Рубрики
Окрошка

Кабачки в томатном соусе

0
39

Кабачки в томатном соусе в процессе тушения приобретают нежный вкус и приятный аромат. Мы добавим к соусу сладкий перец, который придаст вкусу сладости и пикантности одновременно. Легкое и по-летнему яркое, очень вкусное блюдо простое в приготовлении и, что важно, малокалорийное.

Советы по ингредиентам:

  1. В качестве зелени можно также взять зеленый лук и кинзу.
  2. Вместо кабачков используйте баклажаны или морковь по желанию.
Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 973 ккал 324 ккал
Белки 0,9 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 2,0 гр. 44,4 гр. 14,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 121,7 гр. 40,6 гр.
Вода 88,1 гр. 1981,2 гр. 660,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 27,7 гр. 9,2 гр.
Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачки в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Кабачки в томатном соусе
Кабачки нарезаем полукольцами, стараясь, чтобы все кусочки были одного размера.
шаг 3 из 12
Кабачки в томатном соусе
Измельчаем болгарский перец в виде крупной соломки.
шаг 4 из 12
Кабачки в томатном соусе
Мелко нарезаем репчатый лук, предпочтительней выбрать сладкого сорта.
шаг 5 из 12
Кабачки в томатном соусе
Пропускаем очищенный чеснок через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с томатной пастой. Густую томатную пасту немного разведем водой.
шаг 6 из 12
Кабачки в томатном соусе
Выкладываем измельченный репчатый лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка, не забываем перемешивать.
шаг 7 из 12
Кабачки в томатном соусе
Добавляем к луку кабачки и жарим еще 5-7 минут на небольшом огне.
шаг 8 из 12
Кабачки в томатном соусе
Выкладываем в сковороду болгарский перец, смешиваем овощи и оставляем обжариваться на 7-10 минут.
шаг 9 из 12
Кабачки в томатном соусе
Вливаем томатную пасту с чесноком и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне около 10 минут.
шаг 10 из 12
Кабачки в томатном соусе
Измельчаем зелень.
шаг 11 из 12
Кабачки в томатном соусе
Зелень выкладываем в овощную массу. При необходимости солим и вливаем воду, если овощной сок выпарился.
шаг 12 из 12
Кабачки в томатном соусе
Вкусное летнее блюдо можно украсить перед подачей кунжутом.

Витамины и минералы
Витамин A 19.48%
Витамин В1 4.81%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 4.48%
Витамин В6 15.62%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 134.34%
Витамин D 0%
Витамин E 7.91%
Биотин 0.78%
Витамин К 7.66%
Витамин РР 4.28%
Калий 9.27%
Кальций 1.75%
Кремний 77.63%
Магний 3.28%
Натрий 13.46%
Сера 1.89%
Фосфор 2.29%
Хлор 12.36%
Алюминий 155.37%
Железо 3.58%
Йод 1.21%
Кобальт 30.92%
Литий 55.26%
Марганец 7.21%
Медь 8.86%
Никель 1.41%
Рубидий 12.87%
Селен 0.32%
Фтор 0.15%
Хром 6.29%
Цинк 3.25%
Бор 1.82%
Ванадий 13.78%
Молибден 7.32%
Витамин A 438.16%
Витамин В1 108.17%
Витамин В2 79.51%
Витамин В4 31.56%
Витамин В5 100.68%
Витамин В6 351.29%
Витамин В9 85.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 3021.31%
Витамин D 0%
Витамин E 177.83%
Биотин 17.45%
Витамин К 172.32%
Витамин РР 96.28%
Калий 208.48%
Кальций 39.36%
Кремний 1745.83%
Магний 73.7%
Натрий 302.74%
Сера 42.62%
Фосфор 51.52%
Хлор 277.88%
Алюминий 3494.33%
Железо 80.42%
Йод 27.27%
Кобальт 695.3%
Литий 1242.86%
Марганец 162.15%
Медь 199.32%
Никель 31.63%
Рубидий 289.5%
Селен 7.25%
Фтор 3.44%
Хром 141.48%
Цинк 73.12%
Бор 41%
Ванадий 310%
Молибден 164.57%
Витамин A 146.05%
Витамин В1 36.06%
Витамин В2 26.5%
Витамин В4 10.52%
Витамин В5 33.56%
Витамин В6 117.1%
Витамин В9 28.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 1007.1%
Витамин D 0%
Витамин E 59.28%
Биотин 5.82%
Витамин К 57.44%
Витамин РР 32.09%
Калий 69.49%
Кальций 13.12%
Кремний 581.94%
Магний 24.57%
Натрий 100.91%
Сера 14.21%
Фосфор 17.17%
Хлор 92.63%
Алюминий 1164.78%
Железо 26.81%
Йод 9.09%
Кобальт 231.77%
Литий 414.29%
Марганец 54.05%
Медь 66.44%
Никель 10.54%
Рубидий 96.5%
Селен 2.42%
Фтор 1.15%
Хром 47.16%
Цинк 24.37%
Бор 13.67%
Ванадий 103.33%
Молибден 54.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3943.5 мкг 900 мкг 19.5 146.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.8 36.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.5 26.5
Витамин В4 157.8 мг 500 мг 1.4 10.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.5 33.6
Витамин В6 7 мг 2 мг 15.6 117.1
Витамин В9 343.3 мкг 400 мкг 3.8 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2719.2 мкг 90 мкг 134.3 1007.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.7 мг 15 мг 7.9 59.3
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.8 5.8
Витамин К 206.8 мкг 120 мкг 7.7 57.4
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 4.3 32.1
Калий 5211.9 мг 2500 мг 9.3 69.5
Кальций 393.6 мг 1000 мг 1.8 13.1
Кремний 523.8 мг 30 мг 77.6 581.9
Магний 294.8 мг 400 мг 3.3 24.6
Натрий 3935.6 мг 1300 мг 13.5 100.9
Сера 213.1 мг 500 мг 1.9 14.2
Фосфор 412.2 мг 800 мг 2.3 17.2
Хлор 6391.2 мг 2300 мг 12.4 92.6
Алюминий 1048.3 мкг 30 мкг 155.4 1164.8
Железо 14.5 мг 18 мг 3.6 26.8
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.2 9.1
Кобальт 69.5 мкг 10 мкг 30.9 231.8
Литий 870 мкг 70 мкг 55.3 414.3
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.2 54.1
Медь 1993.2 мкг 1000 мкг 8.9 66.4
Никель 63.3 мкг 200 мкг 1.4 10.5
Рубидий 579 мкг 200 мкг 12.9 96.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 137.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 70.7 мкг 50 мкг 6.3 47.2
Цинк 8.8 мг 12 мг 3.3 24.4
Бор 492 мкг 1200 мкг 1.8 13.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 13.8 103.3
Молибден 115.2 мкг 70 мкг 7.3 54.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля