Баклажаны в рассоле на зиму
Баклажаны в рассоле на зиму являются неотъемлемой частью всех заготовок сезона консервации летних овощей. Посудите сами, разве вы знаете лучший способ сохранить урожай летних овощей на зиму, чем засолка? Этим способом пользовались издавна наши предки и пользуемся мы до сих пор, а это значит, что этот способ действительно лучший, ведь он прошел проверку временем. Ну а что касается самих баклажанов, то они получаются вкусными, пикантными, ароматными и могут быть использованы в качестве закуски или компонента для салата.
Советы по ингредиентам:
- Баклажаны выбирайте молодые и небольшого размера от 12 до 15 сантиметров.
- Лучше всего для маринования подходит каменная поваренная соль, она не дает овощам размягчаться в процессе маринования, благодаря чему они остаются хрустящими, а еще она дает наиболее насыщенный солевой раствор и является отличным консервантом.
458
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 д. PT5D
Порции
1
Калорийность
41 ккал 1275 ккал 1275 ккал
Белки
1,2 гр. 37,5 гр. 37,5 гр.
Жиры
1,4 гр. 43,5 гр. 43,5 гр.
Углеводы
5,7 гр. 176,7 гр. 176,7 гр.
Вода
80,0 гр. 2474,3 гр. 2474,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 44,9 гр. 44,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3093,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6046.9 мкг
900 мкг
21.7
671.9
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
2.4
72.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
2.1
66.2
Витамин В4
165.5 мг
500 мг
1.1
33.1
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
4.1
125.9
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
6.6
203.2
Витамин В9
327.3 мкг
400 мкг
2.6
81.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
121.7 мкг
90 мкг
4.4
135.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
23 мг
15 мг
5
153.2
Биотин
2.8 мг
50 мг
0.2
5.6
Витамин К
121.7 мкг
120 мкг
3.3
101.4
Витамин РР
20.8 мг
20 мг
3.4
104
Калий
4558.6 мг
2500 мг
5.9
182.3
Кальций
2034.7 мг
1000 мг
6.6
203.5
Кремний
365 мг
30 мг
39.3
1216.7
Магний
482.2 мг
400 мг
3.9
120.6
Натрий
116331.8 мг
1300 мг
289.3
8948.6
Сера
736.9 мг
500 мг
4.8
147.4
Фосфор
1141.5 мг
800 мг
4.6
142.7
Хлор
179833 мг
2300 мг
252.8
7818.8
Алюминий
9119 мкг
30 мкг
982.7
30396.7
Железо
22 мг
18 мг
3.9
122
Йод
62 мкг
150 мкг
1.3
41.3
Кобальт
88 мкг
10 мкг
28.4
880
Литий
698 мкг
70 мкг
32.2
997.1
Марганец
7 мкг
2 мкг
11.3
348.3
Медь
2996.3 мкг
1000 мкг
9.7
299.6
Никель
23.5 мкг
200 мкг
0.4
11.7
Рубидий
330.5 мкг
200 мкг
5.3
165.3
Селен
49 мкг
55 мкг
2.9
89.1
Фтор
1311.3 мкг
4000 мкг
1.1
32.8
Хром
16 мкг
50 мкг
1
32
Цинк
9.9 мг
12 мг
2.7
82.6
Бор
1600 мкг
1200 мкг
4.3
133.3
Ванадий
314 мкг
20 мкг
50.8
1570
Молибден
506 мкг
70 мкг
23.4
722.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить баклажаны в рассоле на зиму
37
0
Комментарии (0)