Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из клубники с черешней

0
1870
Кухня Русская
Калорийность 114.8 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 2 д.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 27.6 гр.
Джем из клубники с черешней

Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Клубнику выкладываем в дуршлаг и промываем под струей прохладной проточной воды. После этого оставляем ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем у ягод удаляем чашелистики.
шаг 2 из 10
Черешню также выкладываем в дуршлаг, промываем под струей теплой проточной воды и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла влага. После чего у ягод удаляем хвостики.
шаг 3 из 10
Затем при помощи машинки, булавки либо просто разламывая ягоды, удаляем из черешни косточки.
шаг 4 из 10
Для приготовления джема берем большую эмалированную емкость. В нее выкладываем клубнику и засыпаем половиной нормы сахара.
шаг 5 из 10
Сверху на сахар выкладываем ягоды черешни и засыпаем их оставшимся сахаром.
шаг 6 из 10
Емкость с ягодами оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок и немного сахар растворился.
шаг 7 из 10
После того, как ягоды пустили сок, емкость ставим на медленный огонь и доводим ягоды до кипения. Затем снимаем с ягод образовавшуюся пену, перемешиваем их деревянной ложкой и варим в течение 15 минут и снимаем с огня.
шаг 8 из 10
Ягоды оставляем при комнатной температуре до полного остывания на 4-5 часов. После чего снова ставим их на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Такую процедуру проводим 3-4 раза.
шаг 9 из 10
В последний раз после закипания варим ягоды 10-15 минут и сразу же разливаем джем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Варенье оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем его в прохладное темное место на хранение.
шаг 10 из 10
Ароматный и вкусный джем из черешни с клубникой готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.