Кабачки брусками в сухарях в духовке

Кабачки брусками в сухарях в духовке – идеальная пп-закуска. Вам точно понравится такое легкое и доступное блюдо, если вы любите «похрустеть» без вреда для фигуры. Хрусткая корочка и нежная сочная мякоть кабачка подойдет и в виде гарнира к рыбе, а в сочетании с любимыми соусами просто приводит в восторг. Давайте готовить!

Советы по ингредиентам:

  1. Если для этого блюда вы будете использовать зрелые кабачки вместо молодых, то обязательно очистите кожуру ножом или овощечисткой.
  2. В оливковое масло можно добавить любимые специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, паприка или смесь перцев. Остроту блюда так же регулируйте по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количество чеснока.
Кабачки брусками в сухарях в духовке

Автор рецепта:

Галина Куликова

333 рецепта

Галина Куликова

229

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

65 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 569,7 гр.

шт.
ст.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

92.7 мкг

900 мкг

0.6

3.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.4

24.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.9

16.8

Витамин В4

159.8 мг

500 мг

1.9

10.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.2

12.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.3

36

Витамин В9

303.8 мкг

400 мкг

4.4

25.3

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.3

1.8

Витамин С

240.6 мкг

90 мкг

15.6

89.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.9 мг

15 мг

3.5

19.8

Биотин

6.4 мг

50 мг

0.7

4.3

Витамин К

108 мкг

120 мкг

5.3

30

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

4.2

23.8

Калий

3907.2 мг

2500 мг

9.1

52.1

Кальций

330.2 мг

1000 мг

1.9

11

Кремний

480 мг

30 мг

93.6

533.3

Магний

164.6 мг

400 мг

2.4

13.7

Натрий

363.3 мг

1300 мг

1.6

9.3

Сера

60.1 мг

500 мг

0.7

4

Фосфор

271.5 мг

800 мг

2

11.3

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

225

1281.8

Железо

8.9 мг

18 мг

2.9

16.4

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

18 мкг

10 мкг

10.5

59.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.6

37.8

Медь

856 мкг

1000 мкг

5

28.5

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

2.9

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

10.4

59.2

Селен

15.1 мкг

55 мкг

1.6

9.2

Фтор

70.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.7

9.6

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.3

13

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.5

8.5

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

29

165.3

Молибден

41.6 мкг

70 мкг

3.5

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Подготавливаю ингредиенты для брусочков в панировке. Я буду использовать небольшие молоденькие кабачки.
2
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Нарезаю кабачки произвольной длины и толщиной примерно 1 см.
3
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Оливковое масло наливаю в пиалу. Выдавливаю через чеснокодавилку чеснок, добавляю соль и перемешиваю. По желанию добавлю ещё специи, но это не обязательно.
4
Кабачки брусками в сухарях в духовке
В отдельной миске перемешиваю кабачки с маслом. Оставляю мариноваться на минут 15, в это время разогреваю духовку до 200 градусов.
5
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Брусочки из кабачка с маслом обваливаю в панировочных сухарях. Благодаря маслу сухари отлично прилипают со всех сторон бруска.
6
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Противень застилаю листом хорошей, силиконизированной пергаментной бумаги. На него выкладываю брусочки в панировке. Отправляю запекаться в духовку на 30-40 минут.
7
Кабачки брусками в сухарях в духовке
Готовые брусочки в панировке подаю с любимым соусом как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир к рыбе. Приятного аппетита!

Оценить кабачки брусками в сухарях в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки брусками в сухарях в духовке

Шаг 1 из 7

Подготавливаю ингредиенты для брусочков в панировке. Я буду использовать небольшие молоденькие кабачки.
Кабачки брусками в сухарях в духовке

Шаг 2 из 7

Нарезаю кабачки произвольной длины и толщиной примерно 1 см.
Кабачки брусками в сухарях в духовке

Шаг 3 из 7

Оливковое масло наливаю в пиалу. Выдавливаю через чеснокодавилку чеснок, добавляю соль и перемешиваю. По желанию добавлю ещё специи, но это не обязательно.
Кабачки брусками в сухарях в духовке

Шаг 4 из 7

В отдельной миске перемешиваю кабачки с маслом. Оставляю мариноваться на минут 15, в это время разогреваю духовку до 200 градусов.
Кабачки брусками в сухарях в духовке

Шаг 5 из 7

Брусочки из кабачка с маслом обваливаю в панировочных сухарях. Благодаря маслу сухари отлично прилипают со всех сторон бруска.
Кабачки брусками в сухарях в духовке

Шаг 6 из 7

Противень застилаю листом хорошей, силиконизированной пергаментной бумаги. На него выкладываю брусочки в панировке. Отправляю запекаться в духовку на 30-40 минут.
Кабачки брусками в сухарях в духовке

Шаг 7 из 7

Готовые брусочки в панировке подаю с любимым соусом как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир к рыбе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке