Что готовим?
Окрошка

Арбузы в собственном соку в банках на зиму

0
13081

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 5
Калорийность 54 ккал 677 ккал 135 ккал
Белки 0,6 гр. 7,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,7 гр. 160,2 гр. 32,0 гр.
Вода 75,3 гр. 953,0 гр. 190,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 0,8 гр.
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.5 3.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 5.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 6.7
Витамин В4 42.3 мг 500 мг 0.7 1.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.5 9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.6 9.2
Витамин В9 82.5 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.9 мкг 90 мкг 6.8 17.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 1.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.2 3
Калий 1136.5 мг 2500 мг 3.6 9.1
Кальций 587.8 мг 1000 мг 4.6 11.8
Кремний 120 мг 30 мг 31.6 80
Магний 148.6 мг 400 мг 2.9 7.4
Натрий 46613.7 мг 1300 мг 283.5 717.1
Сера 277 мг 500 мг 4.4 11.1
Фосфор 162.8 мг 800 мг 1.6 4.1
Хлор 71875 мг 2300 мг 247 625
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 77.4 195.7
Железо 13.8 мг 18 мг 6.1 15.4
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 38 мкг 10 мкг 30 76
Литий 60 мкг 70 мкг 6.8 17.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.8 7
Медь 746.4 мкг 1000 мкг 5.9 14.9
Никель 70 мкг 200 мкг 2.8 7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 30.4 77
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.6 1.5
Фтор 17.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.1 2.9
Бор 180 мкг 1200 мкг 1.2 3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 7.9 20
Молибден 150 мкг 70 мкг 16.9 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Что же нужно для приготовления арбузов в собственном соку в банках на зиму? Промойте арбуз перед приготовлением, чтобы пыль и песок не попали на мякоть при разделывании. Сами корки можете оставить и закатать с ними, но лучше их все-таки срезать, чтобы в банке было больше места под саму мякоть.
шаг 2 из 5
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Нарежьте сердцевину брусочками среднего размера. Сильно мелко резать не нужно, потому что тогда они могут в процессе консервации превратиться в кашу. Засыпьте кубики сахаром, солью и лимонной кислотой, аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
шаг 3 из 5
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
По истечении этого времени переложите арбуз с соком в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли, подержите 2-3 минуты и снимите с огня. Разложите мякоть по банкам и залейте сверху сиропом. Если его не хватило, чтобы доверху заполнить тару, то долейте сверху кипяток.
шаг 4 из 5
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
В большую кастрюлю наберите воду, положите на дно полотенце и поставьте на огонь. На полотенце составьте банки с арбузом, прикрытые крышками. Уровень воды должен быть выше середины банки, но не выше начала горлышка, чтобы при кипении ничего не залилось внутрь. Вода в кастрюле должна слегка кипеть.
шаг 5 из 5
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Держите банки в кипящей воде на протяжении 35 минут, затем аккуратно достаньте их, оботрите полотенцем и заройте крышки. Составьте дном вверх или, сложив на бок, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *