Рубрики
Окрошка

Баклажаны с грецкими орехами на зиму

0
53

Баклажаны с грецкими орехами на зиму − знаменитый грузинский рецепт! Это не просто заготовка на зиму, а полноценное блюдо в банке, которую вы можете открыть, когда проголодаетесь или для подачи на стол в качестве закуски или салата. Вам только кажется, что баклажаны и орехи являются несочетаемыми продуктами. На самом деле эти два ингредиента дополняют друг друга лучше, чем можно представить. А если к ним добавить различные ароматные специи, то вы получите не заготовку, а шедевр кулинарии!

Совет по ингредиентам:

В ингредиентах рецепта вес грецких орехов указан в очищенном виде.

Кухня Грузинская
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 59 ккал 1081 ккал 108 ккал
Белки 2,0 гр. 35,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 64,4 гр. 6,4 гр.
Углеводы 4,6 гр. 83,6 гр. 8,4 гр.
Вода 85,0 гр. 1553,0 гр. 155,3 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 45,5 гр. 4,5 гр.
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Для начала, перед непосредственным приготовлением, простерилизуйте банки и крышки.
шаг 2 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
В сотейнике прокалите растительное масло. Для этого доведите масло до кипения, а затем остудите.
шаг 3 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Баклажаны помойте, просушите, удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 2 сантиметров, посолите и оставьте под крышкой на 3-4 часа.
шаг 4 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Очистите от шелухи лук и мелко его порубите. Посолите и на пару часов оставьте в таком виде, чтобы он пустил сок, который хорошенько отожмите, спустя необходимое время.
шаг 5 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Просушите баклажаны от выделившегося сока и обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Следите, чтобы баклажаны успели прожариться внутри.
шаг 6 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Мелко порубите сельдерей с листьями, кинзу и стебли петрушки.
шаг 7 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Измельчите ядра грецких орехов с помощью ступки, добавляя к ним имеретинский шафран, острый перец и хмели-сунели.
шаг 8 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Теперь добавьте к измельчённым орехам настоявшийся лук и порубленную зелень.
шаг 9 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Смешайте 5% уксус с двумя столовыми ложками кипячёной воды и залейте его в ореховую смесь. Хорошенько перемешивайте до получения пастообразной консистенции.
шаг 10 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Перемешайте баклажановые кружки с ореховой массой и плотно уложите в простерилизованные банки.
шаг 11 из 11
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Залейте в банки сверху прокалённое растительное масло, достаточно толстым слоем в пару сантиметров и плотно закрутите крышки. Храните эту замечательную заготовку в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.98%
Витамин В1 3.83%
Витамин В2 4.6%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 8.94%
Витамин В9 6.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.23%
Витамин D 0%
Витамин E 3.39%
Биотин 0.6%
Витамин К 18.82%
Витамин РР 4.58%
Калий 10.68%
Кальций 3.3%
Кремний 65.98%
Магний 4.64%
Натрий 11.8%
Сера 4.74%
Фосфор 6.62%
Хлор 9.86%
Алюминий 1644.47%
Железо 3.56%
Йод 1.08%
Кобальт 15.75%
Литий 53.44%
Марганец 16.27%
Медь 12.85%
Никель 5.5%
Рубидий 33.71%
Селен 1.27%
Фтор 1.24%
Хром 1.28%
Цинк 3.78%
Бор 6.88%
Ванадий 13.96%
Молибден 8.65%
Витамин A 54.48%
Витамин В1 69.94%
Витамин В2 84.07%
Витамин В4 31.82%
Витамин В5 102.42%
Витамин В6 163.19%
Витамин В9 122.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 131.97%
Витамин D 0%
Витамин E 61.95%
Биотин 10.88%
Витамин К 343.66%
Витамин РР 83.73%
Калий 194.96%
Кальций 60.34%
Кремний 1205%
Магний 84.73%
Натрий 215.54%
Сера 86.5%
Фосфор 120.98%
Хлор 180.16%
Алюминий 30031.73%
Железо 65.02%
Йод 19.71%
Кобальт 287.6%
Литий 975.86%
Марганец 297.05%
Медь 234.59%
Никель 100.38%
Рубидий 615.55%
Селен 23.23%
Фтор 22.69%
Хром 23.4%
Цинк 68.98%
Бор 125.59%
Ванадий 255%
Молибден 157.9%
Витамин A 5.45%
Витамин В1 6.99%
Витамин В2 8.41%
Витамин В4 3.18%
Витамин В5 10.24%
Витамин В6 16.32%
Витамин В9 12.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.2%
Витамин D 0%
Витамин E 6.19%
Биотин 1.09%
Витамин К 34.37%
Витамин РР 8.37%
Калий 19.5%
Кальций 6.03%
Кремний 120.5%
Магний 8.47%
Натрий 21.55%
Сера 8.65%
Фосфор 12.1%
Хлор 18.02%
Алюминий 3003.17%
Железо 6.5%
Йод 1.97%
Кобальт 28.76%
Литий 97.59%
Марганец 29.71%
Медь 23.46%
Никель 10.04%
Рубидий 61.55%
Селен 2.32%
Фтор 2.27%
Хром 2.34%
Цинк 6.9%
Бор 12.56%
Ванадий 25.5%
Молибден 15.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 490.3 мкг 900 мкг 3 5.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.6 8.4
Витамин В4 159.1 мг 500 мг 1.7 3.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5.6 10.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.9 16.3
Витамин В9 491.6 мкг 400 мкг 6.7 12.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.8 мкг 90 мкг 7.2 13.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.4 6.2
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 412.4 мкг 120 мкг 18.8 34.4
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 4.6 8.4
Калий 4873.9 мг 2500 мг 10.7 19.5
Кальций 603.4 мг 1000 мг 3.3 6
Кремний 361.5 мг 30 мг 66 120.5
Магний 338.9 мг 400 мг 4.6 8.5
Натрий 2802.1 мг 1300 мг 11.8 21.6
Сера 432.5 мг 500 мг 4.7 8.7
Фосфор 967.8 мг 800 мг 6.6 12.1
Хлор 4143.6 мг 2300 мг 9.9 18
Алюминий 9009.5 мкг 30 мкг 1644.5 3003.2
Железо 11.7 мг 18 мг 3.6 6.5
Йод 29.6 мкг 150 мкг 1.1 2
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 15.7 28.8
Литий 683.1 мкг 70 мкг 53.4 97.6
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 16.3 29.7
Медь 2345.9 мкг 1000 мкг 12.8 23.5
Никель 200.8 мкг 200 мкг 5.5 10
Рубидий 1231.1 мкг 200 мкг 33.7 61.6
Селен 12.8 мкг 55 мкг 1.3 2.3
Фтор 907.4 мкг 4000 мкг 1.2 2.3
Хром 11.7 мкг 50 мкг 1.3 2.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.8 6.9
Бор 1507.1 мкг 1200 мкг 6.9 12.6
Ванадий 51 мкг 20 мкг 14 25.5
Молибден 110.5 мкг 70 мкг 8.6 15.8
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля