Суп с фрикадельками для малышей до года
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
5
Калорийность
54 ккал
677 ккал
135 ккал
Белки
0,6 гр.
7,1 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,2 гр.
Углеводы
12,7 гр.
160,2 гр.
32,0 гр.
Вода
75,3 гр.
953,0 гр.
190,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.5 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.6 | 6.7 |
Витамин В4 | 42.3 мг | 500 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3.5 | 9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.6 | 9.2 |
Витамин В9 | 82.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 77.9 мкг | 90 мкг | 6.8 | 17.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.5 | 1.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 1.2 | 3 |
Калий | 1136.5 мг | 2500 мг | 3.6 | 9.1 |
Кальций | 587.8 мг | 1000 мг | 4.6 | 11.8 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 31.6 | 80 |
Магний | 148.6 мг | 400 мг | 2.9 | 7.4 |
Натрий | 46613.7 мг | 1300 мг | 283.5 | 717.1 |
Сера | 277 мг | 500 мг | 4.4 | 11.1 |
Фосфор | 162.8 мг | 800 мг | 1.6 | 4.1 |
Хлор | 71875 мг | 2300 мг | 247 | 625 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 77.4 | 195.7 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 6.1 | 15.4 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 38 мкг | 10 мкг | 30 | 76 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 6.8 | 17.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7 |
Медь | 746.4 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 14.9 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 2.8 | 7 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 30.4 | 77 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.5 |
Фтор | 17.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.9 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.1 | 2.9 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 7.9 | 20 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 16.9 | 42.9 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени переложите арбуз с соком в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли, подержите 2-3 минуты и снимите с огня. Разложите мякоть по банкам и залейте сверху сиропом. Если его не хватило, чтобы доверху заполнить тару, то долейте сверху кипяток.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам