Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на сыворотке с дрожжами
Если после приготовления творога осталась молочная сыворотка, можно очень легко и вкусно ее утилизировать. Блины на ней получаются всегда удачными, с плотной хрустящей корочкой. Данный вариант готовим на дрожжах – это обеспечит характерную воздушность и ажурность готовым блинчикам. Кроме того, у таких блинов специфический нежный кисломолочный вкус, который точно понравится любителям дрожжевой выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
323 ккал
1996 ккал
333 ккал
Белки
9,4 гр.
58,3 гр.
9,7 гр.
Жиры
10,2 гр.
63,0 гр.
10,5 гр.
Углеводы
47,4 гр.
292,8 гр.
48,8 гр.
Вода
27,9 гр.
172,0 гр.
28,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
12,3 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 437.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 9.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.9 | 10.1 |
Витамин В4 | 596.5 мг | 500 мг | 19.3 | 19.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 11.7 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8.9 | 9.2 |
Витамин В9 | 165.4 мкг | 400 мкг | 6.7 | 6.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.7 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.9 | 6.1 |
Витамин E | 23.9 мг | 15 мг | 25.8 | 26.6 |
Биотин | 43.4 мг | 50 мг | 14.1 | 14.5 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 14.2 | 14.6 |
Калий | 896.3 мг | 2500 мг | 5.8 | 6 |
Кальций | 201.7 мг | 1000 мг | 3.3 | 3.4 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 7.6 | 7.8 |
Магний | 144.7 мг | 400 мг | 5.9 | 6 |
Натрий | 623.1 мг | 1300 мг | 7.8 | 8 |
Сера | 538 мг | 500 мг | 17.4 | 17.9 |
Фосфор | 660 мг | 800 мг | 13.4 | 13.8 |
Хлор | 924.8 мг | 2300 мг | 6.5 | 6.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 9 | 9.2 |
Йод | 38.7 мкг | 150 мкг | 4.2 | 4.3 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 36.1 | 37.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 20.1 | 20.6 |
Медь | 521.7 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 8.7 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 71.7 мкг | 55 мкг | 21.1 | 21.7 |
Фтор | 167.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.7 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 4.6 | 4.8 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 6 | 6.1 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 1.8 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 255.3 | 262.5 |
Молибден | 55.7 мкг | 70 мкг | 12.9 | 13.3 |
Процесс приготовления
В глубокой емкости взбиваем яйца с указанным количеством сахара. В отдельной емкости растворяем дрожжи в небольшом количестве сыворотки, чтобы не осталось комочков. Вливаем растворенные дрожжи в посуду с яйцами, добавляем половину нормы теплой сыворотки, щепотку соли и растительное масло. Все перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем в емкость с приготовленной массой и взбиваем миксером на низкой скорости либо вымешиваем венчиком вручную. Важно добиться однородной консистенции без комочков. Вливаем оставшееся количество молочной сыворотки и перемешиваем. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки. Для этого может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее характеристик. Ориентируемся по итоговой густоте теста и при необходимости добавляем еще муки, размешивая ее с помощью миксера.
Сковороду для жарки блинов разогреваем на плите и смазываем небольшим количеством растительного масла. После приготовления первого блина дальнейшее смазывание не требуется, так как тесто уже содержит растительное масло. Половником отмеряем нужное количество теста и распределяем его по горячей сковороде. Жарим блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам