Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе в процессе тушения приобретают нежный вкус и приятный аромат. Мы добавим к соусу сладкий перец, который придаст вкусу сладости и пикантности одновременно. Легкое и по-летнему яркое, очень вкусное блюдо простое в приготовлении и, что важно, малокалорийное.

Советы по ингредиентам:

  1. В качестве зелени можно также взять зеленый лук и кинзу.
  2. Вместо кабачков используйте баклажаны или морковь по желанию.
Кабачки в томатном соусе

Автор рецепта:

283

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

3

Калорийность

43 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 748,0 гр.

кг
кг
шт.
ст.л.
зуб.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3943.5 мкг

900 мкг

19.5

146.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.8

36.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.5

26.5

Витамин В4

157.8 мг

500 мг

1.4

10.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.5

33.6

Витамин В6

7 мг

2 мг

15.7

117.1

Витамин В9

343.3 мкг

400 мкг

3.8

28.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2719.2 мкг

90 мкг

134.6

1007.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.7 мг

15 мг

7.9

59.3

Биотин

8.7 мг

50 мг

0.8

5.8

Витамин К

206.8 мкг

120 мкг

7.7

57.4

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

4.3

32.1

Калий

5211.5 мг

2500 мг

9.3

69.5

Кальций

375.2 мг

1000 мг

1.7

12.5

Кремний

523.8 мг

30 мг

77.8

581.9

Магний

293.7 мг

400 мг

3.3

24.5

Натрий

2000.1 мг

1300 мг

6.9

51.3

Сера

204.1 мг

500 мг

1.8

13.6

Фосфор

408.4 мг

800 мг

2.3

17

Хлор

3406.7 мг

2300 мг

6.6

49.4

Алюминий

1048.3 мкг

30 мкг

155.7

1164.8

Железо

14.3 мг

18 мг

3.5

26.5

Йод

40.9 мкг

150 мкг

1.2

9.1

Кобальт

68.8 мкг

10 мкг

30.7

229.3

Литий

870 мкг

70 мкг

55.4

414.3

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7.2

53.8

Медь

1979.6 мкг

1000 мкг

8.8

66

Никель

63.3 мкг

200 мкг

1.4

10.5

Рубидий

579 мкг

200 мкг

12.9

96.5

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

2.4

Фтор

137.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

70.7 мкг

50 мкг

6.3

47.2

Цинк

8.7 мг

12 мг

3.2

24.3

Бор

492 мкг

1200 мкг

1.8

13.7

Ванадий

62 мкг

20 мкг

13.8

103.3

Молибден

109.7 мкг

70 мкг

7

52.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
2
Кабачки в томатном соусе
Кабачки нарезаем полукольцами, стараясь, чтобы все кусочки были одного размера.
3
Кабачки в томатном соусе
Измельчаем болгарский перец в виде крупной соломки.
4
Кабачки в томатном соусе
Мелко нарезаем репчатый лук, предпочтительней выбрать сладкого сорта.
5
Кабачки в томатном соусе
Пропускаем очищенный чеснок через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с томатной пастой. Густую томатную пасту немного разведем водой.
6
Кабачки в томатном соусе
Выкладываем измельченный репчатый лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка, не забываем перемешивать.
7
Кабачки в томатном соусе
Добавляем к луку кабачки и жарим еще 5-7 минут на небольшом огне.
8
Кабачки в томатном соусе
Выкладываем в сковороду болгарский перец, смешиваем овощи и оставляем обжариваться на 7-10 минут.
9
Кабачки в томатном соусе
Вливаем томатную пасту с чесноком и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне около 10 минут.
10
Кабачки в томатном соусе
Измельчаем зелень.
11
Кабачки в томатном соусе
Зелень выкладываем в овощную массу. При необходимости солим и вливаем воду, если овощной сок выпарился.
12
Кабачки в томатном соусе
Вкусное летнее блюдо можно украсить перед подачей кунжутом.

Оценить кабачки в томатном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в томатном соусе

Шаг 1 из 12

Подготавливаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 2 из 12

Кабачки нарезаем полукольцами, стараясь, чтобы все кусочки были одного размера.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 3 из 12

Измельчаем болгарский перец в виде крупной соломки.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 4 из 12

Мелко нарезаем репчатый лук, предпочтительней выбрать сладкого сорта.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 5 из 12

Пропускаем очищенный чеснок через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с томатной пастой. Густую томатную пасту немного разведем водой.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 6 из 12

Выкладываем измельченный репчатый лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка, не забываем перемешивать.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 7 из 12

Добавляем к луку кабачки и жарим еще 5-7 минут на небольшом огне.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 8 из 12

Выкладываем в сковороду болгарский перец, смешиваем овощи и оставляем обжариваться на 7-10 минут.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 9 из 12

Вливаем томатную пасту с чесноком и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне около 10 минут.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 10 из 12

Измельчаем зелень.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 11 из 12

Зелень выкладываем в овощную массу. При необходимости солим и вливаем воду, если овощной сок выпарился.
Кабачки в томатном соусе

Шаг 12 из 12

Вкусное летнее блюдо можно украсить перед подачей кунжутом.

Сообщить об ошибке