Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в рассоле на зиму
Баклажаны в рассоле на зиму являются неотъемлемой частью всех заготовок сезона консервации летних овощей. Посудите сами, разве вы знаете лучший способ сохранить урожай летних овощей на зиму, чем засолка? Этим способом пользовались издавна наши предки и пользуемся мы до сих пор, а это значит, что этот способ действительно лучший, ведь он прошел проверку временем. Ну а что касается самих баклажанов, то они получаются вкусными, пикантными, ароматными и могут быть использованы в качестве закуски или компонента для салата.
Советы по ингредиентам:
- Баклажаны выбирайте молодые и небольшого размера от 12 до 15 сантиметров.
- Лучше всего для маринования подходит каменная поваренная соль, она не дает овощам размягчаться в процессе маринования, благодаря чему они остаются хрустящими, а еще она дает наиболее насыщенный солевой раствор и является отличным консервантом.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
1
Калорийность
41 ккал
1275 ккал
1275 ккал
Белки
1,2 гр.
37,5 гр.
37,5 гр.
Жиры
1,4 гр.
43,5 гр.
43,5 гр.
Углеводы
5,7 гр.
176,7 гр.
176,7 гр.
Вода
80,0 гр.
2474,3 гр.
2474,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
44,9 гр.
44,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6046.9 мкг | 900 мкг | 21.7 | 671.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 72.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.1 | 66.2 |
Витамин В4 | 165.5 мг | 500 мг | 1.1 | 33.1 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4.1 | 125.9 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 6.6 | 203.2 |
Витамин В9 | 327.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 81.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.7 мкг | 90 мкг | 4.4 | 135.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23 мг | 15 мг | 5 | 153.2 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 5.6 |
Витамин К | 121.7 мкг | 120 мкг | 3.3 | 101.4 |
Витамин РР | 20.8 мг | 20 мг | 3.4 | 104 |
Калий | 4558.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 182.3 |
Кальций | 2034.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 203.5 |
Кремний | 365 мг | 30 мг | 39.3 | 1216.7 |
Магний | 482.2 мг | 400 мг | 3.9 | 120.6 |
Натрий | 116331.8 мг | 1300 мг | 289.3 | 8948.6 |
Сера | 736.9 мг | 500 мг | 4.8 | 147.4 |
Фосфор | 1141.5 мг | 800 мг | 4.6 | 142.7 |
Хлор | 179833 мг | 2300 мг | 252.8 | 7818.8 |
Алюминий | 9119 мкг | 30 мкг | 982.7 | 30396.7 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 3.9 | 122 |
Йод | 62 мкг | 150 мкг | 1.3 | 41.3 |
Кобальт | 88 мкг | 10 мкг | 28.4 | 880 |
Литий | 698 мкг | 70 мкг | 32.2 | 997.1 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 11.3 | 348.3 |
Медь | 2996.3 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 299.6 |
Никель | 23.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 11.7 |
Рубидий | 330.5 мкг | 200 мкг | 5.3 | 165.3 |
Селен | 49 мкг | 55 мкг | 2.9 | 89.1 |
Фтор | 1311.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 32.8 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 1 | 32 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 2.7 | 82.6 |
Бор | 1600 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 133.3 |
Ванадий | 314 мкг | 20 мкг | 50.8 | 1570 |
Молибден | 506 мкг | 70 мкг | 23.4 | 722.9 |
Процесс приготовления
В кастрюлю налейте воду, вскипятите, добавьте соль, размешайте до полного растворения, снимите с огня и полностью остудите. Холодным рассолом залейте банки с баклажанами. После чего уберите банки с баклажанами на 3-5 суток для брожения. В процессе в банках может образовываться пена, ее нужно удалять. Также рассол может выходить за пределы банок, поэтому лучше поставить их в емкость. Процесс брожения будет окончен, когда рассол перестанет подниматься.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам