Рубрики
Окрошка

Березовый сок с жареным ячменем

0
8351

Жареные зерна ячменя придают напитку из березового сока очень приятный солодовый вкус. Такой квас хорошо утолит жажду и обогатит организм полезной микрофлорой. От степени прожарки зерен будет зависеть итоговый цвет кваса: чем румяней ячмень, тем темнее напиток.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 111 ккал 1619 ккал 270 ккал
Белки 1,3 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 25,6 гр. 373,0 гр. 62,2 гр.
Вода 69,8 гр. 1017,0 гр. 169,5 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 30,2 гр. 5,0 гр.
Березовый сок с жареным ячменем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Как начать готовить березовый сок с жареным ячменем? Ячмень высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на плите до потемнения. Не забываем перемешивать для равномерной обжарки.
шаг 2 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Березовый сок процеживаем от мелкого мусора. Помещаем сок в подходящую тару.
шаг 3 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Закладываем к березовому соку сахарный песок, остывшие обжаренные зерна ячменя. Также кладем промытый изюм.
шаг 4 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Оставляем в теплом месте на три-четыре дня. После того, как квас наберет нужную резкость, убираем тару с напитком в холодное место, например, погреб. В холоде процесс брожения замедляется, и квас хранится долго, в течение нескольких месяцев.
шаг 5 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
На стол такой квас лучше подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 2.97%
Витамин В2 1.26%
Витамин В4 2.67%
Витамин В5 1.73%
Витамин В6 3.79%
Витамин В9 1.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.97%
Витамин D 0%
Витамин E 1.36%
Биотин 2.53%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 3.98%
Калий 4.91%
Кальций 1.51%
Кремний 230.68%
Магний 4.92%
Натрий 0.43%
Сера 2.03%
Фосфор 6.08%
Хлор 0.63%
Алюминий 0%
Железо 6.71%
Йод 0.68%
Кобальт 9.1%
Литий 0%
Марганец 12.94%
Медь 7.7%
Никель 1.5%
Рубидий 0%
Селен 4.7%
Фтор 0.71%
Хром 2.47%
Цинк 2.6%
Бор 2.78%
Ванадий 99.09%
Молибден 2.27%
Витамин A 0%
Витамин В1 43.32%
Витамин В2 18.38%
Витамин В4 38.96%
Витамин В5 25.23%
Витамин В6 55.23%
Витамин В9 17.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.86%
Витамин D 0%
Витамин E 19.76%
Биотин 36.96%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 58.05%
Калий 71.59%
Кальций 22.02%
Кремний 3363.33%
Магний 71.7%
Натрий 6.28%
Сера 29.57%
Фосфор 88.64%
Хлор 9.13%
Алюминий 0%
Железо 97.79%
Йод 9.97%
Кобальт 132.72%
Литий 0%
Марганец 188.72%
Медь 112.26%
Никель 21.92%
Рубидий 0%
Селен 68.49%
Фтор 10.34%
Хром 36.01%
Цинк 37.94%
Бор 40.6%
Ванадий 1444.8%
Молибден 33.12%
Витамин A 0%
Витамин В1 7.22%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 6.49%
Витамин В5 4.21%
Витамин В6 9.21%
Витамин В9 2.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.64%
Витамин D 0%
Витамин E 3.29%
Биотин 6.16%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 9.67%
Калий 11.93%
Кальций 3.67%
Кремний 560.56%
Магний 11.95%
Натрий 1.05%
Сера 4.93%
Фосфор 14.77%
Хлор 1.52%
Алюминий 0%
Железо 16.3%
Йод 1.66%
Кобальт 22.12%
Литий 0%
Марганец 31.45%
Медь 18.71%
Никель 3.65%
Рубидий 0%
Селен 11.41%
Фтор 1.72%
Хром 6%
Цинк 6.32%
Бор 6.77%
Ванадий 240.8%
Молибден 5.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 7.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 3.1
Витамин В4 194.8 мг 500 мг 2.7 6.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.7 4.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 9.2
Витамин В9 71.7 мкг 400 мкг 1.2 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.1 мкг 90 мкг 4 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.4 3.3
Биотин 18.5 мг 50 мг 2.5 6.2
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 4 9.7
Калий 1789.7 мг 2500 мг 4.9 11.9
Кальций 220.2 мг 1000 мг 1.5 3.7
Кремний 1009 мг 30 мг 230.7 560.6
Магний 286.8 мг 400 мг 4.9 12
Натрий 81.7 мг 1300 мг 0.4 1
Сера 147.8 мг 500 мг 2 4.9
Фосфор 709.1 мг 800 мг 6.1 14.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.6 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.6 мг 18 мг 6.7 16.3
Йод 15 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 9.1 22.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.9 31.5
Медь 1122.6 мкг 1000 мкг 7.7 18.7
Никель 43.8 мкг 200 мкг 1.5 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.7 мкг 55 мкг 4.7 11.4
Фтор 413.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 18 мкг 50 мкг 2.5 6
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.6 6.3
Бор 487.2 мкг 1200 мкг 2.8 6.8
Ванадий 289 мкг 20 мкг 99.1 240.8
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 2.3 5.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля