Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из свеклы на зиму
Аджика из свеклы – прекрасное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам, которое, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и разбавит меню своими пикантными нотками. Кроме того, такую аджику можно подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив его рубленой зеленью.
Кухня
Кавказская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
3
Калорийность
157 ккал
7438 ккал
2479 ккал
Белки
1,1 гр.
49,8 гр.
16,6 гр.
Жиры
5,2 гр.
245,5 гр.
81,8 гр.
Углеводы
26,5 гр.
1250,7 гр.
416,9 гр.
Вода
62,8 гр.
2966,0 гр.
988,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
52,9 гр.
17,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4676.5 мкг | 900 мкг | 11 | 173.2 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 61.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 3.7 | 57.5 |
Витамин В4 | 190.8 мг | 500 мг | 0.8 | 12.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 2.3 | 37 |
Витамин В6 | 8.9 мг | 2 мг | 9.4 | 148.6 |
Витамин В9 | 1312.2 мкг | 400 мкг | 6.9 | 109.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2163.5 мкг | 90 мкг | 50.9 | 801.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 131.7 мг | 15 мг | 18.6 | 292.7 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 217.4 мкг | 120 мкг | 3.8 | 60.4 |
Витамин РР | 29.4 мг | 20 мг | 3.1 | 48.9 |
Калий | 10992.3 мг | 2500 мг | 9.3 | 146.6 |
Кальций | 1377.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 45.9 |
Кремний | 218.4 мг | 30 мг | 15.4 | 242.7 |
Магний | 881.4 мг | 400 мг | 4.7 | 73.4 |
Натрий | 24353.2 мг | 1300 мг | 39.6 | 624.4 |
Сера | 480.3 мг | 500 мг | 2 | 32 |
Фосфор | 1389.5 мг | 800 мг | 3.7 | 57.9 |
Хлор | 36600.8 мг | 2300 мг | 33.7 | 530.4 |
Алюминий | 1790 мкг | 30 мкг | 126.3 | 1988.9 |
Железо | 44.5 мг | 18 мг | 5.2 | 82.3 |
Йод | 71.2 мкг | 150 мкг | 1 | 15.8 |
Кобальт | 66.2 мкг | 10 мкг | 14 | 220.7 |
Литий | 835.4 мкг | 70 мкг | 25.3 | 397.8 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 8.8 | 138.9 |
Медь | 3297.1 мкг | 1000 мкг | 7 | 109.9 |
Никель | 108 мкг | 200 мкг | 1.1 | 18 |
Рубидий | 522 мкг | 200 мкг | 5.5 | 87 |
Селен | 53.8 мкг | 55 мкг | 2.1 | 32.6 |
Фтор | 253.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.1 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 2.5 | 40.1 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 2.4 | 38 |
Бор | 2888 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 80.2 |
Ванадий | 56 мкг | 20 мкг | 5.9 | 93.3 |
Молибден | 196 мкг | 70 мкг | 5.9 | 93.3 |
Процесс приготовления
Готовить аджику из свеклы на зиму легко! В первую очередь займемся подготовкой основного ингредиента – свеклы. Предпочтение лучше всего отдавать твердым плодам, имеющим правильную форму. Сырые плоды хорошенько промываем, используя специальную щеточку для овощей, после этого очищаем их от кожуры и нарезаем произвольно кусочками среднего размера для того, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.
Теперь настала очередь помидоров. При выборе стоит отдавать предпочтение спелым сочным плодам. Помидоры тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость. У каждого томата при помощи ножа делаем крестообразный надрез в районе плодоножки, затем заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем плоды холодной. После этого снимаем с помидоров кожицу и разрезаем каждый плод на две части.
Измельченную свеклу отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное масло, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем. Варим полученную массу на среднем огне в течение получаса. Спустя полчаса в свекольную массу отправляем измельченные помидоры. Варим массу еще полчаса, не забывая периодически помешивать в процессе варки содержимое кастрюли. Спустя еще полчаса в овощную массу добавляем измельченный перец, все перемешиваем и варим еще двадцать минут. Далее отправляем в кастрюлю измельченные яблоки, перемешиваем и варим все в течение десяти минут. После этого снимаем массу с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам