Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с майонезом

0
14477

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность. 

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 62 ккал 762 ккал 76 ккал
Белки 0,9 гр. 10,7 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 13,4 гр. 165,7 гр. 16,6 гр.
Вода 78,0 гр. 961,4 гр. 96,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,3 гр. 1,3 гр.
(266 рец.)
Аджика из кабачков с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 699.9 мкг 900 мкг 6.3 7.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 3.5
Витамин В4 122.7 мг 500 мг 2 2.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.2 2.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.8 10.9
Витамин В9 175.5 мкг 400 мкг 3.6 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 179.9 мкг 90 мкг 16.2 20
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 6.1 7.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 0.8
Витамин К 77 мкг 120 мкг 5.2 6.4
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 4.5 5.6
Калий 3214.9 мг 2500 мг 10.4 12.9
Кальций 473.7 мг 1000 мг 3.8 4.7
Кремний 300 мг 30 мг 81.1 100
Магний 172 мг 400 мг 3.5 4.3
Натрий 17464.2 мг 1300 мг 109 134.3
Сера 81.5 мг 500 мг 1.3 1.6
Фосфор 300.9 мг 800 мг 3.1 3.8
Хлор 26877.1 мг 2300 мг 94.8 116.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 195 240.3
Железо 9.3 мг 18 мг 4.2 5.2
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 18.1 22.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.8 14.5
Медь 830.5 мкг 1000 мкг 6.7 8.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9 11.1
Селен 11.8 мкг 55 мкг 1.7 2.1
Фтор 46.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 1.8
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.8 3.4
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 1.6
Ванадий 62 мкг 20 мкг 25.2 31
Молибден 75.8 мкг 70 мкг 8.8 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из кабачков с майонезом
Чтобы приготовить аджику из кабачков с майонезом, кабачки необходимо промыть, очистить от кожицы, удалить семена. Далее овощи следует пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 6
Аджика из кабачков с майонезом
Острый перец промойте, порежьте кусочками и также измельчите с помощью мясорубки.
шаг 3 из 6
Аджика из кабачков с майонезом
Измельченные ингредиенты помещаем в кастрюлю, вливаем туда же растительное масло, добавляем майонез, томатную пасту, красный и черный молотый перец, соль и сахарный песок. Все перемешиваем и держим заготовку на огне примерно 30-40 минут.
шаг 4 из 6
Аджика из кабачков с майонезом
За 5 минут до готовности отправляем в аджику мелко рубленный чеснок (можно пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере) и вливаем необходимое количество уксуса.
шаг 5 из 6
Аджика из кабачков с майонезом
Аджику в горячем виде сразу же разливаем по заранее стерилизованным емкостям и закручиваем крышками. После полного остывания помещаем аджику на хранение в прохладное и темное место.
шаг 6 из 6
Аджика из кабачков с майонезом
Пикантная закуска – аджика из кабачков с майонезом – готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *