Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками Антоновка

0
6817

«Антоновка» - сорт кисло-сладких яблок, из которых можно приготовить множество сладких блюд. Но я хочу предложить рецепт необычной аджики с этим сортом яблок. Я часто готовлю такую аджику в урожайный на яблоки год. Аджика с яблоками прекрасно хранится и ничем не уступает аджики из помидоров.

Кухня Кавказская
Время готовки 110 мин.
Порции 2.5
Калорийность 44 ккал 1709 ккал 684 ккал
Белки 1,2 гр. 47,9 гр. 19,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,4 гр. 3,4 гр.
Углеводы 9,1 гр. 356,1 гр. 142,4 гр.
Вода 82,5 гр. 3236,9 гр. 1294,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 61,0 гр. 24,4 гр.
Аджика с яблоками Антоновка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25880.9 мкг 900 мкг 73.3 1150.3
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.4 69.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 4.2 65.2
Витамин В4 275.9 мг 500 мг 1.4 22.1
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.9 61.3
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 13.7 215.1
Витамин В9 392.1 мкг 400 мкг 2.5 39.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2846.4 мкг 90 мкг 80.6 1265.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.6 мг 15 мг 7.4 116.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 7.2
Витамин К 326.4 мкг 120 мкг 6.9 108.8
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 5.3 83.2
Калий 10171.2 мг 2500 мг 10.4 162.7
Кальций 1318.2 мг 1000 мг 3.4 52.7
Кремний 520 мг 30 мг 44.2 693.3
Магний 769 мг 400 мг 4.9 76.9
Натрий 27726.6 мг 1300 мг 54.4 853.1
Сера 395 мг 500 мг 2 31.6
Фосфор 1540.6 мг 800 мг 4.9 77
Хлор 42968 мг 2300 мг 47.6 747.3
Алюминий 5005 мкг 30 мкг 425.3 6673.3
Железо 49.5 мг 18 мг 7 110
Йод 128 мкг 150 мкг 2.2 34.1
Кобальт 93.5 мкг 10 мкг 23.8 374
Литий 1042.5 мкг 70 мкг 38 595.7
Марганец 8 мкг 2 мкг 10.2 160.3
Медь 4057.8 мкг 1000 мкг 10.3 162.3
Никель 282 мкг 200 мкг 3.6 56.4
Рубидий 1000 мкг 200 мкг 12.7 200
Селен 44.8 мкг 55 мкг 2.1 32.6
Фтор 787.4 мкг 4000 мкг 0.5 7.9
Хром 130.5 мкг 50 мкг 6.7 104.4
Цинк 15.8 мг 12 мг 3.4 52.8
Бор 5500 мкг 1200 мкг 11.7 183.3
Ванадий 1050 мкг 20 мкг 133.8 2100
Молибден 422 мкг 70 мкг 15.4 241.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика с яблоками Антоновка
Для того чтобы приготовить аджику с яблоками Антоновка, подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с яблоками. Вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, помидоры, болгарский и острый перец тщательно вымойте.
шаг 2 из 6
Аджика с яблоками Антоновка
Очищенную морковь натрите на крупной терке, затем выложите ее в металлическую емкость с толстым дном.
шаг 3 из 6
Аджика с яблоками Антоновка
Яблоки очистите от сердцевины, а затем натрите на крупной терке. Выложите в емкость к моркови.
шаг 4 из 6
Аджика с яблоками Антоновка
Помидоры очистите от плодоножек. Болгарский и острый перец очистите от сердцевины. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, затем вылейте к остальным ингредиентам. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно час, периодически помешивая.
шаг 5 из 6
Аджика с яблоками Антоновка
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Затем измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в овощную массу. После чего влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 6
Аджика с яблоками Антоновка
Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *