Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками Антоновка
«Антоновка» - сорт кисло-сладких яблок, из которых можно приготовить множество сладких блюд. Но я хочу предложить рецепт необычной аджики с этим сортом яблок. Я часто готовлю такую аджику в урожайный на яблоки год. Аджика с яблоками прекрасно хранится и ничем не уступает аджики из помидоров.
Кухня
Кавказская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
2.5
Калорийность
44 ккал
1709 ккал
684 ккал
Белки
1,2 гр.
47,9 гр.
19,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,4 гр.
3,4 гр.
Углеводы
9,1 гр.
356,1 гр.
142,4 гр.
Вода
82,5 гр.
3236,9 гр.
1294,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
61,0 гр.
24,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25880.9 мкг | 900 мкг | 73.3 | 1150.3 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 69.1 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 4.2 | 65.2 |
Витамин В4 | 275.9 мг | 500 мг | 1.4 | 22.1 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 3.9 | 61.3 |
Витамин В6 | 10.8 мг | 2 мг | 13.7 | 215.1 |
Витамин В9 | 392.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 39.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2846.4 мкг | 90 мкг | 80.6 | 1265.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.6 мг | 15 мг | 7.4 | 116.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 7.2 |
Витамин К | 326.4 мкг | 120 мкг | 6.9 | 108.8 |
Витамин РР | 41.6 мг | 20 мг | 5.3 | 83.2 |
Калий | 10171.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 162.7 |
Кальций | 1318.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 52.7 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 44.2 | 693.3 |
Магний | 769 мг | 400 мг | 4.9 | 76.9 |
Натрий | 27726.6 мг | 1300 мг | 54.4 | 853.1 |
Сера | 395 мг | 500 мг | 2 | 31.6 |
Фосфор | 1540.6 мг | 800 мг | 4.9 | 77 |
Хлор | 42968 мг | 2300 мг | 47.6 | 747.3 |
Алюминий | 5005 мкг | 30 мкг | 425.3 | 6673.3 |
Железо | 49.5 мг | 18 мг | 7 | 110 |
Йод | 128 мкг | 150 мкг | 2.2 | 34.1 |
Кобальт | 93.5 мкг | 10 мкг | 23.8 | 374 |
Литий | 1042.5 мкг | 70 мкг | 38 | 595.7 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 10.2 | 160.3 |
Медь | 4057.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 162.3 |
Никель | 282 мкг | 200 мкг | 3.6 | 56.4 |
Рубидий | 1000 мкг | 200 мкг | 12.7 | 200 |
Селен | 44.8 мкг | 55 мкг | 2.1 | 32.6 |
Фтор | 787.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.9 |
Хром | 130.5 мкг | 50 мкг | 6.7 | 104.4 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 3.4 | 52.8 |
Бор | 5500 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 183.3 |
Ванадий | 1050 мкг | 20 мкг | 133.8 | 2100 |
Молибден | 422 мкг | 70 мкг | 15.4 | 241.2 |
Процесс приготовления
Помидоры очистите от плодоножек. Болгарский и острый перец очистите от сердцевины. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, затем вылейте к остальным ингредиентам. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно час, периодически помешивая.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Затем измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в овощную массу. После чего влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте.
Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам