Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе в процессе тушения приобретают нежный вкус и приятный аромат. Мы добавим к соусу сладкий перец, который придаст вкусу сладости и пикантности одновременно. Легкое и по-летнему яркое, очень вкусное блюдо простое в приготовлении и, что важно, малокалорийное.
Советы по ингредиентам:
- В качестве зелени можно также взять зеленый лук и кинзу.
- Вместо кабачков используйте баклажаны или морковь по желанию.
283
54
0
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
3
Калорийность
43 ккал 973 ккал 324 ккал
Белки
0,9 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Жиры
2,0 гр. 44,4 гр. 14,8 гр.
Углеводы
5,4 гр. 121,7 гр. 40,6 гр.
Вода
88,3 гр. 1981,2 гр. 660,4 гр.
Волокна
1,2 гр. 27,7 гр. 9,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 748,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3943.5 мкг
900 мкг
19.5
146.1
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
4.8
36.1
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3.5
26.5
Витамин В4
157.8 мг
500 мг
1.4
10.5
Витамин В5
5 мг
5 мг
4.5
33.6
Витамин В6
7 мг
2 мг
15.7
117.1
Витамин В9
343.3 мкг
400 мкг
3.8
28.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2719.2 мкг
90 мкг
134.6
1007.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
26.7 мг
15 мг
7.9
59.3
Биотин
8.7 мг
50 мг
0.8
5.8
Витамин К
206.8 мкг
120 мкг
7.7
57.4
Витамин РР
19.3 мг
20 мг
4.3
32.1
Калий
5211.5 мг
2500 мг
9.3
69.5
Кальций
375.2 мг
1000 мг
1.7
12.5
Кремний
523.8 мг
30 мг
77.8
581.9
Магний
293.7 мг
400 мг
3.3
24.5
Натрий
2000.1 мг
1300 мг
6.9
51.3
Сера
204.1 мг
500 мг
1.8
13.6
Фосфор
408.4 мг
800 мг
2.3
17
Хлор
3406.7 мг
2300 мг
6.6
49.4
Алюминий
1048.3 мкг
30 мкг
155.7
1164.8
Железо
14.3 мг
18 мг
3.5
26.5
Йод
40.9 мкг
150 мкг
1.2
9.1
Кобальт
68.8 мкг
10 мкг
30.7
229.3
Литий
870 мкг
70 мкг
55.4
414.3
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
7.2
53.8
Медь
1979.6 мкг
1000 мкг
8.8
66
Никель
63.3 мкг
200 мкг
1.4
10.5
Рубидий
579 мкг
200 мкг
12.9
96.5
Селен
4 мкг
55 мкг
0.3
2.4
Фтор
137.4 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
70.7 мкг
50 мкг
6.3
47.2
Цинк
8.7 мг
12 мг
3.2
24.3
Бор
492 мкг
1200 мкг
1.8
13.7
Ванадий
62 мкг
20 мкг
13.8
103.3
Молибден
109.7 мкг
70 мкг
7
52.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить кабачки в томатном соусе
Оценить рецепт
54
0
Комментарии (0)