Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с жареным ячменем

0
1607
Кухня Русская
Калорийность 24.7 ккал
Порции 6 л.
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.8 гр.
Березовый сок с жареным ячменем

Жареные зерна ячменя придают напитку из березового сока очень приятный солодовый вкус. Такой квас хорошо утолит жажду и обогатит организм полезной микрофлорой. От степени прожарки зерен будет зависеть итоговый цвет кваса: чем румяней ячмень, тем темнее напиток.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Ячмень высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на плите до потемнения. Не забываем перемешивать для равномерной обжарки.
шаг 2 из 5
Березовый сок процеживаем от мелкого мусора. Помещаем сок в подходящую тару.
шаг 3 из 5
Закладываем к березовому соку сахарный песок, остывшие обжаренные зерна ячменя. Также кладем промытый изюм.
шаг 4 из 5
Оставляем в теплом месте на три-четыре дня. После того, как квас наберет нужную резкость, убираем тару с напитком в холодное место, например, погреб. В холоде процесс брожения замедляется, и квас хранится долго, в течение нескольких месяцев.
шаг 5 из 5
На стол такой квас лучше подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля