Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке с дрожжами

0
5664

Если после приготовления творога осталась молочная сыворотка, можно очень легко и вкусно ее утилизировать. Блины на ней получаются всегда удачными, с плотной хрустящей корочкой.  Данный вариант готовим на дрожжах – это обеспечит характерную воздушность и ажурность готовым блинчикам. Кроме того, у таких блинов специфический нежный кисломолочный вкус, который точно понравится любителям дрожжевой выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 323 ккал 1996 ккал 333 ккал
Белки 9,4 гр. 58,3 гр. 9,7 гр.
Жиры 10,2 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Углеводы 47,4 гр. 292,8 гр. 48,8 гр.
Вода 27,9 гр. 172,0 гр. 28,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Блины на сыворотке с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 437.5 мкг 900 мкг 7.9 8.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.8 10.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.9 10.1
Витамин В4 596.5 мг 500 мг 19.3 19.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 11.7 12.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.9 9.2
Витамин В9 165.4 мкг 400 мкг 6.7 6.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.7 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.9 6.1
Витамин E 23.9 мг 15 мг 25.8 26.6
Биотин 43.4 мг 50 мг 14.1 14.5
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.9 0.9
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 14.2 14.6
Калий 896.3 мг 2500 мг 5.8 6
Кальций 201.7 мг 1000 мг 3.3 3.4
Кремний 14 мг 30 мг 7.6 7.8
Магний 144.7 мг 400 мг 5.9 6
Натрий 623.1 мг 1300 мг 7.8 8
Сера 538 мг 500 мг 17.4 17.9
Фосфор 660 мг 800 мг 13.4 13.8
Хлор 924.8 мг 2300 мг 6.5 6.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 9 9.2
Йод 38.7 мкг 150 мкг 4.2 4.3
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 36.1 37.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 20.1 20.6
Медь 521.7 мкг 1000 мкг 8.5 8.7
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.7 мкг 55 мкг 21.1 21.7
Фтор 167.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 14.3 мкг 50 мкг 4.6 4.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 6 6.1
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.7 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 255.3 262.5
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 12.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины на сыворотке с дрожжами
Для приготовления блинов на сыворотке с дрожжами заранее достаем сыворотку из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру. Если нет времени ждать, то можно немного подогреть сыворотку до слегка теплого состояния.
шаг 2 из 7
Блины на сыворотке с дрожжами
В глубокой емкости взбиваем яйца с указанным количеством сахара. В отдельной емкости растворяем дрожжи в небольшом количестве сыворотки, чтобы не осталось комочков. Вливаем растворенные дрожжи в посуду с яйцами, добавляем половину нормы теплой сыворотки, щепотку соли и растительное масло. Все перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 7
Блины на сыворотке с дрожжами
Муку просеиваем в емкость с приготовленной массой и взбиваем миксером на низкой скорости либо вымешиваем венчиком вручную. Важно добиться однородной консистенции без комочков. Вливаем оставшееся количество молочной сыворотки и перемешиваем. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки. Для этого может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее характеристик. Ориентируемся по итоговой густоте теста и при необходимости добавляем еще муки, размешивая ее с помощью миксера.
шаг 4 из 7
Блины на сыворотке с дрожжами
Посуду с приготовленным тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час, чтобы оно поднялось и приобрело характерную воздушность.
шаг 5 из 7
Блины на сыворотке с дрожжами
Сковороду для жарки блинов разогреваем на плите и смазываем небольшим количеством растительного масла. После приготовления первого блина дальнейшее смазывание не требуется, так как тесто уже содержит растительное масло. Половником отмеряем нужное количество теста и распределяем его по горячей сковороде. Жарим блины с обеих сторон до золотистой корочки.
шаг 6 из 7
Блины на сыворотке с дрожжами
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку.
шаг 7 из 7
Блины на сыворотке с дрожжами
По желанию, еще горячие блины можно промазывать сливочным маслом, что сделает их мягче, нежнее, добавит насыщенный сливочный вкус. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *