Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму – это бесподобная заготовка, которая выручит занятых хозяек. Баклажаны подают самостоятельно или дополняют различными гарнирами. Зимняя закуска идеально сочетается с картофельным пюре или жареной картошкой, с крупами и макаронными изделиями.

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Автор рецепта:

1626

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

60 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1187,5 гр.

кг
кг
зуб.
гр.
гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4202.1 мкг

900 мкг

19.7

233.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.8

33

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.5

30.2

Витамин В4

181.4 мг

500 мг

1.5

18.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.4

39.9

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.1

72.7

Витамин В9

287.5 мкг

400 мкг

3

35.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

160.5 мкг

90 мкг

7.5

89.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

95.4 мг

15 мг

26.8

317.9

Биотин

10 мг

50 мг

0.8

10

Витамин К

108.8 мкг

120 мкг

3.8

45.3

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

3.5

41.3

Калий

4977.5 мг

2500 мг

8.4

99.5

Кальций

720.6 мг

1000 мг

3

36

Кремний

340 мг

30 мг

47.7

566.7

Магний

343.4 мг

400 мг

3.6

42.9

Натрий

1733.2 мг

1300 мг

5.6

66.7

Сера

800 мг

500 мг

6.7

80

Фосфор

1092.1 мг

800 мг

5.7

68.3

Хлор

721.2 мг

2300 мг

1.3

15.7

Алюминий

12150 мкг

30 мкг

1705.3

20250

Железо

18.5 мг

18 мг

4.3

51.3

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.4

16.8

Кобальт

60.4 мкг

10 мкг

25.4

301.8

Литий

680 мкг

70 мкг

40.9

485.7

Марганец

5 мкг

2 мкг

10.6

125.6

Медь

2281 мкг

1000 мкг

9.6

114

Никель

34 мкг

200 мкг

0.7

8.5

Рубидий

5020 мкг

200 мкг

105.7

1255

Селен

9.8 мкг

55 мкг

0.8

8.9

Фтор

450 мкг

4000 мкг

0.5

5.6

Хром

27 мкг

50 мкг

2.3

27

Цинк

11.9 мг

12 мг

4.2

49.7

Бор

3000 мкг

1200 мкг

10.5

125

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.6

42.5

Молибден

100 мкг

70 мкг

6

71.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
2
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Баклажаны промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками.
3
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Отправляем баклажаны и бланшируем несколько минут. После чего процеживаем и откладываем баклажаны в сторону.
4
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Ополаскиваем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
5
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Прогреваем сковородку с растительным маслом. Забрасываем лук и чеснок. Пассеруем минут 10, не забывая помешивать.
6
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Перекладываем обжарку на тарелку. В сковородку кладем баклажаны и обжариваем в течение 10 минут, изредка помешивая, чтобы баклажаны сохранили форму.
7
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Обжаренные баклажаны отправляем к луку и чесноку. Всыпаем грибную приправу. Заправляем майонезом или сметаной и уксусом.
8
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Перемешиваем.
9
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Банки моем и стерилизуем. Кипятим крышки. Емкости заполняем заготовкой. Дно кастрюли застилаем полотенцем. Устанавливаем банку, прикрытую крышкой. Заливаем теплую воду до уровня «плечиков» и стерилизуем полчаса.
10
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Закручиваем банки и переворачиваем. Остужаем под теплым одеялом.
11
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Переносим на хранение.
12
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Подаем закуску самостоятельно или с любимым гарниром.
13
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Приятного аппетита!

Оценить баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 1 из 13

Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 2 из 13

Баклажаны промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 3 из 13

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Отправляем баклажаны и бланшируем несколько минут. После чего процеживаем и откладываем баклажаны в сторону.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 4 из 13

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Ополаскиваем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 5 из 13

Прогреваем сковородку с растительным маслом. Забрасываем лук и чеснок. Пассеруем минут 10, не забывая помешивать.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 6 из 13

Перекладываем обжарку на тарелку. В сковородку кладем баклажаны и обжариваем в течение 10 минут, изредка помешивая, чтобы баклажаны сохранили форму.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 7 из 13

Обжаренные баклажаны отправляем к луку и чесноку. Всыпаем грибную приправу. Заправляем майонезом или сметаной и уксусом.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 8 из 13

Перемешиваем.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 9 из 13

Банки моем и стерилизуем. Кипятим крышки. Емкости заполняем заготовкой. Дно кастрюли застилаем полотенцем. Устанавливаем банку, прикрытую крышкой. Заливаем теплую воду до уровня «плечиков» и стерилизуем полчаса.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 10 из 13

Закручиваем банки и переворачиваем. Остужаем под теплым одеялом.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 11 из 13

Переносим на хранение.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 12 из 13

Подаем закуску самостоятельно или с любимым гарниром.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке