Что готовим?
Окрошка

Голые помидоры на зиму

0
354

Голые помидоры на зиму – это целый процесс, позволяющий насладиться натуральным вкусом свежих помидоров даже в холодное время года. И хотя этот рецепт кажется простым, его популярность неуклонно растет среди тех, кто ценит натуральные продукты и отсутствие уксуса. А вкус томатов без кожуры поразит вас и запомнится на долгое время.

Совет по ингредиентам:

Подбирайте помидоры одинаковых сортов, размеров и степеней спелости для более равномерного вкуса. 

Совет по приготовлению:

Можно добавить оливковое масло, что бы придать блюду еще больше ароматных ноток.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 26 ккал 300 ккал 50 ккал
Белки 0,7 гр. 7,7 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,4 гр. 74,7 гр. 12,5 гр.
Вода 86,2 гр. 1007,0 гр. 167,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 0,9 гр.
Голые помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1030.4 мкг 900 мкг 9.8 19.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 4.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 3.8
Витамин В4 4 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 0.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 1.3
Витамин В9 44.2 мкг 400 мкг 0.9 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 229.6 мкг 90 мкг 21.8 42.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 273.2 мкг 120 мкг 19.5 37.9
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.4 4.7
Калий 2786.6 мг 2500 мг 9.5 18.6
Кальций 268.3 мг 1000 мг 2.3 4.5
Кремний 61.7 мг 30 мг 17.6 34.3
Магний 34.5 мг 400 мг 0.7 1.4
Натрий 12122.4 мг 1300 мг 79.8 155.4
Сера 190.3 мг 500 мг 3.3 6.3
Фосфор 413.2 мг 800 мг 4.4 8.6
Хлор 18494.6 мг 2300 мг 68.8 134
Алюминий 1390 мкг 30 мкг 396.6 772.2
Железо 5.5 мг 18 мг 2.6 5.1
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.1 2.2
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 12.6 24.5
Литий 209.3 мкг 70 мкг 25.6 49.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.4 6.5
Медь 850.2 мкг 1000 мкг 7.3 14.2
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 270.7 мкг 200 мкг 11.6 22.6
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.9 1.7
Фтор 173.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.7 3.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.8 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.1 33.3
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.6 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Голые помидоры на зиму
Помидоры тщательно вымываем. Обсушиваем, используя бумажные полотенца. Затем делаем небольшие разрезы на каждом томате в виде пересекающихся линий при помощи острого ножа. Очень важно оставить мякоть целой, прорезая только кожицу.
шаг 2 из 13
Голые помидоры на зиму
Далее берем широкую кастрюлю и доводим в ней воду до кипения. Опускаем предварительно подготовленные помидоры в кипящую воду и держим их на огне примерно одну минуту. Затем аккуратно, используя шумовку, перекладываем на дуршлаг.
шаг 3 из 13
Голые помидоры на зиму
После этого помидоры опускаем в холодную воду для удаления кожицы. Далее аккуратно снимаем шкурку со всех помидоров, чтобы не повредить мякоть.
шаг 4 из 13
Голые помидоры на зиму
Подготавливаем банки и крышки, предварительно их простерилизовав.
шаг 5 из 13
Голые помидоры на зиму
Половину килограмма очищенных помидоров разрезаем на две части. Удаляем семена с помощью чайной ложки, чтобы помидоры выглядели еще красивее в собственном соку. Перекладываем половинки в банки.
шаг 6 из 13
Голые помидоры на зиму
Оставшиеся плоды нарезаем маленькими кусочками. Складываем их в кастрюлю с толстым дном. Устанавливаем средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
шаг 7 из 13
Голые помидоры на зиму
Тщательно промываем зелень и обсушиваем, после чего измельчаем, удаляя твердые части. Стебель сельдерея хорошенько споласкиваем и убираем жесткие волокна с помощью острого ножа.
шаг 8 из 13
Голые помидоры на зиму
Подготовленный черешок сельдерея нарезаем крошечными кубиками.
шаг 9 из 13
Голые помидоры на зиму
Затем высыпаем нарубленную зелень и сельдерей, а также мякоть помидоров в кастрюлю. Присыпаем солью, сахаром, горошинами перца, и добавляем немного соуса «Табаско». Ставим на слабый огонь и варим около десяти минут до мягкости сельдерея.
шаг 10 из 13
Голые помидоры на зиму
После этого перетираем получившееся ароматное пюре через сито. Если жидкости окажется недостаточно, вливаем немного кипяченой воды и хорошо размешиваем. Полученный сок переливаем обратно в емкость и даем ему закипеть на небольшом огне.
шаг 11 из 13
Голые помидоры на зиму
Затем аккуратно заполняем кипящим рассолом томаты в банке. Плоды должны быть полностью покрыты. Таким образом улучшится их долговременное хранение.
шаг 12 из 13
Голые помидоры на зиму
Пастеризуем заготовки, накрыв крышками, в большой емкости с кипящей водой, дно которой застелем полотенцем в течение десяти минут. Уровень воды должен доходить примерно до середины банок.
шаг 13 из 13
Голые помидоры на зиму
Осторожно вынимаем банки из кастрюли, закатываем и переворачиваем на полотенце до полного остывания. Готовую консервацию храним в темном и холодном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *