Что готовим?
Окрошка

Кабачки брусками в сухарях в духовке

0
132

Кабачки брусками в сухарях в духовке – идеальная пп-закуска. Вам точно понравится такое легкое и доступное блюдо, если вы любите «похрустеть» без вреда для фигуры. Хрусткая корочка и нежная сочная мякоть кабачка подойдет и в виде гарнира к рыбе, а в сочетании с любимыми соусами просто приводит в восторг. Давайте готовить!

Советы по ингредиентам:

  1. Если для этого блюда вы будете использовать зрелые кабачки вместо молодых, то обязательно очистите кожуру ножом или овощечисткой.
  2. В оливковое масло можно добавить любимые специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, паприка или смесь перцев. Остроту блюда так же регулируйте по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количество чеснока.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1107 ккал 369 ккал
Белки 0,9 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 3,9 гр. 67,1 гр. 22,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 105,2 гр. 35,1 гр.
Вода 87,1 гр. 1493,6 гр. 497,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 92.7 мкг 900 мкг 0.6 3.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 24.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 16.8
Витамин В4 159.8 мг 500 мг 1.9 10.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 12.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.3 36
Витамин В9 303.8 мкг 400 мкг 4.4 25.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.3 1.8
Витамин С 240.6 мкг 90 мкг 15.6 89.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.5 19.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.7 4.3
Витамин К 108 мкг 120 мкг 5.2 30
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4.2 23.8
Калий 3907.7 мг 2500 мг 9.1 52.1
Кальций 352.2 мг 1000 мг 2.1 11.7
Кремний 480 мг 30 мг 93.3 533.3
Магний 165.9 мг 400 мг 2.4 13.8
Натрий 2685.9 мг 1300 мг 12 68.9
Сера 70.9 мг 500 мг 0.8 4.7
Фосфор 276 мг 800 мг 2 11.5
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 9.1 51.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 224.2 1281.8
Железо 9 мг 18 мг 2.9 16.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 11 62.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.7 38.1
Медь 872.2 мкг 1000 мкг 5.1 29.1
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.4 59.2
Селен 15.1 мкг 55 мкг 1.6 9.2
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.7 9.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.3 13.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 8.5
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 28.9 165.3
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 4 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Подготавливаю ингредиенты для брусочков в панировке. Я буду использовать небольшие молоденькие кабачки.
шаг 2 из 7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Нарезаю кабачки произвольной длины и толщиной примерно 1 см.
шаг 3 из 7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Оливковое масло наливаю в пиалу. Выдавливаю через чеснокодавилку чеснок, добавляю соль и перемешиваю. По желанию добавлю ещё специи, но это не обязательно.
шаг 4 из 7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
В отдельной миске перемешиваю кабачки с маслом. Оставляю мариноваться на минут 15, в это время разогреваю духовку до 200 градусов.
шаг 5 из 7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Брусочки из кабачка с маслом обваливаю в панировочных сухарях. Благодаря маслу сухари отлично прилипают со всех сторон бруска.
шаг 6 из 7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Противень застилаю листом хорошей, силиконизированной пергаментной бумаги. На него выкладываю брусочки в панировке. Отправляю запекаться в духовку на 30-40 минут.
шаг 7 из 7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Готовые брусочки в панировке подаю с любимым соусом как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир к рыбе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *