Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из протёртой клубники

0
1161
Кухня Русская
Калорийность 154 ккал
Порции 0.8 л.
Время готовки 15 ч.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 37.6 гр.
Джем из протёртой клубники

Не всегда удаётся собрать урожай ягод из красивой и плотной ягоды, но клубнику можно перетереть,  сварить и получить вкусный однородный джем.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Переберите ягоду, удаляя испорченные и листики. Вымытую клубнику опрокиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю. Измельчите ягоды погружным блендером до однородности, либо пропустите через мясорубку.
шаг 2 из 4
Всыпьте сахар в ягодное пюре и перемешайте лопаткой. Оставьте массу на 30 минут для растворения сахара.
шаг 3 из 4
Поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, снимите пену. Поварите джем на малом огне, помешивая, 15 минут.
шаг 4 из 4
Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть в течении 8 часов. Закипятите джем ещё раз, поварите 10 минут, мешая, и разложите горячий по стерильным банкам. Переверните тару и накройте одеялом остыть на ночь.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.