Аджика из горького перца и чеснока

0
1840
Кухня Кавказская
Калорийность 33.6 ккал
Порции 16 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 13 гр.
Углеводы* 2 гр.
Аджика из горького перца и чеснока

Настоящая жгучая аджика получается из горького перца и чеснока. Продукты во время готовки не подвергаются термическому воздействию, что позволяет сохранить их полезные свойства. Такая пикантная закуска подойдет к мясу или салу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Осторожно промываем горький перец, очищаем его от хвостиков и семян.
шаг 2 из 8
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
шаг 3 из 8
Перец следует измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
шаг 4 из 8
Чеснок измельчаем острым ножом и соединяем с горьким перцем.
шаг 5 из 8
Добавляем в смесь соль. Ее количество можно регулировать по вкусу.
шаг 6 из 8
Вливаем три ложки растительного масла.
шаг 7 из 8
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
шаг 8 из 8
Разливаем жгучую аджику по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готово!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты