достаем мультиварку. Кусочки кабачков и обжаренные морковь с луком выкладываем в чистую и сухую чашу. Очищаем и промываем чеснок, мелко измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки, кладем к остальным овощам в мультиварку.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
В овощную смесь добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение». Оставляем овощи тушиться на 40 минут.Совет: если вы будете тушить овощи на плите, нужно увеличить время до 60-90 минут.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Добавляем уксус. Аккуратно перемешиваем овощную массу и измельчаем с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Оставляем тушиться еще на 3-5 минут.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Готовим банки. Моем с содой. Тщательно ополаскиваем. Добиваемся стерильности с помощью пара. Высушиваем. Раскладываем кабачковую икру по банкам. Накрываем крышками. На дно глубокой кастрюли кладем мягкую ткань. Осторожно ставим банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду, уровень должен 2/3 высоты банок. Ставим на огонь. Когда вода закипит, стерилизуем в течение одного часа. Следим за уровнем воды в кастрюле, при необходимости доливаем.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
После стерилизации достаем банки и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном. Накрываем теплыми полотенцами или одеялом. Оставляем до полного остывания. Совет: банки с кабачковой икрой нужно хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Например, в кладовке или погребе. После того, как банку откроете, храните в холодильнике не более 3-4 дней, чтобы сохранить свежесть и вкус.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму
Вкусное ароматное и полезное для здоровья блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *