Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму – это лучший рецепт для исполнения на домашней кухне. Закуска получается насыщенной, нежной и однородной. Икру вполне можно использовать в кулинарии для заправки супов или начинки лавашей.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
34 ккал
1033 ккал
517 ккал
Белки
0,9 гр.
26,0 гр.
13,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Углеводы
7,3 гр.
220,1 гр.
110,1 гр.
Вода
88,5 гр.
2682,4 гр.
1341,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
37,6 гр.
18,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12233.4 мкг | 900 мкг | 44.9 | 679.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 48.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 35.9 |
Витамин В4 | 179 мг | 500 мг | 1.2 | 17.9 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.7 | 40.5 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 7.3 | 110.5 |
Витамин В9 | 284.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 35.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1535.4 мкг | 90 мкг | 56.3 | 853 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 1.6 | 23.6 |
Биотин | 8.8 мг | 50 мг | 0.6 | 8.8 |
Витамин К | 188.8 мкг | 120 мкг | 5.2 | 78.7 |
Витамин РР | 21.8 мг | 20 мг | 3.6 | 54.5 |
Калий | 6233.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 124.7 |
Кальций | 564.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 28.2 |
Кремний | 582.6 мг | 30 мг | 64.1 | 971 |
Магний | 351.4 мг | 400 мг | 2.9 | 43.9 |
Натрий | 11862.9 мг | 1300 мг | 30.1 | 456.3 |
Сера | 345.5 мг | 500 мг | 2.3 | 34.6 |
Фосфор | 861.1 мг | 800 мг | 3.6 | 53.8 |
Хлор | 18763.4 мг | 2300 мг | 26.9 | 407.9 |
Алюминий | 4081 мкг | 30 мкг | 449 | 6801.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 2.8 | 42.4 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.3 | 20 |
Кобальт | 57.3 мкг | 10 мкг | 18.9 | 286.3 |
Литий | 593.9 мкг | 70 мкг | 28 | 424.2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.1 | 92.8 |
Медь | 2068.2 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 103.4 |
Никель | 73.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18.5 |
Рубидий | 1480.5 мкг | 200 мкг | 24.4 | 370.1 |
Селен | 8.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.5 |
Фтор | 534.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.7 |
Хром | 57.5 мкг | 50 мкг | 3.8 | 57.5 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 2.7 | 41.4 |
Бор | 2924 мкг | 1200 мкг | 8 | 121.8 |
Ванадий | 585 мкг | 20 мкг | 96.5 | 1462.5 |
Молибден | 232 мкг | 70 мкг | 10.9 | 165.7 |
Процесс приготовления
Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте икру погружным блендером. Затем еще раз доведите до кипения и влейте столовый уксус, хорошо перемешайте. Кабачковую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Укутайте закатки с икрой в плотное махровое полотенце, чтобы они полностью остыли, затем перенесите их на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам