Что готовим?
Окрошка

Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани

2
26106

Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани вкусный и выглядит очень аппетитно! Очень важно для чизкейка выбрать правильный сыр. Классическим вариантом крем-чиза для приготовления этого знаменитого американского десерта считается «Филадельфия». Аналогичные варианты других производителей также сгодятся. Именно сливочный сыр, но не творог, делает чизкейк традиционным десертом Нью-Йорка.

Кухня Европейская
Время готовки 2.20 ч.
Порции 6
Калорийность 378 ккал 5127 ккал 855 ккал
Белки 14,1 гр. 190,8 гр. 31,8 гр.
Жиры 22,5 гр. 305,4 гр. 50,9 гр.
Углеводы 29,1 гр. 394,3 гр. 65,7 гр.
Вода 29,7 гр. 402,7 гр. 67,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2346.7 мкг 900 мкг 19.2 43.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 11.7
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 20.2 45.7
Витамин В4 663.3 мг 500 мг 9.8 22.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.6 17.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7 15.9
Витамин В9 245.7 мкг 400 мкг 4.5 10.2
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 23 52
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 9.5 мкг 10 мкг 7 15.8
Витамин E 78.6 мг 15 мг 38.6 87.3
Биотин 98.2 мг 50 мг 14.5 32.7
Витамин К 35.3 мкг 120 мкг 2.2 4.9
Витамин РР 64.3 мг 20 мг 23.7 53.6
Калий 2993.7 мг 2500 мг 8.8 20
Кальций 5324.6 мг 1000 мг 39.3 88.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 485.9 мг 400 мг 9 20.2
Натрий 6055 мг 1300 мг 34.3 77.6
Сера 2344.6 мг 500 мг 34.6 78.2
Фосфор 5312.6 мг 800 мг 49 110.7
Хлор 8613.2 мг 2300 мг 27.6 62.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 12.8 мг 18 мг 5.3 11.9
Йод 483.1 мкг 150 мкг 23.8 53.7
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 45.4 102.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 8.2
Медь 1102 мкг 1000 мкг 8.1 18.4
Никель 21 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 187 мкг 55 мкг 25.1 56.7
Фтор 2190.9 мкг 4000 мкг 4 9.1
Хром 171.6 мкг 50 мкг 25.3 57.2
Цинк 32.4 мг 12 мг 19.9 44.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31 мкг 70 мкг 3.3 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Как начать готовить чизкейк Нью-Йорк без водяной бани? Для приготовления чизкейка важно заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, яйца, сливки и сливочный сыр, чтобы они успели принять комнатную температуру к моменту смешивания.
шаг 2 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Печенье освобождаем от упаковки и ломаем произвольными кусками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния мелкой крошки.
шаг 3 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Сливочное масло размягчаем до полностью мягкого состояния и смешиваем с крошкой печенья до получения сыпучей массы. Если растопить масло до жидкого состояния, то оно может неравномерно мешаться с печеньем и при выпечке может вытекать из формы.
шаг 4 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Разъемную форму диаметром 22-24 сантиметра застилаем пергаментом.
шаг 5 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Массу из печенья и сливочного масла высыпаем в форму и с помощью картофелемялки трамбуем по периметру всего дна. Также формируем небольшие бортики.
шаг 6 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на десять минут. Корж должен схватиться и совсем немного зарумяниться. После этого форму сразу достаем и даем изделию остыть.
шаг 7 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
В объемной миске смешиваем сливочный сыр и сахар. Лучше смешивать просто лопаткой, но не миксером, чтобы не насытить смесь воздухом, как это бываем при взбивании. Нам нужна плотная консистенция готового крема.
шаг 8 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
По одному добавляем к сыру яйца, размешиваем до полной однородности.
шаг 9 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Добавляем кукурузный крахмал.
шаг 10 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Вливаем жидкие сливки, вымешиваем до однородности. Сливки взбивать не нужно.
шаг 11 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
На остывший корж с бортиками выливаем приготовленную сливочную начинку. Дном формы стучим несколько раз о поверхность стола, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли, а крем «улегся» ровно.
шаг 12 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Духовку разогреваем до 200 градусов. В горячую духовку с указанной температурой ставим форму с чизкейком на средний уровень. Через десять минут температуру снижаем до 110 градусов и выпекаем в течение 1 часа 15 минут. Если верх чизкейка начнет сильно румяниться, его нужно прикрыть фольгой.
шаг 13 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
По истечении указанного времени духовку выключаем, дверцу приоткрываем. Чизкейк выдерживаем в таком положении еще час.
шаг 14 из 14
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Затем даем ему полностью остыть в течение часа, проводим ножом между формой и стенкой чизкейка и ставим в холодильник на несколько часов. Идеально, если выдержать десерт в холодильнике в течение суток. За это время крем достигнет своего пика вкуса. После этого разъемную форму раскрываем и выкладываем чизкейк на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Оксана 26.06 17:16 по мск.
У меня он очень трескается без водяной бани почему-то
Администрация сайта
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Мила 14.01 08:56 по мск.
Чизкейк получилось объедение! Спасибо автору
Администрация сайта
спасибо, Мила, за отзыв! Приятного аппетита!