Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму

0
3209

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму – это лучший рецепт для исполнения на домашней кухне. Закуска получается насыщенной, нежной и однородной. Икру вполне можно использовать в кулинарии для заправки супов или начинки лавашей.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 34 ккал 1033 ккал 517 ккал
Белки 0,9 гр. 26,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 220,1 гр. 110,1 гр.
Вода 88,5 гр. 2682,4 гр. 1341,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 37,6 гр. 18,8 гр.
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12233.4 мкг 900 мкг 44.9 679.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.2 48.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 35.9
Витамин В4 179 мг 500 мг 1.2 17.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.7 40.5
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 7.3 110.5
Витамин В9 284.8 мкг 400 мкг 2.3 35.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1535.4 мкг 90 мкг 56.3 853
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 1.6 23.6
Биотин 8.8 мг 50 мг 0.6 8.8
Витамин К 188.8 мкг 120 мкг 5.2 78.7
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 3.6 54.5
Калий 6233.9 мг 2500 мг 8.2 124.7
Кальций 564.8 мг 1000 мг 1.9 28.2
Кремний 582.6 мг 30 мг 64.1 971
Магний 351.4 мг 400 мг 2.9 43.9
Натрий 11862.9 мг 1300 мг 30.1 456.3
Сера 345.5 мг 500 мг 2.3 34.6
Фосфор 861.1 мг 800 мг 3.6 53.8
Хлор 18763.4 мг 2300 мг 26.9 407.9
Алюминий 4081 мкг 30 мкг 449 6801.7
Железо 15.3 мг 18 мг 2.8 42.4
Йод 60 мкг 150 мкг 1.3 20
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 18.9 286.3
Литий 593.9 мкг 70 мкг 28 424.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.1 92.8
Медь 2068.2 мкг 1000 мкг 6.8 103.4
Никель 73.8 мкг 200 мкг 1.2 18.5
Рубидий 1480.5 мкг 200 мкг 24.4 370.1
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.5 7.5
Фтор 534.2 мкг 4000 мкг 0.4 6.7
Хром 57.5 мкг 50 мкг 3.8 57.5
Цинк 9.9 мг 12 мг 2.7 41.4
Бор 2924 мкг 1200 мкг 8 121.8
Ванадий 585 мкг 20 мкг 96.5 1462.5
Молибден 232 мкг 70 мкг 10.9 165.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Все овощи для икры хорошо помойте. Если кабачки большие и с толстой кожурой, их необходимо очистить, также удалите семечки, которые имеются. Мякоть нарежьте довольно крупными кусками, чтобы они проходили в мясорубку.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Прокрутите через мясорубку кабачок и нарезанный дольками лук.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Очистите морковку, из болгарского перца удалите семена, с чеснока снимите шелуху, а у помидоров вырежьте место крепления плодоножки. Овощи нарежьте крупными дольками.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Все остальные овощи также прокрутите через мясорубку. В емкость с овощной массой влейте растительное масло и поместите ее на огонь.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Тушите икру на умеренном огне в течение получаса. После этого всыпьте соль и сахар, продолжайте готовить 10-20 минут. Если масса все равно остается слишком жидкой, увеличьте время тушения еще на 10 минут.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму
Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте икру погружным блендером. Затем еще раз доведите до кипения и влейте столовый уксус, хорошо перемешайте. Кабачковую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Укутайте закатки с икрой в плотное махровое полотенце, чтобы они полностью остыли, затем перенесите их на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *